Кулинарный сайт - Будет остро

Сливовый пирог из газеты «New York Times. Сливовый пирог из газеты New York Times, рецепт с фото Приготовление блюда по шагам

Unfortunately, it looks like the search requests sent from your IP address are automated. Therefore, weʼve had to temporarily block your access to Yandex Search.

To continue searching, please enter the characters from the picture below and click «Continue».

Cookies are disabled in your browser. This means that Yandex will not be able to remember you in the future. If youʼre not sure about how to enable cookies, please refer to our .

Why did this happen?

Itʼs possible that these automated requests were sent from another user on your network. If this is the case, youʼll just need to enter the CAPTCHA code once, and weʼll be able to distinguish between you and the other users on your IP address. Then you shouldnʼt be bothered by this page for a long time.

You could be submitting a large number of automated requests to our search engine. Weʼve developed a service called that has been specially designed to handle such requests.

Your browser may also contain add-ons that send automated requests to our search engine. If this is the case, we recommend disabling these add-ons.

Itʼs also possible that your computer has been infected with a Spambot virus thatʼs using your computer to gather information. It might be worth checking your computer for viruses with an antivirus utility such as CureIt from «Dr.Web».

If you come across any problems or wish to ask a question, please do not hesitate to contact our Support service using the .

Этот американский пирог со сливами просто обожаю, готовлю его каждый раз, когда дома есть сливы. Сочетание слив с корицей или кардамоном, с добавлением ноток цитруса просто изумительное.
Как вы уже поняли, этот рецепт пришел до нас из Америки. Оригинальное название «Dimply plum cake», в переводе покрытый ямочками (рябью) сливовый пирог.

Я перевела приблизительное количество ингредиентов для нашего понимания. Почему приблизительное? У них все рецепты расписаны в чашках, чашка - подразумевается мерный стакан 236 мл.

Мука - 180 г (1,5 чашки);
Разрыхлитель - 2 чайн. ложки;
Соль - щепотка;
Кардамон молотый (или корица) - ¼ чайн. ложки;
Сливочное мало мягкое - 78 г (5 столовых ложек);
Сахар (желательно коричневый) - 120 г (3/4 чашки);
Яйца - 2 шт.;
Растительное мало без запаха - 78 мл (1/3 чашки);
Цедра 1 апельсина (лимона);
Сливы - 8 шт.
Муку желательно просеять и смешать с разрыхлителем, добавить щепотку соли и корицу.

Тесто кексовое, поэтому начинаем с взбивания мягкого сливочного масла с сахаром до кремообразного состояния.

Потом постепенно добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать.

Вливаем рафинированное растительное масло, необходимо, чтобы оно было без запаха.

Трем цедру цитруса, в оригинальных рецептах встречается цедра апельсина, я же взяла лимон. Еще у меня есть замечательный набор специй для выпечки, там в составе есть и цедра апельсина, и кардамон.

Добавляем подготовленную муку и перемешиваем до однородного состояния.

Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой или панировочными сухарями. Тогда наш пирог не прилипнет к стенкам и будет легко выходить.

Выкладываем тесто в форму и распределяем равномерным слоем.

Сливы желательно брать спелые и плотные, если будут переспевшие, то они могут превратиться в кашу. Сливы помыть, разрезать пополам и вытащить косточку.

Когда я пеку такой пирог в прямоугольном плотике, оставляю половинки, а в круглый режу на четвертинки. Не знаю почему, мне так больше нравится. Сверху на тесто плотно выложить порезанные сливы срезом вверх, чтобы кожица соприкасалась с тестом. При выпекании тесто поднимется, и сливы слегка утонут, образуется волнистая поверхность, которая и характеризует название пирога. Для сочности можно сверху сливы притрусить смешанным с корицей сахаром. Сахар смешается с соком слив и закарамелизируется, а корица добавит аромата (если вы, конечно, любите корицу).

Выпекать при 180° C примерно 30-35 минут. Смотрите по своей духовке. Готовность определяйте как обычно с помощью деревянной палочки.

Вот такая красота получается. А вот такой американский пирог со сливами в разрезе, рецепт штатский, но вполне можно заменить продукты на наши.


Поверьте, возиться особо не придется.

А знаете, почему такое странное название у этой вкусной и ароматной выпечки? Вообще, бытует мнение (вот уж не знаю, насколько это все правдиво), что началась история этого пирога еще в 1983 году. Именно тогда впервые его рецепт был опубликован в журнале New York Times, как раз в начало сезона слив.

Американским хозяюшкам так понравилась эта выпечка, что из года в год они слезно просили редактора снова напечатать рецепт пирога. И так продолжалось до 1995 года, пока не иссякло терпение главного редактора, и он не заявил, что на этот раз рецепт выходит последний раз. “Ламинируйте напечатанный рецепт сливового пирога и вешайте себе на холодильник”, – примерно такими были его слова.

Сегодня едва ли кто-то сможет точно сказать, было ли это все на самом деле. Но самое главное – сливовый пирог из газеты New York Times действительно получается очень вкусным, ароматным и готовить его просто. В меру сладкий, по текстуре он напоминает рассыпчатый и очень нежный кекс, вкус которого чудесным образом сочетается с кислинкой сливы и тонким ароматом корицы.

Ингредиенты:

(120 граммов ) (250 граммов ) (200 граммов ) (500 граммов ) (2 штуки ) (2 чайные ложки ) (1 щепотка ) (1 чайная ложка )

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого сливового пирога входят следующие ингредиенты: сливы, пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сливочное масло, молотая корица, разрыхлитель и щепотка соли. Количество сливы (500 граммов) я пишу такое, которое значится в оригинальном рецепте. Я же использовала только 300 граммов, так как реально не смогла уместить еще 200 граммов на тесто. Если у вас будет форма пошире (у меня диаметром 20 сантиметров), думаю, что все сливы поместятся, но и пирог будет не такой высокий. Так что решайте сами.





Растираем масло с сахаром ложкой или с помощью миксера. Затем по одному вводим 2 куриных яйца. То есть добавили одно, перетерли и только потом можно разбивать второе. Туда же добавим и щепотку соли для баланса вкуса.





Ложкой или миксером (на низкой скорости) быстро замешиваем тесто. Оно получается довольно однородным, не жидким и держит форму. Да, уже пора включить греться духовку - 180 градусов.



Берем форму для выпечки (можно не только круглую - у меня диаметром 20 сантиметров, но и квадратную или прямоугольную) и застилаем ее пергаментной бумагой. Кстати, знаете, как я часто делаю, чтобы бумага легла ровно? Все просто: смачиваю ее под водой (просто сминаю руками и под воду), потом очень хорошо отжимаю и встряхиваю, чтобы не осталось лишней влаги. Такая бумага будет послушной и ляжет в любую форму. Выкладываем тесто и разравниваем его ложкой.


Теперь понадобятся сливы - моем их, обсушиваем и разрезаем вдоль пополам. Вынимаем косточки и укладываем поверх теста срезом вверх. Лично мне больше нравятся плотные плоды, которые после выпекания не превращаются в кашу.