Кулинарный сайт - Будет остро

Закусочный торт «Леший»: результат поражает воображение. Закусочный торт "Леший": очень красивое и невероятно вкусное заливное блюдо Закусочный торт "Леший"

Предлагаю еще один рецепт оригинального блюда, которое украсит любой праздничный стол. Мясной заливной торт с овощами получается нереально вкусным и очень красивым. Кусочки нежного мяса, много полезных овощей (цветная капуста и брокколи) - и все это залито вкуснейшим мясным желе. Готовится такая сказочная закуска совсем несложно, а результат - просто поражает воображение.

Ингредиенты

  • один килограмм говядины (мякоть на косточке);
  • 70 грамм копченой грудинки;
  • 2 небольшие головки репчатого лука;
  • 2 средние моркови;
  • стебли петрушки;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • соль - по вкусу;
  • 25 грамм желатина + 150 миллилитров бульона;
  • 300 грамм цветной капусты;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Приготовление

Один килограмм мяса говядины (довольно-таки жирная мякоть на косточке) заливаем двумя литрами холодной воды, ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим содержимое до кипения. Совет. Использовать можно абсолютно любое мясо: свинину, курицу, любую птицу. После того, как бульон закипит, убавляем огонь до минимума, снимаем шумовкой накипь и варим под крышкой два часа.

Воду в процессе приготовления добавлять нельзя: бульон должен быть очень насыщенным. Через два часа добавляем в бульон соль по вкусу, несколько горошин черного перца, небольшой кусочек копченой грудинки (можно положить копченые ребрышки). Туда же выкладываем очищенный от шелухи репчатый лук (целые головки), пару очищенных и промытых морковок, стебли петрушки, перевязанные ниткой.

Накрываем кастрюлю крышкой, и варим все вместе еще один час. Затем добавляем лавровые листики, ждем 15 минут и выключаем огонь. Вынимаем мясо и грудинку шумовкой в отдельную миску, даем время остыть. Все остальное вынимаем из бульона и выкидываем. Сам бульон желательно процедить. 150 миллилитров процеженного бульона наливаем в тарелку и даем остыть до комнатной температуры.

В остывший бульон высыпаем 25 грамм желатина, тщательно перемешиваем и оставляем на то время, которое указано на упаковке. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и ставим на огонь. Сами в это время разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту. Отвариваем в кипящей воде 5-7 минут цветную капусту. Брокколи отвариваем в кипящей воде 10 минут. Остывшее мясо очень мелко нарезаем (но можно и просто разобрать на волокна).

Также мелко нарезаем и кусочек грудинки. Подготовим чеснок: 3 зубчика очищаем и измельчаем ножом. Хорошо набухший желатин нагреваем в микроволновой печи (но не доводим до кипения), пока все крупинки полностью не растворятся. Горячий желатин выливаем в бульон и тщательно размешиваем. Собираем торт в форме, которую лучше заранее застелить пищевой пленкой. На дно формы выкладываем мясо, посыпаем его рубленым чесноком, затем выкладываем кусочки грудинки.

Наливаем столько бульона, чтобы он был чуть-чуть выше мяса. Следующим слоем выкладываем кусочки цветной капусты, а на между ними - соцветия брокколи. Отправляем закусочный торт в холодильник, чтобы застыл первый слой бульона: минут на 20-30. Затем вливаем оставшийся бульон (кусочки брокколи должны немного выглядывать из него), отправляем торт в холодильник на всю ночь. Вынимаем торт из формы вместе с пленкой, затем ее снимаем. Подаем такую красоту на стол - и наслаждаемся неземным вкусом.

Не только к празднику, но и в обычный день хочется порадовать любимых вкусным и красивым блюдом. Великолепным вариантом, который придётся по вкусу и взрослым, и детям, можно считать закусочный (заливной) мясной торт «Леший». Его невероятная подача просто сражает наповал – настолько он красивый и необычный. Что удивительно, готовится очень просто – рецепт так и просится в записную книжку!

Youtube / Алена Митрофанова

Для приготовления мясного торта вам понадобится:

  • говядина на кости – 1 кг;
  • 2 л воды;
  • копченая грудинка – 100 гр (или пара копчёных рёбер);
  • морковь – 2 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • зелень, чёрный перец горошком, лавровый лист, чеснок и соль по вкусу;
  • цветная капуста – 200-300 гр;
  • капуста брокколи – 300-350 гр;
  • желатин 25 гр.

