Кулинарный сайт - Будет остро

Ресторанные завтраки. Московские кафе, в которых подают вкусные завтраки. Noor Electro на Тверской

Директор по маркетингу Global Point Family

В «Счастье» люди приходят за атмосферой. Среди наших гостей можно часто встретить людей творческих профессий (рядом с нами находятся « Современник» , МХАТ, Театр Европы), представителей бизнеса, приятных молодых людей и девушек, а по выходным - семьи с детьми.
Для нас очень важно, чтобы еда была по-настоящему вкусная и интересная. Однако при этом мы чётко балансируем такие простые вещи, как омлеты, яичницы, каши, которые мы можем приготовить на безлактозном, соевом, обезжиренном молоке. В омлет по просьбе гостей мы добавляем практически всё: от креветок до вяленых томатов. Оладьи с яблоком и корицей достойны особенного внимания. Обязательно придите и попробуйте их.
Мы открываемся в восемь утра и искренне верим в то, что здорово начинать день с завтрака. В выходные же мы даём нашим гостям время выспаться и накрываем завтраки до 18.00.
Вокруг «Счастья» очень много друзей: например, Лиза Боярская часто приносит рецепты своей семьи, которые мы потом используем.

Редакция прибыла в Москву ранним Сапсаном, чтобы распробовать самые примечательные завтраки. Обошли много, съели еще больше (в некоторые дни умудрялись трижды позавтракать до 12:00) - написали памятку для таких же, как мы. Кто ограничен во времени, не ориентируется в пространстве и не имеет права распыляться зазря.

С нас - завтраки-достопримечательности, которые стыдно и обидно не попробовать в столице. От коллег-москвичей - дельные советы категории «куда ходим сами».

Если завтрак вы проспали, загляните в наши гиды по столичным обедам и ужинам .

Никольская ул., 5/1 стр.3
с 8:30 до 12:00






Бренд Laduree существует с 1862 года, с тех пор считается шанель от кондитерского мира. Их булочную на парижской улице Рояль, 16, оформлял классик плакатной живописи Жюль Шере. Именно «Лядюре» подарил миру миндальные пирожные макарон, которые нынче достаются москвичам по 180 рублей за штуку (и по 390, если брать в подарочной коробочке). Если держать все это в голове, то заходить в ресторан с вывеской Laduree, да еще напротив ГУМа, становится боязливо. Для смелости выпейте бокал шампанского Laduree Prestige за 1350 рублей - и наслаждайтесь завтраком в потрясающей красоты ресторане. Первый зал - «будуарный» с красными бархатными креслами, лепниной и тяжелыми портьерами, второй украшен роскошными панно из-под кисти мастеров Zuber, а третий - это воздушный, розовый vip. При всем парижском шике, цены в утреннем меню вполне приемлемы: яичницы от 220 рублей, фруктовый салат за 310, гранола с фромаж блан за 450, французская выпечка от 130. Дороже 500 стоят только омлеты и французские тосты - например, с кремом шантильи со вкусом розы и со свежей малиной. За кухню Laduree отвечает Джереми Делаваль, переехавший из Парижа в Москву.

ул.Моховая, 15/1, гостиница «Националь»
по будням с 6:00 до 12:00, по выходным с 6:00 до 13:00



Утреннее меню гранд-кафе «Dr.Живаго» насчитывает, вы только представьте, 93 блюда: там «пересказывается» вся история России от крестьянских гречневых каш, через царские блины с икрой и до партийных омлетов с докторской колбасой. Даем ориентир на первый раз: хозяин ресторана Александр Раппопорт неравнодушен к творожной бабке, повара стопроцентно уверены в пшенке с раковыми шейками, Тина Канделаки захаживает на яйцо бенедикт с лососем, выбор Николь Шерзингер - вареники с картофелем и черная икра. За отличную гурьевскую кашу, сырники и гоголь-моголь с бородинскими гренками и плошкой красной икры мы заплатили всего 830 рублей. Вот вам гостиница «Националь», вид на Красную площадь и селебрити за соседним столом. Так что не бойтесь цен, без брони не приходите - «Доктора Живаго» стыдно не знать.

