Кулинарный сайт - Будет остро

Яндекс салат из кальмаров. Как приготовить салат из кальмаров. Царский салат из морепродуктов с кальмарами - видео рецепт

Кальмары — морские жители которых ещё называют крылатой рыбой. На данный момент, современной науке известно около 200 видов кальмаров, однако, употреблять в пищу можно всего некоторых из них.

Салат с кальмарами — это одно из наиболее распространённых блюд в котором используют данный морепродукт. Существует просто огромное множество разнообразных рецептов для приготовления таких салатиков, но есть одно правило, которому следует придерживаться не зависимо от рецептуры.

Варить кальмаров следует в течении всего 1- 3 минут. Только тогда им мясо будет действительно вкусным и мягким. Если же их переварить, то мясо станет жёстким.

Салат с кальмарами — очень популярное блюдо, которое готовят по всему миру. Во многих ресторанах блюда, содержащие мясо кальмаров, относят к деликатесным и оценивают достаточно дорого.

Как приготовить салат с кальмарами - 15 разновидностей

Не смотря на то, что такой продукт, как кальмары, не является особо распространённым продуктом в наших широтах, классический рецепт салата с кальмарами знаком практически каждому.

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров — 1 кг.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Чистим и моем кальмары.

Для того, что бы легко снять с них плёночку, их следует на несколько минут замочить в горячей воде и очищать от кожицы не вынимая из воды.

Потом, в течении нескольких минут провариваем их в солёной воде.

Варим, чистим и трём на крупную тёрку яйца. Чистим, моем и мелко нарезаем лук. Когда кальмары сварятся и остынут, их нужно нарезать тоненькими колечками.

Теперь все ингредиенты складываем в одну салатницу, солим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат «Классический» готов!

Этот салатик настоящее спасение для тех дам, которые не привыкли заморачиваться с готовкой. Он так же может стать постоянным блюдом в меню любого холостяка.

Ингредиенты:

  • Тушка кальмара — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Моем, отвариваем, чистим и нарезаем соломкой кальмары. Варим, чистим и нарезаем дольками яйца.

Теперь яйца с кальмарами смешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Чтобы салатик был более лёгким, майонез в этом салате можно смело заменить на сметану.

Этот салат с кальмарами очень вкусный и имеет просто потрясающий вкус. Именно такое блюдо способно достойно украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 120 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Зелень, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Варим, чистим и нарезаем кольцами кальмары. Чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами лук. Моем и нарезаем соломкой огурцы.

Для того, что бы салатик был более нежным, огурцы следует очистить от кожуры.

Моем и нарезаем кубиками яблоко. Варим, чистим и мелко нарезаем яйца.

Теперь все продукты соединяем в одной ёмкости. Заправляем их сметаной, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Главное блюдо новогоднего стола готово!

Такой рецепт станет настоящей находкой для тех людей, которые ограничивают себя в потреблении мяса. С его помощью станет возможным насладиться таким любимым блюдом, как оливье и при этом воздержаться от потребления мяса.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Тушка кальмара — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелёный горошек — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Маслины, майонез, зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь чистим, варим и нарезаем кубиками. Чистим, моем и мелко шинкуем лук. Моем огурец и нарезаем кубиками. Кальмары моем, чистим, отвариваем и нарезаем кубиками.

Теперь все ингредиенты смешиваем в глубокой салатнице, заправляем майонезом и, если есть необходимость, солим.

Салат можно украсить с помощью зелени и маслин.

Такой салатик просто чудесно подойдёт для людей, которые стремятся похудеть и при этом не согласны питаться безвкусной пищей.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Сельдерей — 3 стебля
  • Уксус — 0,5 ч. л.
  • Соль, перец, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Моем, отвариваем чистим и нарезаем кольцами кальмары. Чистим, моем и мелко нарезаем лук. Теперь лук и кальмары помещаем в одну миску, перемешиваем, солим, перчим, добавляем уксус, оливковое масло, ещё раз всё тщательно перемешиваем и оставляем настояться в течении нескольких минут.

Пока салатик настаивается занимаемся подготовкой овощей. Моем помидоры, огурцы и сельдерей. У помидоров вырезаем место крепления плодоножки и нарезаем крупными дольками. Сельдерей нарезаем тонкими кусочками. Огурец нарезаем тонкой соломкой.

Теперь нарезанные овощи добавляем к салату, всё перемешиваем и отправляем в холодильник на 20 — 30 мин.

Приятного аппетита!

Этот салатик является своего рода классическим овощным салатом, однако, он имеет определённые особенности. Во-первых, он дополняется кальмарами, что придаёт ему особого вкуса. Во-вторых, для его приготовления следует использовать исключительно твёрдые овощи.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Капуста пекинская — 1/2 качана
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Кальмары — 500 гр.
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Моем овощи и нарезаем их соломкой средней величины. Кальмары моем, чистим, отвариваем и так же нарезаем соломкой.

Все нарезанные ингредиенты смешиваем, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.

Готовый салатик можно украсить зеленью и оливками, но это уже по желанию.

В этом салатике сочетаются такие продукты, как кальмары, крабовые палочки и креветки. Именно такое сочетание придаёт этому блюду просто божественный вкус.