Начинаем готовить мясной торт «Леший»:

1. Отвариваем говядину в 2 л воды, причем в процессе не подливаем воду, чтобы получить насыщенный бульон для заливки. За полчаса до готовности добавляем грудинку (или рёбра), пару горошин чёрного перца, зелень, морковь, лук, соль и лавровый лист. В конце варки вынимаем овощи (они не понадобятся) и мясо. Бульон процеживаем.


Youtube / Алена Митрофанова

2. Берём 150 мл процеженного насыщенного говяжьего бульона, ждём, пока он станет комнатной температуры, добавляем желатин, размешиваем, отставляем в сторону.


Youtube / Алена Митрофанова

3. Режем цветную капусту и брокколи на соцветия, отвариваем по вкусу (до полной готовности или же оставляем слегка хрустящую).


Youtube / Алена Митрофанова
Youtube / Алена Митрофанова

4. Тем временем мелко режем мясо (говядину и грудинку). Также мелко порубим чеснок (2-4 зубчика).


Youtube / Алена Митрофанова

5. Растопим застывший бульон с желатином на водяной бане или в микроволновке, не допуская нагрева до пузырьков (кипячения). Добавим его в остальной бульон. Начинаем собирать торт. Подготовим форму (например, для выпечки), выстилаем её пищевой плёнкой со всех сторон. Вниз укладываем мясо, чеснок и грудинку. Заливаем бульоном, только чтобы покрыло мясо.


Youtube / Алена Митрофанова

6. Сверху укладываем неплотно цветную капусту, поверх неё – брокколи. Отправляем в холодильник на 20 минут до застывания нижнего слоя.


Youtube / Алена Митрофанова
Youtube / Алена Митрофанова

7. Достаём, заливаем оставшимся бульоном до верха, оставляем в холодильнике на пару часов или на ночь.


Youtube / Алена Митрофанова

8. Заливной мясной торт готов! Осталось лишь достать его из формы и порезать на порционные кусочки.

Заливное под интригующим названием «Леший» - это отличный выбор к любому праздничному столу. И хоть для приготовления этой вам придется потратить немало сил, оно того стоит..

Закусочный торт "Леший"

Если вы считаете, что торт не может быть закуской, вам пора пересмотреть свои взгляды. Этот заливной торт покорит ваше сердце и ваших домочадцев. Поэтому, если вы хотите подать к столу что-нибудь новенькое и необычное, попробуйте приготовить «Лешего». Он точно не подведет.

Ингредиенты:

Говядина (или мясо птицы, свинина) - 1 кг.

Копченая грудинка - 70 г.

Цветная капуста - 300 г.

Брокколи - 300 г.

Репчатый лук - 2 шт

Морковь - 2 шт.

Желатин - 25 г.

Бульон - 150 мл.

Петрушка - пучок.

Черный перец горошком - по вкусу.

Лавровый лист - по вкусу.

Соль - по вкусу.

Чеснок - 3 зубчика.

Приготовление:

1. Залейте говядину 2 л холодной воды и проследите, чтоб содержимое закипело. Когда увидите, что бульон кипит, нужно уменьшить огонь. Варите его 2 часа и не забудьте накрыть крышкой.


2. Помните - не добавляйте воду в бульон, он должен быть насыщенным. По истечении времени добавьте: соль, черный перец (горошинами) и копченую грудинку. Также положите целый лук (очищенный), несколько морковок, пучок петрушки, связанный ниточкой.

3. Затем проварите все еще 1 час. Добавьте лавровый лист и через 15 минут снимайте с огня.


4. Мясо и грудинку выложите отдельно и дайте остыть. Остальные ингредиенты больше не понадобятся, их можно вынуть, а сам бульон процедите.

5. В отдельную посудину налейте около 150 мл бульона и дайте ему остыть.

6. В бульон, который остался, высыпьте желатин и тщательно перемешайте, оставляя на время (оно указано на упаковке). В емкость наберите воды, посолите ее и поставьте на огонь.


7. Тем временем, разберите цветную капусту и брокколи на соцветия. Отварите в кипятке. Брокколи около 5-7 минут, цветную капусту - 10. Мясо, которое за это время остыло нарежьте мелкими кусочками. То же проделайте и с говядиной.

8. Измельчите чеснок. Набухший желатин разогрейте в микроволновке до полного растворения. Следите, чтобы он не закипел. Вылейте его в бульон и размешайте.


9. Дно выбранной формы застелите пищевой пленкой. На дно выложите мясо, посыпьте измельченным чесноком. Сверху положите грудинку. Затем налейте немного бульона, чтобы он покрыл мясо.