Кузнецкий мост, 6/3
по будням с 8:00 до 11:30, по выходным с 9:00 до 15:00




Вид у «Брассери» на Кузнецком Мосту настолько блистательный, будто и в джинсах сюда не нужно, и последние штаны оставить можно. Накрахмаленные скатерти и французский акцент официанта только закрепляют эффект. В чеке все куда приятнее. Да, здесь есть яйца Бенедикт с камчатским крабом за 1950 рублей, оладьи с ягодами и творожным сыром почему-то оценены в 1220, стакан гранатового сока стоит 950 - но это все факультативные удовольствия. Вообще в меню предостаточно блюд, которые не покусятся на ваш психологический комфорт - до 500 рублей. Берите кашу с шишковым джемом за 400 рублей, воздушный творог фонтенбло с семечками за 380, апельсиновые блины сюзетт за 350, фермерский йогурт за 220. И не забывайте про свежие круассаны: шеф-повар с именем Жан-Люк Молль и с пропиской в Бордо не простит.

ул.1905 года, 2
по выходным и праздникам, с 12:00 до 17:00





Остановите Москву, я сойду - на завтрак выходного дня в «Казбек», он ленивый и по-домашнему уютный (простите за пошлость), вырванный из ритма города. В Петербурге нет таких красивых грузинских ресторанов - будто винтажная квартира зажиточного тбилисского художника. К которой летом пристроили балкон (так называют панорамный зал на 3 этаже) с видом на Москву-реку и сталинку «Украину». Именно на балконе назначайте встречу омлету с томатами и шашкулави (тот же базилик, только с грузинской грядки), оладьям с сыром надуги, слоеному пирогу-ачме, похмельной чихиртме - всему, чего требует душа горца спросонья. У плиты и у печи для хачапури трудятся шеф Мамия Джорджуа со своей матушкой Наной. Завтрак на верхушке «Казбека» обойдется рублей в 600-700.

Забронировать столик

В Петербурге такого нет

Садовая-Кудринская ул., 9, стр.4
круглосуточно









В любой непонятной ситуации поезжайте в «Кукареку» - это уникальный ресторан, где завтракают круглосуточно, без перерыва на сон и семейные обстоятельства. В меню включено 28 завтраков из разных уголков планеты. Попурри впечатляет: от повсеместного английского завтрака и популярной ближневосточной яичницы-шакшуки - до диковин вроде «Японского завтрака» с копченым угрем и омлетом-тамаго, «Болгарского» с фаршированным баклажаном или риссоле с яйцом и перечным джемом под австралийским флагом. Цены стартуют с 480 рублей, но если берете блюдо той страны, чьи жители завтракают прямо сейчас (8:00-10:00 по местному времени), тогда будет вам скидка 30%.Например, сингапурский завтрак выгоднее всего пробовать, когда кремлевские часы показывают три ночи.

Славянская площадь, 2/5
по будням с 8:00 до 12:00, в выходные с 10:00 до 15:00



Правила жизни ресторанов «Тру кост» просты: платите за вход 100-700 рублей, в зависимости от дня недели и времени суток (на время завтрака: в будни 100 руб., в выходные 500) - получаете возможность заказывать блюда по себестоимости. Чтобы вы прониклись идеей еще больше, в меню есть две колонки с ценами: местный прайс и средние цифры по Москве. Так, получаем омлет из трех яиц за 38 рублей 58 копеек (против средних по больничке 210), сырники за 113 рублей (против 320), панкейки с кленовым сиропом и ежевичным вареньем за 140 (против 270), три блина здесь стоят 27 рублей, еще и на шоколадную пасту за 11,20 останется. В Москве работает три ресторана True Cost, но завтраки доступны только на «Китай-городе». В Петербурге есть один проект подобного формата - Commode, правда это, скорее, бар-кальянная, каши здесь не сваришь.

