Кулинарный сайт - Будет остро

Начинка из творога с изюмом для блинов. Творожная начинка для блинов рецепт с изюмом. Блины с творогом и изюмом

Добрый день, дорогие читатели нашего кулинарного блога. Давайте сегодня рассмотрим с вами, рецепт блинчиков с творогом, изюмом и сметаной. Вкуснота невероятная! А главное нет ничего сложного, следуя шагам в рецепте, вы без труда сможете приготовить такие блинчики.

Если вы не любите блины с творогом, можете выбрать любую другую начинку, только если захотите приготовить не сладкую, нужно уменьшить количество сахара в рецепте. Будет достаточно от 0,5 до 1 чайной ложки. А вообще блинчики по этому рецепту вкусные и просто с маслом, поэтому поскорее выберите время их приготовить.

Ингредиенты:

Для теста:

1. Яйца — 1 шт.+2 белка (можете просто взять 2 яйца)

2. Мука — 320 гр.

3. Кефир — 300 мл.

4. Сыворотка — 600 мл.

5. Сахар — 2 ст.л.

6. Соль — 0,5 ч.л.

7. Растительное масло — 4 ст.л.

8. Сода — 1 ч.л.

Для начинки:

1. Творог — 400 гр.

2. Сахар по вкусу

3. Ваниль по вкусу

4. Изюм — 100 гр.

Способ приготовления:

1. Для начала разбейте в глубокую миску, предварительно хорошо помытые, яйца, добавьте к ним сахар и соль. Взбейте всё миксером до легкой пенки на поверхности.

2. Теперь добавьте растительное масло, кефир и взбейте ещё раз, чтобы ингредиенты соединились. Жирность кефира не имеет значения.

3. Просейте муку и всыпьте её в жидкую массу, взбейте насадками для теста так, чтобы разбить все комочки.

4. Добавьте чайную ложку соды и очень горячую сыворотку, взбейте на небольшой скорости, чтобы тесто стало однородным по консистенции.

5. Раскалите сковороду и смажьте её кусочком шпика. И жарьте блины, как обычно, с двух сторон до зарумянивания. Вы заметите, как поверхность теста на сковороде быстро покрывается пузырьками – это значит, что тесто замешено правильно и температура жарки оптимальная.

6. Приготовьте начинку. Для этого разотрите творог. Жирность вы можете выбрать любую, но важно, чтобы он был не очень сухим. Если всё-таки ваш творог суховат, добавьте немного сметаны.

Размочите и помойте изюм, после этого обсушите салфеткой и добавьте к творогу. Также добавьте сахар и ванилин по вкусу. Всё хорошо перемешайте – начинка готова.

7. Готовые блины начините творожной массой. Выкладывайте по столовой ложке с горкой на один край, а потом заворачивайте по принципу голубцов.

8. Нафаршированные блинчики нужно обжарить на сливочном масле. Разогрейте сковороду на среднем огне, положите кусочек сливочного масла и выложите в один ряд блины. Когда образуется золотистая корочка, переверните их на другую сторону, по необходимости добавьте ещё масла и накройте крышкой. Через 3 минутки блины будут уже готовы.

9. Такие блинчики хороши как сами по себе потому, что они сочные, в меру сладкие, с вкусной тонкой и немного хрустящей оболочкой, так и с различными добавками. Например со сметаной, сливками, мёдом, сиропом, вареньем или джемом.

Изюм для начинки лучше брать без косточек, и очень важно его хорошо промыть, чтобы песок не испортил вам все ваши труды. Кстати его можно заменить порезанной кусочками курагой, цукатами, черносливом или финиками. А ещё можно добавить порубленные орехи, вареное сгущенное молоко или кусочки фруктов.

1. Прежде всего займёмся изюмом. Зальём его дважды крутым кипятком. Первую воду сливаем и успокаиваемся относительно того, «где этот изюм был». Заливаем его во второй раз и оставляем. Пока мы будем готовить тесто и жарить блины на молоке, изюм станет мягким.


2. Начинаем готовить тесто. Прежде всего сахар соединяем с яйцами и хорошенько взбиваем. Даже если вы сладкоежка, не переусердствуйте с сахаром: чем большее его в тесте, тем более велик шанс, что блины станут гореть на сковороде. Лучше подсластить начинку.


3. В пенную массу всыпаем муку. Чтобы избежать образования комочков, не стоит сразу же вливать молоко и воду. Сперва миксером или венчиком тщательно взбейте сухие ингредиенты (как ни странно, яйца тоже к ним относятся), а потом уже соединяйте их с мокрыми - благодаря этому вы гарантировано получите прекрасное однородное тесто для блинчиков.