Ингредиенты:

  • Креветки готовые— 1 кг.
  • Кальмары — 1 кг.
  • Салат «Айсберг» - 1/3 кочана
  • Зелёный лук — 3 пера
  • Крабовые палочки — 400 гр.
  • Яйца перепелиные — 12 шт.
  • Соль, майонез, укроп — по вкусу

Приготовление:

Моем, варим, чистим и нарезаем кольцами кальмары. Размораживаем и моем креветки. Моем шинкуем кубиками небольшого размера салат «Айсберг». Моем и нарезаем лук. Крабовые палочки чистим, моем и нарезаем кубиками. Перепелиные яйца варим, чистим и разрезаем на две части. Моем, просушиваем и мелко шинкуем укроп.

Теперь все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубоком салатнике. Салатик можно считать готовым. Заправлять его майонезом и солить следует только перед подачей.

Особенность этого салата заключается в том, что ингредиенты для его приготовления могут значительно варьироваться. Самое главное, что бы большинство из них было дарами моря. Мясо в таких салатах не используется.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 500 гр.
  • Креветки — 500 гр.
  • Мидии — 200 гр.
  • Осьминоги — 200гр.
  • Оливки чёрные — 200 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Для этого салатика есть смысл приобрести так называемый «Морской коктейль», то есть уже приготовленные, но просто замороженные морепродукты. В таком случае, их нужно просто разморозить и помыть. Когда же продукты сырые, то их следует почистить, помыть и сварить до готовности.

Если креветки крупные, то их разрезаем на две части. Кальмары можно нарезать соломкой, или полукольцами. У оливок сливаем воду и разрезаем их на две части.

Теперь все морепродукты смешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом и выкладываем в красивое блюдо.

Салатик можно подавать к столу!

Это очень необычное блюдо, которое не оставит равнодушным ни кого. Кстати, такой необычный салатик вполне может заинтересовать хозяек, которые увлекаются приготовлением блюд по необычным рецептам.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук зелёный — 3 пера.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Молоко — 50 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — 2 щипотки
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Варим, моем, чистим и нарезаем кольцами кальмары. Яйца смешиваем с мукой. Добавляем туда же щипотку соли, укроп, молоко. Всё тщательно перемешиваем и на раскалённой сковороде жарим омлет.

Пока жарится омлет, моем и нарезаем соломкой огурец. Моем и мелко нарезаем зелёный лук. Готовый омлет снимаем со сковороды и нарезаем соломкой.

Теперь следует смешать все ингредиенты, добавить соли, майонеза и всё тщательно перемешаем.

Это просто изумительное блюдо, которое прекрасно подойдёт в качестве закуски. Лучше всего его использовать под шампанское, или не особо крепкий спиртной коктейль.

Приготовление:

  • Тушка кальмара — 2 шт.
  • Креветки очищенные — 200 гр.
  • Сёмга — 150 гр.
  • Красная икра — по вкусу
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Варим и чистим кальмары и креветки. Кальмары нарезаем соломкой. Моем помидоры и нарезаем кубиками. Сёмгу тоже нарезаем кубиками. Сыр трём на крупную тёрку.

Кальмары, креветки, сёмгу, помидоры и сыр смешиваем и заправляем майонезом.

Выкладываем салат в небольшие салатницы, украшаем зеленью и красной икрой.

Салат-коктейль с кальмарами — это настоящее произведение искусства. Однако, не смотря на все его достоинства, справиться с его приготовлением под силу даже начинающей хозяйке.

Ингридиенты:

  • Кальмары — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус 5% - 100 гр.
  • Морковь свежая — 4 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Майонез — 150 гр.

Приготовление:

Варим, очищаем и нарезаем соломкой кальмары. Чистим, моем и нарезаем полукольцами одну луковицу. Потом, её следует замариновать. Для этого в небольшую ёмкость помещаем лук, заливаем уксусом и оставляем на время.

Морковь чистим, моем и трём на крупную тёрку. Моем и мелко нарезаем перец. На сковороду наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, выкладываем в сковороду перец и совсем немного обжариваем. Потом к перцу добавляем морковь и обжариваем пока она не станет мягкой. Варим, чистим и нарезаем соломкой яйца.

Берём глубокий салатник, обкладываем его фольгой, дно намазываем майонезом и начинаем послойно выкладывать подготовленные продукты.

  1. Первый слой — кальмары;
  2. Второй слой — обжаренные морковь и перец;
  3. Третий слой — маринованный лук;
  4. Четвёртый слой — яйца;
  5. Пятый слой — кальмары.

Каждый слой нашего салатика промазываем майонезом. Теперь салатницу следует накрыть мелкой, широкой тарелкой и резко перевернуть.

Такой салатик перед подачей есть смысл на некоторое время поставить в холодильник, что бы он как следует пропитался.

Салат «Нептун» - это настоящее украшение любого стола. Особенно уместно его будет готовить на детские праздники.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Кальмары — 300гр.
  • Рис — 1 стакан
  • Кукуруза консервированная — 300 гр.
  • Капуста морская — 200 гр.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем до полной готовности рис. Когда он приготовится, его следует промыть и остудить. Кальмары моем, очищаем, отвариваем и нарезаем соломкой. Крабовые палочки чистим и нарезаем кубиками.

В глубокой салатнице смешиваем крабовые палочки, кальмары, рис, консервированную кукурузу и морскую капусту. Всё заправляем майонезом, солим, перчим и опять тщательно перемешиваем.