Рочдельская ул., 15, стр.8
c 11:00 до 17:00






Гастробар на Трехгорной мануфактуре прикидывается бюро путешествий: приезжаете по адресу, еле-еле находите бледную вывеску - попадаете в стандартного вида турофис и сразу слышите «Куда желаете отправиться?» Можно промямлить растерянное «ой» и уйти. Но правильнее сказать кодовое «Никуда не едем» - тогда шкаф с папками отъедет и откроется вход в тайную комнату. Для москвичей все это, наверное, - скука. Но не для тех, кто пришел сюда впервые. Меню завтраков делится на разделы «Хлеб», «Яйца» и «Молоко». И если с последними двумя все ясно (здесь омлеты, бенедикты, каши и сырники), то в хлебной части шеф Дмитрий Шуршаков поразвлекался. Вместо бутербродов будут мексиканские тако (вариант с индейкой и халапеньо, оказывается, отлично бодрит) и вафли с беконом, медом и хурмой. Важно никуда не уехать, пока вы не попробовали коктейли Александра Кана. Вот, скажем, High Tea Punch - тоже чай с лимоном. А еще - с огурцом, бузиной и джином (но это ничего).

Забронировать столик

Где завтракают сами москвичи

Завтрак - момент поиска комфорта, а не гастрономических экспериментов (по крайней мере, для меня). Абстрактно идея завтраков за пределами собственной кухни мне нравится невероятно, конкретно - если случается выйти из дома, не залившись кофе по самые уши и не закинув в себя порцию творога с вареньем, спасти окружающих от меня могут несколько мест: «Кофемания», Pinch и «Северяне». Пожалуй, все. Что ем? Сырники - везде: классические в «Кофемании», из рикотты в Pinch’e, из топленого творога в «Северянах». В «Пинче» еще крутой омлет с трюфелем, а в «Северянах» я как-то даже достала шеф-повара Георгия Трояна до такой степени, что он поставил в меню творожок (да, вы поняли, молочное я люблю). Крутанские завтраки должны быть в Remy Kitchen Bakery - но их запустили недавно, и я никак до них не дойду. А не дойду я потому, что мы только что открыли Big Wine Freaks на Большой Никитской. Саша умудряется быть не только лучшим ресторанным обозревателем столицы, но еще и отличным PR-директором RAW И у нас тут бранч каждый день. Творожка со сгущенкой, правда, пока нет, зато есть яйца Бенедикт.

На первом месте не идут, а даже бегут «Северяне»: блин из печи обгоняет омлет с крабом под самую красивую фоновую музыку в городе. Георгий Троян, победитель конкурса шеф-поваров «На высоте», который мы («Афиша-рестораны» - прим.ред.) создали вместе с «Аэрофлотом», идет не просто бонусом, а главной наградой. На втором месте - Симачев, в который все обычно ходят в 11 ночи, а я заглядываю в 11 утра: лучше бенедикта на маффине я еще не пробовал. Третье место удерживает Salumeria - буратта с фритаттой, итальянец, готовящий кофе с гоголь-моголем, и вообще портал в in the middle of nowhere в Италии. На почетном четвертом - Vogue cafe, где по-прежнему мой любимый крок-мадам и вся палитра образов современной и не очень Москвы. Завершу список «Кофеманией», но она без рейтинга, места и ранга - она в душе, в сердце и в голове навсегда. Лучшая сеть для любой части суток уже много лет.

Неплохие завтраки недавно попробовал в необистро Познера и Раппопорта «Жеральдин» . Впечатлили яйца Орсини и омлет Матушки Пуляр. Люблю заказывать Бенедикт с крабом или лососем в Christian и пельмени с варениками в . Из последнего - запомнились молочные сосиски с горошком (!) в «Техникуме», но заказывать стоит все же бриошь с рикоттой и абрикосовым джемом, асаи bowl, сырники и авокадо-тост со сливочным сыром.