10. Приступайте ко второму слою. Выложите соцветия капусты, чередуя их с брокколи. Поставьте все в холодильник на 20-30 минут Это нужно, чтобы застыл первый слой торта.


11. Затем вылейте остальной бульон. Соцветия брокколи должны немного выглядывать из торта. Чтобы торт застыл, оставьте его в холодильнике на ночь. Для подачи на стол аккуратно выньте торт из формы с пленкой и отделите ее.

Наслаждайтесь интересным видом и невероятным вкусом. Приятного аппетита!

Возможно вам будет интересно узнать о том, как и люди в различных странах мира. Это кулинарное путешествие заставит вас по-новому взглянуть на свою еду.

Предлагаю еще один рецепт оригинального блюда, которое украсит любой праздничный стол.

Мясной заливной торт с овощами получается нереально вкусным и очень красивым. Кусочки нежного мяса, много полезных овощей (цветная капуста и брокколи) - и все это залито вкуснейшим мясным желе. Готовится такая сказочная закуска совсем несложно, а результат - просто поражает воображение.

Состав продуктов

  • один килограмм говядины (мякоть на косточке);
  • 70 грамм копченой грудинки;
  • 2 небольшие головки репчатого лука;
  • 2 средние моркови;
  • стебли петрушки;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • соль - по вкусу;
  • 25 грамм желатина + 150 миллилитров бульона;
  • 300 грамм цветной капусты;
  • 350 грамм брокколи;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Один килограмм мяса говядины (довольно-таки жирная мякоть на косточке) заливаем двумя литрами холодной воды, ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим содержимое до кипения.
  2. Совет. Использовать можно абсолютно любое мясо: свинину, курицу, любую птицу.
  3. После того, как бульон закипит, убавляем огонь до минимума, снимаем шумовкой накипь и варим под крышкой два часа. Воду в процессе приготовления добавлять нельзя: бульон должен быть очень насыщенным.
  4. Через два часа добавляем в бульон соль по вкусу, несколько горошин черного перца, небольшой кусочек копченой грудинки (можно положить копченые ребрышки). Туда же выкладываем очищенный от шелухи репчатый лук (целые головки), пару очищенных и промытых морковок, стебли петрушки, перевязанные ниткой.
  5. Накрываем кастрюлю крышкой, и варим все вместе еще один час.
  6. Затем добавляем лавровые листики, ждем 15 минут и выключаем огонь.
  7. Вынимаем мясо и грудинку шумовкой в отдельную миску, даем время остыть.
  8. Все остальное вынимаем из бульона и выкидываем.
  9. Сам бульон желательно процедить.
  10. 150 миллилитров процеженного бульона наливаем в тарелку и даем остыть до комнатной температуры.
  11. В остывший бульон высыпаем 25 грамм желатина, тщательно перемешиваем и оставляем на то время, которое указано на упаковке.
  12. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и ставим на огонь.
  13. Сами в это время разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту.
  14. Отвариваем в кипящей воде 5-7 минут цветную капусту. Брокколи отвариваем в кипящей воде 10 минут.
  15. Остывшее мясо очень мелко нарезаем (но можно и просто разобрать на волокна).
  16. Также мелко нарезаем и кусочек грудинки.
  17. Подготовим чеснок: 3 зубчика очищаем и измельчаем ножом.
  18. Хорошо набухший желатин нагреваем в микроволновой печи (но не доводим до кипения), пока все крупинки полностью не растворятся.
  19. Горячий желатин выливаем в бульон и тщательно размешиваем.
  20. Собираем торт в форме, которую лучше заранее застелить пищевой пленкой.
  21. На дно формы выкладываем мясо, посыпаем его рубленым чесноком, затем выкладываем кусочки грудинки.
  22. Наливаем столько бульона, чтобы он был чуть-чуть выше мяса.
  23. Следующим слоем выкладываем кусочки цветной капусты, а на между ними - соцветия брокколи.
  24. Отправляем закусочный торт в холодильник, чтобы застыл первый слой бульона: минут на 20-30.
  25. Затем вливаем оставшийся бульон (кусочки брокколи должны немного выглядывать из него), отправляем торт в холодильник на всю ночь.
  26. Вынимаем торт из формы вместе с пленкой, затем ее снимаем.
  27. Подаем такую красоту на стол - и наслаждаемся неземным вкусом.
  28. Чтобы стол выглядел шикарно,