Кулинарный сайт - Будет остро

Слоеный пирог с капустой и грибами. Слоеный пирог с капустой и грибами и яйцом. Пирог с капустой и шампиньонами на кефире

Пирожки на скорую руку. По пути с работы купили слоеное тесто, приложили немного души и умения и пирожки готовы! В результате: хозяйка не устала, а домочадцы сыты и довольны!

  1. Лук, грибы и капусту нарезаем так, как вам удобно и как любят ваши домашние, (я имею в виду, лук…некоторые любят,чтобы он не был заметен).
  2. На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом пассеруем подготовленный лук.
  3. Добавляем нашинкованную капусту, соль, специи и тушим до готовности под крышкой.
  4. В последнюю очередь кладем нарезанные грибы и перемешиваем их с тушеными овощами. С грибами тушить не нужно , так как вешенкам и шампиньонам достаточно времени для приготовления во время выпечки пирожков.
  5. Слоеное тесто формуем в колбаску, которую делим на 7 шариков.
  6. Каждый шарик раскатываем в лепешку и в центр которой – выкладываем начинку.
  7. Края защипываем так, чтобы по центру осталась дырочка. Это очень важно, если в начинку входит капуста. Она выделяет при выпечке сок, который может вытекать из пирожков и они начинают пригорать. Если же у пирожка имеется отверстие, то излишняя влага выходит через него.
  8. Смазываем каждый пирожок яичным льезоном, (взбитое куриное яйцо с 1 чайной ложкой воды ), выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и ставим в духовой шкаф на 30 – 40 минут при 200 градусах.

Если вы держите пост, то эти пирожки не только утолят голод, но и доставят вам истинное удовольствие!

Уже прочитали: 2149 раз

Аппетитный домашний пирог с капустой и грибами готовится очень быстро, а потрясающий вкус и аромат пирога наполнит выходные неповторимыми впечатлениями. Как приготовить пирог из слоеного теста с капустой и шампиньонами читайте и смотрите далее.

Рецепт Пирог с капустой и грибами из слоеного теста по шагам

И чтобы мы делали без слоеного теста?! Этот вопрос часто задают себе многие хозяйки и любители вкусно готовить. Сколько времени и сил сэкономило нам готовое слоеное тесто. Конечно, приготовленное своими руками тесто гораздо лучше и полезнее. Но временами, а иногда и продолжительное время, у нас не хватает время сделать свое тесто, чтобы порадовать близких домашней выпечкой. Вот тут на помощь и приходит палочка-выручалочка - слоеное тесто.

Вариаций такого теста мне встречалось в магазинах всего четыре: дрожжевое, без дрожжевое, сдобное и соленое. Каждый из них по-своему хорош и подходит для определенных видов выпечки. Чаще всего используется дрожжевое слоеное тесто для приготовления сытных и сладкой выпечки, а без дрожжевое для выпечки десертной.

Предлагаю испечь сеодня сытный пирог со свежей капустой и шампиньонами. Время на приготовление уйдет примерно одни час, без учета разморозки теста и прогрева духовки.

Итак, рецепт.

Рецепт Пирог с капустой и грибами из слоеного теста

Ингредиенты:

  • 500 гр. слоеного дрожжевого теста
  • 0,5 кг свежей капусты
  • 150 гр. свежих шампиньонов
  • репчатый лук
  • 0,5 ч. л. соли
  • щепотка молотого черного перца
  • 2-3 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

1. Капусту нашинковать соломкой и слегка перетереть руками.

2. Репчатый лук очистить и измельчить кубиками.

3. Шампиньоны вымыть, обсушить и почистить от пленки. Нарезать грибы тонкими пластиками.

4. В сковороду влить растительное масло и поставить на средний огонь.

5. Обжарить в масле лук, через три минуты выложить грибы и тушить при помешивании еще 3-4 минуты.

6. Капусту переложить в сковороду и перемешать с луково-грибной поджаркой. Посолить и приправить перцем. Тушить капусту примерно 10-15 минут под крышкой, помешивая периодически, чтобы не подгорела. Готовую капусту остудить.

7. Тесто разморозить и разделить на два пласта.

8. Один пласт слегка раскатать и переложить на противень застеленный пергаментом, распределить по нему капустную начинку.

9. Второй пласт теста также раскатать и накрыть им первый пласт с начинкой. Края теста скрепить надавливанием вилки, сделать по верху пирога несколько надрезов. Можно оставить немного теста и вырезать из него украшения для пирога.

10. Взбить яйцо и смазать пирог 2-3 раза.

11. Выпекать капустный пирог с грибами около 30-40 минут при 180 градусах.

12. Готовый пирог нарезать на порционные куски и подать к столу.