Антураж этого заведения перенесёт вас на ближневосточный рынок: здесь продают свежую выпечку, овощи, сладости и различную бакалею. На завтрак предлагают блюда околоизраильской кухни. Например, два вида шакшуки, яйца с цветной капустой и зелёной тхиной или стейком (на ваш выбор). Бриоши и скрэмбл подают с лососем или курицей. Вегетарианцы завтракают здесь хумусом или жжёным баклажаном с сальсой и козьим йогуртом. Любой завтрак можно заказать с 8:00 до 23:00.

пер. Весковский, д. 7

Лёгкая атмосфера кафе и оригинальное меню Георгия Александрова превратят ваш завтрак в маленький праздник. Яйцо бенедикт со слабосолёным лососем, классический омлет с грибами или томатами, перловая каша с грушей и другие утренние позиции готовят всю неделю с 11:00 и до полуночи. Так что даже самые отчаянные «совы» получат свою порцию сырников с клубничным соусом или овсянки с джемом.

Пречистенская наб., д. 15

Если вы серьёзно проголодались, то смело берите в «Лавке» комплексный завтрак, в который входят яичница с помидорами, творожная запеканка, сэндвич с ветчиной или круассан с лососем (на выбор). Из яиц здесь готовят семь различных блюд: от омлета с цуккини и тигровыми креветками до болтуньи с ростбифом. Каши тоже отличаются разнообразием. Согласитесь, мало где подают манную с жареным бананом и ореховой гранолой или овсяную с изюмом и крем-брюле. Чтобы успеть на молочную кашу или яйца пашот, вам не придётся спешить. Завтраки готовят с раннего утра и до 23:00.

ул. Большая Никитская, д. 58

В сети шоколадных баров обновилось меню завтраков. А значит, у вас появилось пять поводов зайти к «Максу». Первый из них - креп «Рикотта» с начинкой из взбитого сыра, которую оттеняет медовое пралине. Ещё один утренний креп подают с жидким шоколадом. Третья позиция - бельгийская вафля с черничным вареньем и взбитыми сливками. Гранолу готовят из йогурта, свежих фруктов, зёрен какао. Тост «Искушение» по калорийности сможет заменить обед: бриош с сахаром, какао, корицей, бананом и, конечно, шоколадом. Подкрепиться завтраками в баре можно с 8:00 до 23:00.

Цветной бул., д. 2

Ленинградское шоссе, д. 16А, стр. 4

Чтобы стать фанатом этого гостеприимного заведения, заходите на поздний завтрак. Вас ждут большие порции по демократичным ценам. В ливанской кухне большой выбор блюд. Если вы не прочь позавтракать овощами, закажите мутабаль и макдус (блюда из баклажанов). Здесь готовят лаффы с тимьяном или сыром, домашний творог лабни (с мятой) и, конечно, кофе с кардамоном. Завтрак на двоих из семи блюд с двумя чашками кофе обойдётся в 480 рублей. Предложение актуально с 12:00 до 15:00.

пер. Глинищевский, д. 3

По будням завтраки в ресторане подают с 10:00 до 12:00, а в выходные с 10:00 до 22:00. Каши делят на сладкие и несладкие. Пшённую кашу делают с пармезаном и яйцом пашот, а овсянку подают с бананом и клубникой. Пышные панкейки - с карамельным или ванильным соусом. Кроме всего этого можно позавтракать ленивыми варениками с цукатами или гранолой с черничным пюре и орехами. К любому блюду предложат ароматный кофе свежей обжарки или один из бодрящих чаёв. Например, «Чили-чай» из смеси пряностей, апельсинового пюре и перца-чили.

Яузский бул., д. 14/8

Кафе-лаборатория с сыроедческой и веганской кухней кормит завтраками с 9 утра до 11 вечера. Особенно интересны здешние каши. Фирменной считается «Волшебная каша Панаромикса», состоящая из семян чиа, миндального молока, фиников, грецкого ореха, кураги, клубники, сиропа агавы, корицы и мяты. Из непростого микса готовится и «Завтрак Фрейда»: гранола, миндальное молоко, ростки гречки, голубика, изюм и финики. Ещё одно идеальное блюдо на завтрак от «Грута» - Acai Bowl. В основе для этой каши - гранола из геркулеса и орехов с мёдом, смузи делают из миндального молока, банана, фиников, клубники, голубики, семян чиа и ягод асаи.