Такой салатик можно украсить с помощью зелени, морской капусты и свежих огурцов.

Как известно, кальмары — водные обитатели, которые наиболее часто встречаются в северных водах. Салат «Дальневосточный» - это как раз то блюдо из кальмаров, которое является наиболее распространённым в местах массового вылова этого моллюска.

Ингредиенты:

  • Тушка кальмара — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Уксус — 1,5 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Укроп - по-вкусу

Наиболее изысканные блюда готовятся из морепродуктов. Среди разнообразных даров моря кальмары – самые популярные. Доступная цена позволяет ежедневно разнообразить диетическое меню салатами с мясом моллюска. Множество способов приготовления такого кушанья основывается на классическом кальмаровом салате. Вот рецепт его приготовления.

Классический кальмаровый салат: рецепт приготовления

Поскольку рецепт салата – классический, в нём — минимальный набор ингредиентов. Главный компонент – мясо моллюска, он должен составлять основную часть салата. Кроме него в блюдо добавляют лук (репчатый или зелёный, по сезону), варёные яйца, зелень и майонез.

Итак, на полкило тушек берём 2 яйца, одну луковицу, 150 г майонеза. Дольше других необходимо варить яйца Они должны быть сварены вкрутую, для этого необходимо кипятить их 10 минут. После кипячения воду сливаем и ставим кастрюлю под струю холодной воды из-под крана, чтобы кожура легко счищалась.

Пока яйца охлаждаются, уделяем внимание кальмарам. Их нельзя варить долго, приготовление кальмаров состоит в ошпаривании кипятком или коротком проваривании. Буквально полминуты, и их необходимо вытаскивать. О том, как правильно сварить моллюска, поговорим позже. А сейчас вернёмся к описанию приготовления салата.

Репчатый лук очищаем и режем излюбленным салатным способом: колечками или полуколечками. То есть, нарезаем его кругами, и полученные окружности разбираем на кольца и кладём в кальмаровый салат.

Хозяйке на заметку: лук необходимо нарезать тонко. Даже если вы режете его кольцами, постарайтесь, чтобы их толщина была минимальной. Это – самый вкусный способ добавления лука в салаты.

Отваренные яйца трём на крупной тёрке для большей однородности. Если порезать их кусочками, то получатся более крупные составляющие. А нам необходимо выделить в салате кальмаровое мясо.

Главный деликатес, – кальмаров, — режем колечками.

Выкладываем ингредиенты на блюдо: сначала слой кальмаров, затем яйца и майонез, сверху притрушиваем зеленью и зелёным луком. Салат «кальмары под шубкой» готов! Если перемешать ингредиенты, получится классический кальмаровый салат. Вкус обоих блюд восхитительный, а состав – очень полезный.

В некоторых разновидностях классических кальмаровых рецептов лук предварительно пассируется (обжаривается) в подсолнечном масле. В таком случае, его лучше нарезать не кольцами, а небольшими квадратиками.

Летний классический рецепт добавляет в кальмаровый салат сочные летние овощи: огурец, помидор, сладкий болгарский перец. Морковка подходит только в обжаренном виде, а это для летнего салата неинтересно.

Летний классический салат из кальмаров со свежими овощами

Поскольку в салате много овощей, в рецепте увеличивают количество куриных яиц. На каждую тубу кальмара берут одно варёное яйцо. Рецепт приготовления овощного классического салата с мясом моллюска следующий:

Взять 4 кальмара, 4 яйца, 2 головки репчатого лука, 4 свежих помидора, 3 огурчика, 2 болгарских перца, листья салата (4-5 штук, по вкусу), зелень укропа или петрушки (пучок), сметану для заправки (200 г), соль и специи по вкусу. Приготовленные кальмары нарезаются колечками. Можно дополнительно измельчить мясо моллюска, порезав колечки на кусочки.

Летний рецепт заменяет тёртые яйца разрезанными. Овощной кальмаровый салат содержит довольно много компонентов, и тёртые яйца будут незаметны в нём.

Помидоры, огурцы, сладкий перец, зелень нарезаем мелко, лук – тонкими колечками. Желательно, чтобы все ингредиенты были приблизительно одинакового размера (кроме длинных полуколец лука). Перемешиваем составляющие, добавляем сметану, соль, специи и выкладываем в большое блюдо на листья салата или в отдельные креманки. Летний деликатес готов!

Специи для мяса кальмара

Китайские кулинары считают, что искусство приготовления еды начинается с приправ. Какие специи добавить в летний классический рецепт лёгкого блюда с мясом кальмара?

Кальмары не обладают сильным вкусом или запахом. Специи, добавляемые к морепродуктам, не должны забивать их деликатный вкус, а выделять и подчёркивать его изысканность. Кальмары вообще привередливы к специям. Идеально подходит лимонный сок, иногда кальмаров даже не варят, а только очищают, нарезают и погружают в кислый сок лимона (на 20-30 минут). После чего выкладывают на блюдо, притрушивают петрушкой с небольшим количеством чесночка. Получается почти готовый кальмаровый салат, очень полезный, потому что приготовлен без термической обработки ингредиентов. Иногда лимон заменяют лаймом – у него более экзотический и интересный вкус.