Приятного аппетита!

Подробнее в видеорецепте.

Видеорецепт «Пирожки с капустой из слоеного теста»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Слоеный пирог с капустой – невероятно сытное и потрясающе вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет к чаю и приему нежданных гостей. Готовится оно достаточно быстро и не хлопотно, убедитесь в этом сами.

Слоеный пирог с капустой и яйцом

Ингредиенты:

  • слоеное готовое тесто – 300 г;
  • белокочанная свежая капуста – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Яйца отвариваем и остужаем. Луковицу очищаем и меленько шинкуем. С капусты аккуратно снимаем верхние листочки, кочан промываем и тонко рубим ножом. Яйца очищаем от скорлупки и измельчаем. На горячую сковороду наливаем масло, выкладываем лук, капусту, солим, тщательно перемешиваем и обжариваем. Затем добавляем яйца и томим еще 5 минут.

Тесто разделяем пополам, раскатываем скалкой и перекладываем один пласт на отивень, застеленный пекарской бумагой. Ровным слоем распределяем начинку, накрываем сверху вторым пластом, защипываем края и отправляем пирог на 40 минут в горячую духовку.

Слоеный пирог с капустой и фаршем

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • мясной фарш – 200 г;
  • капуста – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи;
  • тмин – по вкусу;
  • масло растительное;
  • манная крупа.

Приготовление

Капусту тонко шинкуем, луковицу чистим, нарезаем полукольцами, а морковь очищаем и натираем на терке. Затем, на растительном масле пассеруем лучок с морковью, а потом выкладываем фарш и обжариваем до готовности. После этого кладем капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до мягкости, приправив по вкусу специями. Готовую начинку снимаем с огня и остужаем.

Слоеное тесто заранее размораживаем, разделяем на 2 части и каждую раскатываем в прямоугольник. Выкладываем остывшую начинку, сворачиваем рулетиком и нарезаем на кусочки. Тоже самое проделываем с другим пластом теста. Форму промазываем растительным маслом, обсыпаем манкой и выкладываем в неё наши заготовки, плотно друг к другу. В чашку разбиваем яйца, вливаем молоко, взбиваем и всыпаем тертый сыр. Выливаем смесь на пирог и отправляем его в разогретую духовку на 50 минут.

Слоеный пирог с капустой и грибами

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 1,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления пирога из слоеного дрожжевого теста, капусту и луковицу обрабатываем и мелко рубим. Затем обжариваем овощи в разогретом масле на сковороде. Грибы шинкуем ломтиками и добавляем к обжаренным овощам. Раскатываем тонко слоеное тесто, разделяем пополам и на первый пласт выкладываем начинку. Накрываем сверху вторым слоем, защипываем края, перекладываем заготовку на противень и запекаем в духовке. Минут за 20 до готовности смазываем пирог взбитым куриным яйцом и доводим до появления корочки.

  • 1 Все овощи моем, чистим. В сковороду налить масло и поставить на плиту, нагреваться, а в это время мелко нарезать луку, переложить в сковороду, обжаривать на среднем огне. Морковь натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой, добавить к луку. Капусту нашинковать и переложить в сковороду, тушить под крышкой до готовности.
  • 2 Затем капусту посолить, поперчить, добавить острый перец и томатную пасту, тушить под крышкой еще минут 5. Затем остудить.
  • 3 Лук и грибы мелко нарезать, обжаривать в сковороде до выпаривания грибного сока, в конце посолить и поперчить, остудить.
  • 4 Объединить капусту и грибы, тщательно размешать. Начинка из капусты и грибов готова.
  • 5 Слоеное тесто разморозить. У нас тесто продают завернутое в рулон. Отрезать небольшой кусок, раскатать, разрезать на квадраты. У меня каждый квадрат получились 8Х8. Затем еще отрезаем небольшой кусок и так далее, пока не закончиться тесто и начинка.
  • 6 Яйцо взбить вилкой, можно влить 1 столовую ложку воды. На один край треугольника выложить начинку. Слегка промазать края квадрата взбитым яйцом.
  • 7 Накрыть начинку второй стороной квадрата и защипать края.
  • 8 Противень застелить пекарской бумагой, переложить заготовки пирожков с капустой и грибами. Промазать каждый пирожок взбитым яйцом.
  • 9 Выпекать пирожки из слоеного теста с капустой и грибами в хорошо прогретой духовке до 200 градусов в течение 20-25 минут, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Сразу же перекладываем пирожки на решетку.
  • 10 Пока выпекалась первая партия пирожков, я подготовила второю партию, у меня получилось два противня с пирожками из слоеного теста с капустой и грибами. Подаем пирожки теплыми или холодными с чаем. Угощаю!