ул. 2-я Звенигородская, д. 12, стр. 15

Здесь можно попробовать, пожалуй, самые необычные наполнители для венских вафель: «творог и халва» и «мёд с беконом и хурмой». Мексиканский тако готовят с не менее интересными сочетаниями: индейка, бекон, огурец или креветки, капуста, авокадо и яйцо. Сэндвичи с треской и спайси-соусом, яйцо-бенедикт - с котлетой из краба, паровой омлет - с брокколи и ветчиной. Всё это оценят любители гастрономических экспериментов. Если на завтрак хочется более классических блюд, каши прекрасно подойдут. Гречневую, овсяную или пшённую варят на ваше усмотрение - на воде или молоке, подают с сухофруктами. На десерт можно порадовать себя молочным коктейлем с манго или шоколадом. Завтраками в баре угощают с 11:00 до 17:00.

ул. Рочдельская, д. 15, стр. 8

Jamie"s Italian

Утренний выбор Джейми Оливера - это три сытных блюда, которые заменят любой бизнес-ланч. «Супер фуд омлет» состоит из белкового омлета с чечевицей, киноа, диким рисом и рикоттой. «Русский завтрак» отличается от «Вегетарианского» тем, что кроме глазуньи, шампиньонов, тушёной фасоли, драника и томатов-гриль в нём есть бекон и митболы. Если хочется чего-то менее калорийного, выбирайте между овсянкой с ягодами, йогуртом и американскими блинчиками с рикоттой. Сэндвичи с колбасками или грибами можно заказать с собой. В карте напитков есть кофе без кофеина, чай, горячий шоколад и множество фрэшей. Завтраки подают с 10:00 до полуночи.

ул. Охотный Ряд, д. 2 (здание ТГ "Модный сезон", второй этаж)

Панкейки с ягодами и сгущёнкой в кафе пекут с 8:00 до 23:00. Кроме того, целый день готовят фритатту со шпинатом, омлет с ростбифом и фирменные вафли: сладкие с сырным соусом или картофельные с беконом, яйцом пашот и голландским соусом. Из напитков здесь рекомендуют выбирать кофе. Кроме «Эспрессо» или «Американо», есть необычные кофейные напитки. Например, «Мятный латте» или раф «Сникерс».

просп. Кутузовский, д. 57

Кафе «АндерСон» на Страстном бульваре 0+

В сети кафе «Андерсон» два утренних меню. Первое - с разными видами шакшуки, омлетами и кашами - готовят в будни до 12:00, а в выходные - до 14:00. Есть предложение «Завтрак целый день». В него входят фирменные сырники от АндерСона, йогуртовый десерт с манго, домашняя гранола с малиной и бельгийские вафли с клёновым сиропом. Так что с 10:00 до 23:00 вам будет, чем подкрепиться. Кроме того, здесь варят отличный кофе и пекут вкуснейшие десерты: от орехового торта до фисташкового рулета с малиной.

Страстной бул., д. 4

В сети грузинских кафе «Хачапури» кроме привычной глазуньи, каши и оладий есть сырники из надуги, вареники с сулугуни и омлет с имеретинским сыром. Также из яиц готовят чирбули (яичница с шафраном, орехами и ткемали) и тквилу чахахбили (яичница с помидорами). К любому блюду можно заказать домашний мацони или горный мёд. Чтобы успеть на завтрак по-грузински, заходите в «Хачапури» до 12:00.