Другой способ использования специй с мясом моллюска – добавить их в раствор уксуса, в котором замачиваются кальмары. Используют паприку, молотый лавровый лист, майоран, корицу, куркуму, а также мускатный орех с имбирём. Всё – в небольшом количестве. Чёрный перец заменяют более мягким – белым.

Как приготовить кальмара?

Правильное приготовление моллюсков – залог успеха вашего блюда. Термическая обработка кальмаров минимальная. Если креветок необходимо хотя бы прокипятить, то этих головоногих достаточно ошпарить кипятком или подержать в кипятке 10 секунд. Но не больше, чем полминуты. Дальнейшая выдержка в кипящей воде приводит к потере объёма мяса и образованию в нём более жёсткой и грубой структуры. Моллюск становится похож на резину, кушать его – жёстко и не вкусно. Правда, длительная варка может привести к его размягчению, но объём продуктов будет значительно уменьшен.

Хозяйке на заметку: распространённые рекомендации «варить кальмаров три-пять минут» ограничивают время превращения белка в жёсткую структуру. Действительно, до 3-х минут кипения мясо моллюска ещё остаётся мягким. Но объём уменьшается. Поэтому уменьшение времени термической обработки сохраняет вес и объём деликатеса.

На фото приведены сравнения: первый кальмар сварен за полминуты, второй — за три. Разница в объёме налицо.

Поэтому, готовя кальмара, от плиты не отходим и держим наготове поварёшку. Десять-двадцать секунд – и моллюск готов. Для термической обработки кальмаров удобно использовать дуршлаг. Когда вода закипает, его опускают в воду вместе с очищенным мясом. После кратковременной выдержки мясо белеет, и дуршлаг поднимают над кастрюлей, дают стечь воде и моллюска выкладывают на разделочную доску.

Чистка кальмара может выполняться до термической обработки и после. Снаружи моллюск покрыт красновато-коричневой кожицей. Если продукт свежий или замораживался только один раз, эта кожура легко снимается. Её необходимо поддеть и снять с тубы.

Если кальмары многократно размораживались и замораживались вновь (а такое часто происходит при их транспортировке и хранении), то кожица снимается плохо. Тогда лучше обдать мясо кипятком, и после этого снять лопнувшую наружную плёнку.

Рецепт приготовления классического салата с кальмарами прост и доступен. Приготовьте его и кушайте с удовольствием!

Хочу представить Вашему вниманию самые вкусные рецепты салата с кальмарами. Это, пожалуй, один из самых любимых мною морских деликатесов, доступных в продаже каждому любителю.

Приготовьте диетический салат с кальмарами — это очень вкусно и питательно, с пользой Вашей фигуре. Очень выгодно звучат кальмары в салате с овощами, зеленью и яркими заправками.

Отличное вкусовое сочетание с другими морепродуктами никого не оставит равнодушным — выбирайте рецепты на свой вкус по предпочтениям.

Я, признаюсь, не являюсь большой поклонницей майонеза, хотя моя семья любит его в блюдах. Альтернативой в этом случае я вижу только приготовление домашнего майонеза — он получается ничем не хуже магазинного аналога.

Я предложила Вам хороший рецепт на скорую руку, попробуйте приготовить такой соус сами. Он отлично подойдет в качестве заправки любимого салата.

О пользе такого морепродукта, как продукта питания, говорить не приходится. Всем известно, что кальмары просто кладезь белка. Это источник микроэлементов, питательных веществ, просто необходимых человеческому организму.

Вопрос только порой в индивидуальной непереносимости данного продукта некоторыми людьми. Новичкам к употреблению морепродуктов надо относиться с осторожностью и вниманием.

Кальмары в сочетании с другими продуктами открывают новые грани своего вкуса. Этот морской деликатес всегда очень выгодно звучит в салате, задавая ему благородную ноту вкуса.

Важно правильно приготовить этот морской деликатес. Не подвергайте его длительной тепловой обработке — он станет жестким и не вкусным. Ему достаточно повариться 2-3 минут в кипятке, чтобы он был готов в нужной степени.

Салат с яйцом и огурцом

Перед Вами очень простой в приготовлении салат. Благодаря морепродукту и отварному яйцу, он получается питательным и сытным, его вкус очень освежает огурец и укроп. Стоит приготовить его — понравится всем.

Заправьте его вкусным майонезом домашнего приготовления — приятного аппетита!

Вам потребуются:

  • 500 г кальмар очищенный
  • 200 г огурец свежий
  • 3-4 шт. яйцо
  • 50 г укроп
  • 1-2 ст. л. майонез (сметана)
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Кальмары обдать кипятком, очистить, сварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, остудить

Нашинковать огурцы соломкой, сложить в глубокую салатницу

Присыпать огурцы рубленой зеленью укропа, немного присолить

Морепродукт нарезать тонкой соломкой, добавить в салат

Нарубить отварные яйца

Добавить в салат майонез (или сметану)

Перемешать блюдо, охладить его перед подачей 30 минут

Приятного аппетита!

Быстрый рецепт домашнего майонеза

Это очень простой рецепт приготовления майонеза в домашних условиях. Все, что Вам потребуется это блендер и набор продуктов по рецепту.

Через 2 минуты у Вас уже на столе густой, вкусный майонез из простых доступных ингредиентов без искусственных добавок и консервантов.