4. Молоко и воду стоит вливать в тесто частями - это еще одна хитрость. Сперва замесите тесто по консистенции напоминающее средней густоты сметану. Добавьте сначала не больше стакана молока (воды), а затем разведите тесто, добавив оставшееся. Сюда же влейте пару ложек постного масла, чтоб блины не липли к сковороде.


5. Взбейте тесто венчиком или погружным блендером. Важно хорошенько насытить его кислородом, тогда блинчики получатся нежными и ажурными, в мелкие дырочки.


6. Пеките блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной постным маслом или несоленым салом. Наливайте тесто и поворачивайте сковороду, распределяя его по поверхности. Как только края блина подсохнут, а его поверхность станет матовой, блин можно переворачивать.


7. Готовые блины складывайте стопкой, при желании смазывая каждый сливочным маслом.


8. Пришло время заняться начинкой. Она может быть самой разнообразной: ориентируйтесь на свой вкус и бюджет. Сегодня мы выбрали классику: творог с изюмом. Это и вкусно, и полезно, и сытно. Творог, сметану и сахар соединяем вместе. Если творог суховат, можно положить больше сметаны. Не переборщите: слишком жидкая начинка может потечь.


9. При помощи погружного блендера или обычной вилки превращаем компоненты в однородную творожную массу. Изюм сливаем и на пару минут кладем на полотенце, чтоб убрать лишнюю воду.


10. 1–2 ложки начинки кладем сбоку на блинчик. Количество творога вы можете определить сами - всё зависит от диаметра готовых блинов.


11. Складываем края блина к центру, а затем сворачиваем ролл. Так начинка окажется прямо внутри.


12. Сложенные таким образом блины выглядят аккуратно и очень аппетитно.


13. Блины на молоке с творогом и изюмом готовы. Их можно подать сразу к столу, а можно заморозить и после поджарить на сковородке или разогреть в микроволновке. После заморозки они останутся такими же вкусными.


14. Подавайте, полив сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита вам и вашей семье!

Смотрите также видео-рецепты.

1. Рецепт приготовления сладких блинчиков с творогом

2. Как приготовить тонкие (с дырочками) блины с творогом

Творожных начинок для блинов и блинчиков придумано великое множество. Готовьте с нами — или используйте наши рецепты как основу для творчества!

  • 500 г творога;
  • 2 желтка;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • сахар и соль по вкусу.

Это очень простой и быстрый рецепт, и он без яиц. Разотрите творог с желтками, посахарите по вкусу, добавьте соль и сметану. Следите, чтобы сахар полностью растворился, или же делайте начинку с сахарной пудрой.

Рецепт 2: Начинка для блинов из творога без яиц с изюмом

Творожная начинка для блинов и блинчиков без яиц по этому рецепту получается нежной, ароматной и кисло-сладкой. Рецепт пошаговый, с фото!

  • творог (желательно домашний, в меру жирный) – 500 г;
  • мелкий сахар или сахарная пудра – 3-4 ст. л. (по вкусу);
  • ванильный сахар – 10 г или ванилин – на кончике ножа;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • изюм темный – 3-4 ст. л.;
  • сметана или кефир – 2-4 ст. л. (в зависимости от влажности творога).

Сначала нужно подготовить все ингредиенты творожной начинки для блинчиков по отдельности. А потом нужно будет их просто соединить и хорошо перемешать.

Лимон хорошо вымойте. А потом ошпарьте кипятком. Делать это обязательно, ведь нам понадобится верхняя часть фрукта, за которую обычно берутся руками. Сделали? Оботрите лимон влажными полотенцами. И снимите цедру. Обычной теркой или специальной, не цепляя белой части. Вместо лимона можно использовать апельсин. Получится тоже вкусно.

Вымойте из изюма все мелкие соринки. Их обычно в сушеном винограде предостаточно. Просто злейте кипятком. Пусть изюм полежит в нем, пока вода не остынет до теплого состояния. Минут 10-15.

Творог, если он зернистый, пропустите через металлическое сито или мясорубку. А можно добавить сметану или кефир, а потом перетереть блендером. Желательно, чтобы творог был средней жирности и очень качественный. Ведь это главный ингредиент нашей начинки для блинов. Поэтому «творожные массы» и «творожные продукты» лучше обходить своим вниманием.

Добавьте мелкий сахар или сахарную пудру. В рецепте описано примерное количество, лучше ориентируйтесь на свой вкус и кислоту творога, который вы используете для приготовления начинки.

Чтобы было ароматнее, добавьте пачку ванильного сахара или немного ванилина. Только не перепутайте. Ванилина нужно класть совсем чуть-чуть.
К нежной массе из творога добавьте изюм и цедру лимона. Обожаю цитрусовую нотку в творожной начинке для блинчиков, пирожков или ватрушек. Надеюсь, вам тоже понравится. Перемешайте начинку.