пер. Большой Гнездниковский, д. 10

ул. Ярцевская, д. 19

бул. Украинский, д. 7

просп. Мира, д. 26, стр. 1

Бар Strelka 18+

В утреннем меню «Стрелки» более 15 позиций. Среди них есть вегетарианские блюда, которые по вашей просьбе, сделают веганскими. Например, киш из гречневой муки с козьим сыром, шпинатом и редисом или шакшуку с болгарским перцем. Фирменный завтрак включает в себя два яйца пашот, пастрами, вешенки, вафлю из картофеля, рагу из чечевицы и томатов. Американские оладьи готовят с бананом или беконом. Сладкоежкам предложат медовую гранолу с инжиром, а тем, кто хочет подкрепиться основательно - скрэмбл с креветками, рагу из чечевицы и пряный йогурт. Завтраки подают с понедельника по пятницу с 09:00 до полуночи.

Берсеневская наб., д. 14, стр. 5

Утреннее меню здесь разнообразное: яйцо пашот со спаржей, ветчиной и сливочным соусом, пышные сырники с изюмом и свежими ягодами, овсяная каша с молочной пеной и орехами грильяж, бельгийские вафли с клубникой и яйцо пашот с овощным рататуем. Готовят эти вкусности с утра и до полуночи.

просп. Кутузовский, д. 21

Позавтракать в легендарном «Метрополе» предлагают с 8:00 до 14:00. В ресторане русской кухни Savva завтраки готовят из фермерских продуктов. Если вы очень торопитесь, возьмите «Завтрак с собой». Их здесь три вида: «Сытный», «Сладкий», «Вегетарианский» - приготовят за семь минут. Тем, кто хочет насладиться полезным завтраком в ресторане, предложат самые разнообразные блюда. Например, классическую овсянку с ягодами и мёдом, рисовую кашу на молоке с изюмом в роме. Тем, кто хочет побаловать себя, стоит заказать яйца по-королевски с камчатским крабом. Для лёгкого перекуса отлично подойдёт смузи: из клубники и тофу, шпината, яблок и винограда или микс «Апельсин-манго».

Театральный пр-д, д. 2

В кафе Cook’kareku вам не оставят шанса опоздать на завтрак: его здесь подают круглосуточно. В меню более 20 позиций, которые подарят вам путешествие в Японию, Мексику, Испанию или Скандинавию. Каждое блюдо отражает гастрономические привычки той или иной страны. Например, «Сингапурский завтрак» состоит из карри-рагу с цыплёнком, кокосовым молоком и хрустящей лепёшки. Завтрак «Баскский» - из подкопчённого осьминога, томлёных помидоров с перцем, яйцом и зеленью. Паста, стейки, салаты, выпечка - если заказывать эти позиции утром (до 12:00), вам сделают 30%-скидку. Средний чек завтрака «вокруг света» составляет 460 рублей.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

Если ты до сих пор считаешь, что с утра можно обойтись одной чашкой кофе и со спокойной душой отправиться по делам, то ты ошибаешься. Боюсь, этого будет недостаточно. Конечно, все люди разные и по-разному относятся к приему пищи. Но завтрак действительно составляет основу нашего ежедневного рациона. Более того, от него зависит наше настроение и работоспособность. Так что если ты хочешь разнообразить свои будни, есть повод встать пораньше и отправиться на поиски идеального завтрака. А PEOPLETALK поможет тебе в этом!

В меню есть два варианта: «Здоровое утро», куда входят каши (270 руб.), творог (390 руб.,) и гранола с мюсли и тостами (420), и «Счастливое утро», с помощью которого ты сможешь с самого утра устроить себе праздник живота, так как в списке – ну очень вкусные панкейки (390 руб.)! Обычно я беру там греческий творог с фруктами, но «по праздникам» устраиваю утро с черничными панкейками. После такого завтрака не придется хмуриться.

Адрес: Малая Никитская ул., дом 2.

Об этом месте я могу говорить бесконечно. Не только потому, что там вкусно (то есть нереально вкусно!) готовят и варят один из лучших кофе в городе (я не шучу!), но и потому, что атмосфера вдохновляет. Крошечное помещение со светлыми стенами, аппетитными запахами и большими окнами задает настроение на весь день. Да и люди здесь работают замечательные: всегда найдется, о чем поболтать. Завтраки всегда разные, но неизменно вкусные. Кофе и завтраки - от 150 руб.