Вам потребуются:

  • 2 шт. яйцо домашнее
  • 0,5 ч. л. горчица сухая
  • 0,5 ч. л. сахар-песок
  • 0,5 ч. л. соль поваренная
  • 2 ч. л. уксус яблочный
  • 300 мл масло подсолнечное

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера кладем все ингредиенты, кроме масла
  2. Взбиваем смесь 30-40 секунд, затем тоненькой струйкой вводим масло, продолжаем взбивать еще примерно около 1 минуты.
  3. Майонез готов!

Приятного аппетита!

Диетический салат с кальмарами

Легкий, вкусный, не очень калорийный салат с морепродуктами — это то, что надо тем, кто следит за своим весом и стройностью фигуры.

Вам потребуются:

  • 4 шт. тушка кальмара
  • 1 шт. перец красный
  • 200 г черри
  • 1 шт. лук красный
  • 15 шт. оливки
  • 1 зуб. чеснок
  • 50 г петрушка
  • 2 ст. л. масло оливковое
  • 2 ст. л. сок лимонный
  • перец черный

Способ приготовления:

  1. Кальмары обдать кипятком, сразу очистить, отварить 2-3 минуты в подсоленной воде, остудить, нарезать кольцами
  2. Сладкий перец нарезать соломкой, черри разрезать пополам
  3. Лук нашинковать полукольцами, петрушку мелко нарезать, а оливки разрезать пополам
  4. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, добавить соль, перец и рубленый чеснок
  5. В салатнице смешать все порезанные компоненты, залить заправкой, перемешать
  6. Салат перед подачей на стол должен настояться 15-20 минут

Приятного аппетита!

Видео-рецепт. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Как приготовить салат с грибами

Попродуйте приготовить салат с кальмарами по оригинальному рецепту. Особую пикантность ему придают маринованные огурчики, слегка обжаренные грибы с лимонной ноткой. Пробуйте приготовить — это очень вкусно!

Вам потребуются:

  • 200-300 г кальмар
  • 100 -150 г грибы
  • 2 ст. л. масло оливковое
  • 4 шт. огурцы маринованные маленькие
  • 2 шт. яйцо
  • лимон
  • 1 шт. лук
  • 1 ст. л. майонез

Способ приготовления:

Для этого салата выбрать мелкие шампиньоны — промыть, обсушить их, разрезать каждый пополам

Обжарить их на среднем огне с небольшим количеством растительного масла, немного посолив их

Готовую тушку кальмара порезать тонкой соломкой

Выдавить сок из половины лимона

Полить соком лимона кальмары, перемешать

Лук мелко нашинковать

Залить его кипятком, чтобы он отдал всю горечь

Крупно порубить яйцо

Кальмары и яйцо в салате должны быть порезаны на кусочки примерно одной величины

Мелкие маринованные огурцы порезать кружочками

Лук откинуть на дуршлаг, дать стечь воде

Полностью слить лимонный сок с кальмаров, добавить лук и обжаренные шампиньоны

Нарубить укроп

Добавить майонез

Тщательно перемешать салат

Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и морской капустой

Перед Вами очень витаминный, сочный и вкусный салат без майонеза. Это еще один диетический вариант для любителей легких салатов. Смело берите на заметку такой простой рецепт с морской капустой, и готовьте с удовольствием!

Вам потребуются:

  • 1 шт. кальмар
  • 200 г морской капусты
  • 1 шт. лук
  • 1 шт. морковь
  • соль и приправы
  • масло растительное
  • зелень
  • кунжут для украшения

Способ приготовления:

  1. Кальмары обдать кипятком, очистить, отварить в подсоленной кипящей воде около 2-3 минут
  2. В салат кальмары нарезать кольцами
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами
  4. Свежую морковь натереть на крупной терке
  5. Затем добавляют морскую капусту
  6. Зелень и специи – любимые варианты по вкусу
  7. Заправить салат оливковым маслом, перемешать

Приятного аппетита!

Салат с овощами и соевым соусом

Вашему вниманию очень необычный салат с кальмарами и соевым соусом — красивая подача, аромат жареных колечек кальмара, свежие летние овощи с легкой чесночной нотой.

Все утопает на подушке из свежего салата, а вкус просто потрясающий с заправкой из кукурузного масла и соевого соуса. Непременно пробуем приготовить — удивляйте гостей и близких!

Вам потребуются:

  • 1 п. салат свежий
  • 1 шт. тушка кальмара
  • 1 шт. помидор
  • 2 шт. огурец свежий
  • 1 ст. л. масло кукурузное
  • 4 ст. л. соус соевый
  • 2 зуб. чеснок
  • 1 ст. л. икра красная

Способ приготовления:

Готовую тушку кальмара разрезать поперек на тонкие кольца

Молодой чеснок нарубить крупно на кусочки вместе с кожурой

В сковороде разогреть кукурузное масло, обжарить чеснок, удалить его из масла

Влить в сковороду соевый соус, протушить кальмары еще 1 минуту

После того как Вы обжарили кальмары в сковороде, обязательно выложите их на тарелку, чтобы они не остывали в раскаленной сковороде. Оставшись в ней, они продолжат подвергаться излишней термической обработке, что крайне не желательно для морепродукта

Измельчить ножом огурцы

Пальцами рук порвать салат, уложить его на дно тарелки

Высыпать сверху на листья салата огурцы, равномерно распределить

Выложить кусочки помидора

По желанию украсить салат небольшими порциями красной икры

Приятного аппетита!