Вот и все, собственно, творожная начинка для блинов готова. Можно начинять блины, сворачивать и пробовать!

Рецепт 3: Творожная начинка для блинов с изюмом и курагой

Это вариант сладкой начинки, которую с удовольствием едят детки. Использовать можно разнообразные цукаты, а также орехи или тертый шоколад, например. Присмотритесь к этому пошаговому рецепту с фото!

  • Творог - 250 Грамм
  • Изюм - 50-70 Грамм
  • Курага - 2 Ст. ложки
  • Сахар - 3-5 Ст. ложек
  • Яйцо - 1 Штука
  • Блины - 10-12 Штук
  • Сливочное масло - 50 Грамм


1. Для начала необходимо выложить в глубокую мисочку творог и размять его вилкой, чтобы не было комочков. Использовать можно также готовую творожную массу.


2. Изюм предварительно лучше залить кипятком на 3-5 минут, а затем как следует просушить. В этот рецепт приготовления начинки из творога для блинчиков используется 2 вида изюма – светлый и темный.


3. Курагу нарезать мелкими кусочками и отправить к творогу. Вбить 1 яйцо и тщательно перемешать. Добавить сахарную пудру и как следует перемешать. Для аромата можно добавить щепотку ванилина или корицы, например. Если начинка получится жидковатой, можно всыпать 1 столовую ложку крахмала.


4. Вот и все, удивительно простоя, но очень вкусная начинка из творога для блинчиков в домашних условиях готова. Осталось только на блинчик выложить небольшое количество начинки.


5. Аккуратно его завернуть конвертиком так, чтобы начинка была полностью закрыта блином.


6. На сковороду отправить сливочное масло и разогреть. Выложить фаршированные блинчики (краями вниз) и обжарить с двух сторон до появления аппетитной корочки.

Рецепт 4: Творожная начинка для блинов со сливочным маслом

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар - 50 г
  • Творог - 300 г
  • Масло сливочное (растопленное) - 1 ч. л.

Для начинки пробить творог блендером.
Смешать его с 50 г. сахарного песка,1 яйцом,1 ч. л. растопленного сливочного масла и еще раз пробить блендером до однородного состояния. При желании можно добавить немного ванилина. Начинка получается кремообразная, но она совсем не вытекает из блинчиков.

Положить начинку на жареную сторону.

Завернуть нижний край блина на начинку.

Завернуть левый и правый края к середине.

Теперь свернуть блин по направлению верх. Получится аккуратный прямоугольный конвертик-полуфабрикат, который можно убрать в холодильник или морозильную камеру.

Обжарить блинчики с двух сторон и подавать.

Рецепт 5: Вкусная начинка для блинов из творога и киви

Сочетание сладости творожной начинки и приятной кислинки киви подарит блинчикам волшебный вкус, а ванильная эссенция дополнит блюдо приятным ароматом ванили.

  • творог (средней жирности, свежий, лучше домашний) — 150 грамм;
  • сгущенное молоко - 1 ст. ложка;
  • сметана (20%) - 1 ст. ложка;
  • сахар - 1-2 ст. ложки;
  • ванильная эссенция - 1 капля;
  • киви - 1 штука.

Первое, что следует сделать начав готовить, это в удобной небольшой емкости смешать творог и сахар. Добавить сгущенное молоко и сметану. К выбору всех молочных продуктов нужно подойти очень тщательно, ведь от их вкуса и натурального состава будет зависеть общий вкус начинки и полезность блюда в целом. Хорошо если есть возможность использовать домашние продукты.

Итак, перемешать творог, сахар, сгущенку и сметану до однородности. Капнуть ванильной эссенции для аромата. В творожной начинке из домашнего зернистого творога хорошо будет чувствоваться зернистость. Поэтому, если вам такой вкус не нравится, то можно взбить массу блендором до однородности. Я же люблю такую зернистую структуру творожной начинки и просто хорошо перемешиваю начинку без взбивания блендером.

Киви очистить и нарезать небольшими кусочками как на фото. Кроме киви, в принципе, можно использовать любые фрукты. Но вкус киви наиболее тонко подчеркивает вкус творожной начинки и они отлично дополняют друг друга по цвету.

Когда творожная начинка готова, киви нарезано, остается только завернуть все в блинчики. Для такой начинки, чаще всего я пеку .
Заворачивать начинку можно разными способами, но мои домашние больше всего любят, когда я делаю рулетики. Для это, просто выкладываем творожную начинку на блинчик по центру, сверху посыпаем кусочками киви и сворачиваем рулетом, чтобы начинка оказалась по серединке.