Адрес: Садовая-Триумфальная ул., дом 4/10.

За американским завтраком приходи сюда. Тут тебе и омлеты разных видов, и бейглы, и маффины. Есть еще вариант с кашей или творогом. Также здесь готовят вкусные сырники с сиропом и делают в меру сладкие кофейные напитки. Утром людей не очень много, а вот после 11 налетают фрилансеры. Завтраки двух видов: от 149 руб. и от 249 руб.

Адрес: 1-я Тверская-Ямская, дом 4.

Осторожнее, тут перед тобой может встать проблема выбора! В «Счастье» можно заказать несколько видов завтрака из яиц (от 150 руб.), куда добавят любой топпинг, необычные и легкие сэндвичи (260 руб.) с нежным сыром, томатами или лососем, огромную порцию овсяной каши с фруктами (260 руб.), круассаны (от 150 руб.)… В общем, список можно продолжать бесконечно. К тому же тут готовят мягкий лавандовый раф (200 руб.), в который невозможно не влюбиться.

Адрес: Чистопрудный б-р, дом 16.

Здесь не только вкусно, но и красиво. Особенно если учесть, что скоро лето и можно будет запросто попивать кофе на ступеньках ресторана. Фирменные завтраки в Uilliam’s не могут не поднять настроение. А еще тут понравится сладкоежкам, которые следят за фигурой: чизкейк с мандарином (350 руб.) и безе (50 руб.) – отличные!

Адрес: Малая Бронная, дом 20-а.

Завтрака здесь хватит чуть ли не на весь день: порции большие, причем от них невозможно оторваться. Особенно это касается омлета (260 руб.) и яичницы-болтуньи (240 руб.). По желанию можно добавить любой топпинг: от бекона до семги. А каши почти как в детстве у бабушки: много, сладко и сытно! Гурьевская каша (290 руб.), по-моему, настоящее объедение!

Адрес: Пятницкая ул., дом 9/28, строение 1.

Сюда стоит заглянуть хотя бы за огромным выбором милкшейков (360 руб.). Я обожаю со вкусом «Сникерса», « Нутеллы » , черники и чизкейка! Завтраки здесь не только весь день, но и всю ночь. Так что после ночной вечеринки тоже можно заглянуть и подкрепиться. Сразу предупреждаю – завтраки внушительные: английский (390 руб.) можно разделить на двоих, а стейком с яйцом (550 руб.) наесться на весь день. Омлеты (350 руб.) и каши (от 150 руб.) тоже никто не отменял. Но это же Beverly Hills! Пробовать нужно сэндвичи и мясо!

Адрес: Тверская ул., дом 12;
Никольская ул., дом 10.

Утро в «Кофемании» всегда особенное. И хотя ценник тут не назовешь бюджетным, поверь, иногда оно того стоит. Во-первых, тут вкусные смузи (от 390 руб.), которые заряжают энергией получше кофе, во-вторых, сытная кесадилья (550 руб.) с телятиной и божественные яйца Бенедикт (490 руб.), которые подаются на тостах с голландским соусом. Блины и каши вообще не обсуждаются! Да и атмосфера в каждой из «Кофеманий» располагает к самому хорошему настроению.

Завтраки в новом ресторане Уильяма Ламберти и Ильи Тютенкова «Северяне» - идеальный вариант для тех, кто любит поспать подольше в выходные: их подают здесь с 9 утра до 4 часов дня. В меню от молодого шефа Георгия Трояна - геркулесовая каша с рикоттой, медом и гранолой (300 руб.), блины с лисичками и трюфельной сметаной (400 руб.), зеленый омлет с крабом (700 руб.), сладкие трубочки с рикоттой, похожие на сицилийские канноли (300 руб.), и драник с яйцом пашот и щучьей икрой (300 руб.). Его вы сможете приготовить дома - Георгий Троян поделился с нами .