Видео-рецепт салата с кальмарами «Сытый боцман»

У большинства хозяюшек наверняка уже есть любимый рецепт салата из кальмаров с яйцом. Но кто сказал, что он должен быть один? Кальмары - продукт нежный и вкусный, готовить из него можно что угодно, благо купить их можно практически в любом магазине. А вы знаете, что мясо этого моллюска намного полезнее для человека, чем любое другое? Ну так это отличный повод расширить свой кулинарный кругозор. Сегодня остановимся на том, как можно приготовить очень с кальмарами, и тем самым порадовать близких и удивить гостей.

Для приготовления таких блюд кальмары обычно используются отварными. Если вы не часто сталкиваетесь с продуктами моря, то вам нужно знать, как правильно их подготовить. Варить моллюска нужно не больше 2 минут, мясо должно стать более плотным и белым, но не больше, иначе кальмар станет очень жестким, резиновым. Закипятите воду, посолите, добавьте лавровый листик, горошком душистый перец и опустите в нее очищенную тушку. Накройте крышкой, через 2 минутки снимите с огня и слейте воду. Можно отварить сразу несколько тушек, после сложить в пакет и убрать в морозилку. При необходимости размораживайте столько, сколько вам нужно, - так вы сэкономите свое драгоценное время.

Самый простой

Это самый легкий и быстрый с яйцом. Он может выручить вас в тот момент, когда внезапно нагрянули гости или времени на приготовление ужина немного. Достаточно лишь иметь в холодильнике основные продукты. Этот рецепт - прекрасная основа, вы можете добавлять в него что угодно, и каждый раз на вашем столе будет появляться новый салат. Кальмар, яйцо, огурец и немного заправки - вот основные ингредиенты. Останется лишь нарезать полосками кальмарчики, полукольцами огурец и свежий лук, покрошить отварное яйцо. Немного соли и маслица - блюдо готово. Маринованный огурец тоже вполне подойдет, в таком случае добавьте немного измельченного чесночка и свежего укропа - получится вкусно и ароматно.

Теплый салат с горошком и морепродуктами

Отличный рецепт салата из кальмаров с яйцом, он может использоваться как гарнир или самостоятельное блюдо. Потребуется минимум продуктов и немного свободного времени.

Вам нужны будут:

  • 400 г очищенного зеленого горошка (свежего);
  • 1 лук шалот (мелко нарезанный);
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 4 сырых кальмара (нарезать полосками);
  • 50 г сливочного масла;
  • пучок кресс-салата и немного петрушки.

Как приготовить:

  1. Опустим горошек в подсоленную кипящую воду на 3 минутки, после воду сольем и дадим ему остыть.
  2. Маринуем кальмары: смешаем их с оливковым маслом, соком половинки лимона, добавим немного черного перца и оставим на несколько минут.
  3. Разогреем на сковороде сливочное масло, добавим маринованные и обжарим слегка (минуты 3-4). Мясо утратит свою прозрачность, краешки его немного загнутся. Теперь высыпаем сюда горошек, подержим на огне еще пару минут и снимем.
  4. Большое блюдо выстилаем слоем кресс-салата, сверху - теплую смесь продуктов. Украсим мелкорубленой петрушкой и четвертинками лимона. Очень вкусный салат с кальмарами готов.

Салат с кальмарами по-итальянски

Его можно выложить на подушку из любимой зелени или на свежеприготовленные спагетти. Он будет вкусен и свеж и на второй день.

Вам потребуются:

  • подготовленные кальмары;
  • по 2 ст. л. сока лимона, винного уксуса и масла оливкового;
  • 1 крупный зубок чеснока (измельчить);
  • 1 средняя луковица крымского лука (мелко крошим);
  • перец красный сладкий (режем полосками);
  • несколько помидоров (черри будут отлично смотреться);
  • 10-15 маслинок (разрежем пополам каждую);
  • свежая зелень, молотый перчик, соль.

Как приготовить

Нарежем колечками, а после смешаем кальмары с луком, помидорами, маслинами и сладким перцем, добавим рубленую зелень. Отдельно делаем заправку: сок лимона, масло, уксус и специи хорошо перемешаем, добавим чеснок и польем этой смесью блюдо. Готово.

Салат с фенхелем, кальмарами и апельсинами

Интересный рецепт освежит и наполнит красками ваше праздничное меню. Салатик получится сытным и свежим, слегка сладковатым и хрустящим.

Вам понадобится:

  • ½ кг свежих или замороженных бобов (отварить);
  • ½ кг отварных кальмаров (нарежем колечками);
  • 2 апельсина;
  • 1 небольшой фенхель (тоненько режем);
  • 1 лимон, зелень и маленькая луковичка;
  • масло оливковое, винный уксус;
  • молотый перец, соль.

Как приготовить

Отварим и остудим бобы. Добавим к ним кальмары с луком, порезанным тонкими полукольцами, натрем цедру 1 апельсина. Тщательно очистим, а после уберем пленочки с каждой дольки апельсина, добавим их и фенхель в блюдо. Смешаем в пиале лимонный сок, масло, уксус и чайную ложку горчицы, немного посолим и поперчим. Залейте салат заправкой и поставьте в холодильник на час. Салат будет вкусен охлажденным, из такого количества продуктов получается 4-6 порций.