Большая Никитская, 12

Кафе Table

Маленькое кафе на семь столиков Table архитектурное бюро Arch(e)type оформило очень лаконично и просто. Завтраки здесь готовят весь день. Обратите внимание на скрэмбл с чеддером, авокадо и беконом (350 руб.) и яблочные оладьи с корицей и медом (280 руб.). Для самых голодных в Table есть «израильский завтрак»: 2 яйца с питой, дипом из тунца, хумусом, овощным салатом, фасолью и крем-сыром (650 руб.).

Лесная, 45, (https://www.facebook.com/tablecafemoscow/photos_stream)

Café Benedict

Кафе на Пречистенской набережной специализируется на завтраках, поэтому выбор здесь очень большой. Яйцо бенедикт на панкейке по желанию подают с лососем и авокадо, с ростбифом и соусом терияки или с пармской ветчиной (370 руб.). Есть омлет со спаржей, помидорами черри и сыром пармезан (390 руб.), скрэмбл на тосте с цукини, сырным муссом и зеленью (390 руб.) и тосты с вялеными томатами, глазуньей и колбасками (390 руб.). Для тех, кто любит начинать утро с чего-нибудь послаще, здесь готовят малиновые или черничные вафли (490 руб.), панкейки со сгущенкой и ягодами (490 руб.) и банановый пудинг (490 руб.).

Food Embassy

В новом ресторане Юлии Высоцкой завтраки готовят с 10 до 12. В меню можно найти очень необычные сочетания, например круассан с подкопченным лососем и васаби-майонезом (560 руб.) или круассан с телятиной и горчичным соусом (550 руб.) и панини с печеными овощами и домашней аджикой. Есть и любимая классика: овсяная, пшеничная или перловая каша (250 руб.), гранола с йогуртом и клубничным вареньем (300 руб.) и сырники с малиновым вареньем (380 руб.)

Durum-Durum

Главное в меню завтраков Durum-Durum - омлеты-конструкторы. К основе можно добавить бекон, вяленые помидоры, моцареллу, курицу или утку. Все омлеты подаются с салатом и лепешкой (220 руб. омлет + 30 руб. любая добавка). Другие завтраки - глазунья (250 руб.), похмельный завтрак, в который входит омлет, картофель по-деревенски, салат и лепешка (350 руб.), или шакшука (400 руб.).

Бауманская, 11, (https://www.facebook.com/durumdurum.ru/)

O.M.G. Coffee

Завтраки здесь делятся на «легкие» - каша на молоке или воде или творог с черничным йогуртом (170 руб.), более «плотные» - французские тосты с беконом, томатами и яйцом, скрэмбл из трех яиц с лососем и горячим сыром и тостами (260 руб.), «средние» - сэндвич со шпинатом, сыром и яйцом или ленивые вареники с творогом (220 руб.) и king size - драники с лососем и яйцом пашот, чиабатта капрезе с песто (310 руб.). Особенное внимание стоит уделить кофе, ему в меню отведено несколько страниц. Попробуйте кедровый латте с травами (320 руб.), манговый или фисташковый раф (320 руб.) или holy berry капучино со вкусом клубничного пломбира (320 руб.).

Завтраки в гастробистро «Крылышко или ножка» на Патриарших прудах появились совсем недавно и подаются с 10 до 13. В меню от шеф-повара Дмитрия Зотова есть традиционные завтраки разных стран: круассаны обычный, ванильный и шоколадный (250 руб.), омлет (200 руб.), к которому можно добавить бекон (50 руб.), шпинат (50 руб;), вешенки (30 руб.) и пармезан (30 руб.) и сырники с вареньем из черной смородины (280 руб.).

Но лучше всего попробовать здесь что-нибудь более необычное, например, скрэмбл с жаренными лисичками и трюфельным маслом (250 руб.), имбирную овсянку на молоке или воде с печеным бананом (220/200 руб.), омлет с крабом и сливочным сыром (550 руб.), оладьи из цукини и киноа с гуакамоле, соусом из запеченных помидоров и сметаной (250 руб.) или гранолу с козьим йогуртом и фруктами (350 руб.).