«Новогодний» с авокадо

Авокадо прекрасно сочетается с продуктами моря и рыбой, потому блюдо получится беспроигрышным.

Вам понадобятся:

  • ½ стакана риса;
  • ½ баночки кукурузы консервированной;
  • 300-400 г отваренных кальмарчиков;
  • 3-4 яйца;
  • 1 огурец и 1 средний авокадо;
  • зелень, майонез, половинка лимона.

Как приготовить

Рис сварить в подсоленной воде, промыть. Мякоть порежем некрупными дольками и польем соком половинки лимона. Огурец режем лапшой, измельчаем зелень. Яйца сварим, остудим и покрошим их и морепродукты кубиками. Соединим все ингредиенты в посудине, добавим консервированную кукурузу (водичку предварительно сольем). Осталось заправить наше творение майонезом. Для украшения можно измельчить несколько перьев зеленого лука и посыпать сверху.

Салатик с креветками и кальмарами

Еще один простенький и быстрый рецепт. Можно заправить майонезом или маслом, добавить к нему что-либо на свой вкус. Он сытный, вкусный и наверняка понравится вашей семье.

Вам понадобятся:

  • зелень лука, петрушка и свежий салат;
  • креветки;
  • кальмары;
  • яйца;
  • немного лимонного сока, соль, масло или майонез.

Как приготовить

Отварите яйца, креветки и тушки кальмара. Остудите и очистите, некрупно нарежьте. Добавьте к ним свежей зелени, присолите. Заправьте маслом и сверху сбрызните соком лимона. Простенько и со вкусом.

Салат из кальмаров с картофелем и яйцом

Хороший рецепт, получится отличный и особенно подходящий к зимнему столу салат. Кальмар, яйцо, огурец маринованный и отварная картошечка - отличное сочетание.

Вам понадобятся:

  • 2 тушки кальмара;
  • 4 картофелины;
  • парочка куриных яиц;
  • 2 огурчика (маринованных);
  • 1 средняя луковица порей, свежий укроп;
  • 100 г сметаны (майонеза);
  • 1 ч. л. горчицы.

Как приготовить

Картофель хорошо помоем и сварим «в мундире», а яйца - вкрутую. Дадим остыть, почистим и порежем некрупно. Огурчики измельчим кубиками, мелко - зелень и лук. Отварные кальмары режем полукольцами. Теперь все ингредиенты смешаем и заправим угощение соусом из сметаны и горчицы. Мы приготовили отличное блюдо!

Салат с яблоком, кальмарами и свежим огурчиком

Рецепт салата из кальмаров с яйцом, яблоком и огурчиком непременно порадует гостей. Яблоко лучше брать не сладкое, оно придаст необычный вкус блюду - это будет его изюминкой.

Вам понадобятся:

  • 1-2 сваренных кальмара;
  • 1 большое яблоко;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • зелень, соль и майонез.

Как приготовить

Яблоко очистим от кожицы и семян, нарежем мелкими кубиками. Измельчим кальмары с яйцом, средними кубиками - огурчик. Перемешаем. Мелко рубим зелень, добавляем в наше блюдо и заправляем майонезом.

Кальмары и крабовые палочки с майонезом и яйцом

Быть может, кому-то будет интересен уже ставший у многих любимым этот салат. Кальмары, яйцо, крабовые палочки и кукуруза отлично сочетаются. Такое блюдо очень любят дети.

Вам понадобятся:

  • консервированная кукурузка;
  • кальмар отварной;
  • 2 яйца (сварить);
  • упаковка крабовых палочек (или мясо краба);
  • майонез, немного свежего укропа.

Как приготовить

Все предельно просто: яйцо, крабовые палочки и кальмар режутся кубиками. К ним добавляем кукурузу, мелкорубленый укроп, заправляем майонезом. Угощение готово.

Салатик «от Русалочки»

Это сытное блюдо, со сладковато-кислым привкусом. Отлично будет смотреться на любом празднике, если намечается торжество - подготовьте продукты заранее, потом вам останется лишь нарезать их и подать к столу.

Вам понадобятся:

  • 2 кальмара;
  • 3 яйца;
  • 300 г отварной куриной грудки;
  • 1 большое яблоко (не сладкое);
  • небольшая луковица, зелень, майонез.

Как приготовить

С яблока снимите кожицу, и нарежьте некрупными кусочками, кальмары с яйцом и луком - полукольцами. Соединим теперь все вместе. Добавим отварное мясо (кубиками), мелкорубленую зелень. Немного присолим и заправим майонезом. Можно украсить зеленью и дольками яблока.

Салатик с сыром и кальмарами

Ветчина и кальмары с сыром и яйцом - хорошая платформа для приготовления зимних салатов. Мужчины непременно оценят ваши труды: блюдо получается легким, вкусным и сытным.

Вам понадобятся:

  • 2 тушки кальмара;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • майонез, петрушка, укроп.

Как приготовить

Отварите и очистите яйца, некрупно измельчите. Смешайте порезанные полукольцами кальмары с яйцом и луком, добавьте ветчину, нарезанную брусочками. Сыр можно натереть на терке или покрошить кубиками (по желанию). Не забудем про зелень. Осталось заправить наше угощение майонезом.

с плавленым сырком

Необычный, но действительно хороший рецепт. Грибы и сыр придадут блюду вкуса, а чесночок - пикантности. Вам непременно понравится!

Вам понадобится:

  • 400 г кальмаров (подготовленных);
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 яйца;
  • 2 зубка чесночка;
  • горстка грецких орехов (ядрышек);
  • по 2 ст. л. майонеза и сметаны;
  • укроп, петрушка.

Как приготовить

Яйца и грибы нужно отварить, охладить и покрошить средними кубиками, полукольцами - тушки кальмаров. Натрем на терке сырок, его лучше предварительно охладить - будет легче натереть. Теперь смешаем кальмары с сыром и яйцом, добавим грибочки и рубленую мелко зелень. Измельчим орехи, чеснок пропустим через пресс. Эту массу соединим с майонезом и сметаной - получится отличный соус. Заправим им наше блюдо и подадим к столу.

Вместо заключения

Мясо кальмара - отличный продукт, он является диетическим и очень полезен. Но помните о том, что вкус и аромат у моллюсков очень нежный и утонченный. Его могут легко перебить другие ингредиенты с более выраженным вкусом и запахом. Потому старайтесь использовать их умеренно или откажитесь вовсе. Надеемся, что наша статья поможет вам познакомиться с продуктами моря ближе, и вы откроете для себя новые и интересные блюда.

Когда тянет побывать на берегу моря и вкусить средиземноморской пищи, не спешите приобретать путевки. Достаньте из холодильника пару тушек кальмаров, сварите их и получите с нежным вкусом всю кладезь витаминов и минералов, которыми богаты морские глубины.

А вот идеальная форма подачи для кальмаров – это сочетание нескольких дополняющих вкусов в салате. Сейчас мы разберем несколько простых и в то же время вкусных рецептов.

Простой рецепт салата с кальмарами

Разберем секреты приготовления самого простого салата.

Вам потребуется:

  • 480-500 гр. тушек кальмаров – очищенных и размороженных;
  • 280-300 гр. ;
  • лавровый лист;
  • майонез по вкусу.

Приступим:

  1. Отварите тушки кальмаров в чуть солоноватой воде, добавив 1-2 листика лаврушки. На варку затрачиваем не более 3-4 минут, иначе тушки станут жесткими и будут напоминать жесткую резину.
  2. В воду от кальмаров помещаем лук, чтобы убрать горечь и жесткость. На это потребуется 15-20 минут.
  3. Остуженные кальмары измельчаем соломкой.
  4. Лук режем полукольцами.
  5. Соединяем измельченный лук и кальмары, заправляем майонезом.

Вот так всего из двух ингредиентов вы получите питательный и полезный продукт.

Салат с кальмарами и яйцом

Еще одно приятное сочетание вкусов вы обнаружите, соединив питательное мясо кальмаров с яйцами и яблоками.

Вам потребуется:

  • 300 гр. мяса тушек кальмаров;
  • 4 вареных яйца;
  • 3-4 кислых или сладко-кислых яблок;
  • средняя луковица;
  • 50 гр. сыра;

Приготовление:

  1. В кипящую воду опускаем тушки кальмаров и варим не более 3-х минут.
  2. Готовые тушки режем кольцами.
  3. Луковицу порезать и залить кипятком на 10-15 минут.
  4. Сыр и яйца натереть на терке средних размеров.
  5. Снять с яблок кожуру и измельчить на средней терке.
  6. Перемешайте все в салатнике и заправьте майонезом.

Попробовав один раз такой салат, вы не захотите что-то менять в рецептуре, ведь он полное совершенство.

Крабовый салат с кальмаром

Такой салат будет не только полезным дополнением к ужину, но украшением на праздничном столе.

Вам потребуется:

  • 250-280 гр. готового крабового мяса или палочек;
  • 3-4 вареных тушек кальмаров;
  • 3 отварных яйца;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • крупный огурец;
  • 50 гр. сыра;
  • соль, специи, перец и майонез для заправки.

Секрет приготовления крабового салата с кальмарами заключается в его простоте. Достаточно порезать все ингредиенты и соединить их в салатнике.

Не забудьте посолить, поперчить салат, и придать мягкость, заправив майонезом. Блюдо пахнет праздником, все ингредиенты сочетаются гармонично, но если душа просит окунуться в море с головой, читайте продолжение статьи.

Морской салат с креветкой и кальмаром

Чтобы почувствовать себя жителем Средиземноморья, приготовьте морской салат с креветками и кальмарами.


На 8 порций вам потребуется:

  • 230 гр. отварных кальмаров;
  • 120 гр. пекинской капусты;
  • 120 гр. очищенных креветок;
  • 12 перепелиных яиц;
  • ½ банки маслин.

Кальмары и маслины режем кольцами, пекинскую капусту мелко рубим, все ингредиенты соединяем в салатнике вместе с креветками.

Затем необходимо приготовить уникальную заправку.

Вам потребуются:

  • соль и перец;
  • 30 гр. растительного или оливкового масла;
  • 30 гр. яблочного или винного уксуса;
  • 5 гр. горчицы.

Приготовление:

  1. В любой емкости соединяем все ингредиенты заправки и встряхиваем.
  2. Поливаем соусом заготовку для салата и украшаем половинками яиц.
  3. Салат уже стоит на столе и зовет вас вкусить прелести морского ассорти.

Не бойтесь экспериментировать на кухне, и вы обязательно получите удовольствие от еды. Приятного аппетита!