Такой блинный рулетик потом нужно разрезать на небольшие кусочки и подавать посыпав сахарной пудрой или какао-порошком, или полив сгущенным молоком. Украсить блюдо можно кусочками киви.

Рецепт 6: Как сделать начинку для блинов из яблок и творога

  • 100 г творога
  • 50 г сметаны
  • 3 средних красных яблока
  • 4 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла

  1. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Творог смешайте со сметаной до кремообразной консистенции.
  3. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар и яблоки. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, 7–10 минут, пока яблоки не станут совсем мягкими.
  4. Остудите и смешайте с творожным кремом.
  5. Подавайте к теплым блинчикам.

Рецепт 7: Как приготовить начинку из творога и манки для блинов

  • 400 г жирного творога
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г сметаны 20%

  1. Для начинки выложите в миску творог, добавьте сметану, манную крупу и ванильный сахар и разотрите до состояния однородной пасты.
  2. На каждый блинчик положите по 2 ст. л. начинки, заверните и сразу подавайте.

Рецепт 8: Начинка из творога, йогурта и малины

Классическую творожную начинку дополним йогуртом и малиной, будет очень вкусно.

  • Творог 250 г
  • Йогурт натуральный — 100 мл.
  • Сахарная пудра 1-2 ст. л.
  • Малина — горсть

Готовим начинку. В миску кладем творог, йогурт и сахарную пудру. Все перемешиваем.

Сладкую творожную массу выкладываем на блин. Сверху кладем малину и заворачиваем блинчик трубочкой.

Готово! Угощайтесь.

Рецепт 9: Как сделать творожную начинку для блинов с зеленью несладкую

Блинчики с творогом и зеленью в несладком формате приятно разнообразят ваше меню в масленичную неделю и не только. Вот наш пошаговый рецепт с фото этой начинки.

  • творог жирный – 750 гр
  • масло сливочное – 50 гр, не обязательно
  • зелень по вкусу – укроп, петрушка, листья салата, руккола, базилик
  • чеснок – по вкусу
  • соль
  1. Для начинки творог разминаем вилкой или протираем (сито или блендер:-)). Если творог недостаточно жирный и пластичный – добавляем немного сливочного масла.
  2. Зелень моем, обсушиваем, мелко нарезаем. При желании можно использовать мелко размолотые сушеные травы.
  3. Чеснок, раздавленный на чесночнице, добавляем при желании по вкусу.
  4. Все ингредиенты соединяем, присаливаем, перемешиваем.
  5. Начинку равномерно раскладываем по блинчикам и сворачиваем открытым рожком, как на фото, или стандартно – «конвертиком» или рулетиком.

Что может быть вкуснее блинчиков? Правильно - блинчики с начинкой! А если начинка из творога, сметаны и изюма, думаю, равнодушных не останется. Блинчики вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Главное, чтобы блинчики не рвались, были эластичными и нежными. Можно воспользоваться вот (пропорции ингредиентов можно использовать из этого рецепта или из рецепта по ссылке - по желанию).

К творогу будем добавлять изюм и сметану, но можно положить также ванилин, корицу, цедру апельсина или лимона. В общем, свобода для творчества.

Подготовим нужные продукты и приступим к приготовлению вкусных блинчиков с творогом и изюмом. Тесто для блинчиков я уже заранее приготовила.

Напеките блинчиков, не слишком зажаривая вторую сторону.

Творог я люблю крупнозёрный, поэтому не стала его протирать через сито. Но вы, если любите более однородный творог, конечно, можете его и протереть. Добавим к творогу сметану и сахар. Можно чуть-чуть подсолить.

Изюм для начинки должен быть мягким, поэтому промойте его и замочите в тёплой воде. Добавим изюм к творогу.

Приступим к фаршированию блинчиков творогом с изюмом. Можно сделать треугольнички. Для этого на одну половину блинчика выложим начинку.

Накроем второй половиной.

Сложим ещё пополам.

Блинчики готовы к обжариванию.

А можно свернуть и по-другому. На один край блинчика выложим начинку из творога.

Завернём ближний краешек, затем правую и левую части блинчика.

Сложим блинчик два раза, получится такой аккуратный конвертик.

И эти фаршированные блинчики готовы к обжариванию.

На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте блины с двух сторон до румяной корочки. Подавайте блинчики с творогом и изюмом со сметаной, с мёдом, с ягодами.

Можно присыпать блинчики сахарной пудрой, очень вкусно получается!

Начинка очень нежная, вкусная и гармоничная.

Если ваши блинчики такие же тонкие, то начинки из творога с изюмом получится много)) Готовьте на здоровье!


Мы знаем, что воскресенье — для многих особенный семейный день, а у некоторых даже установилась традиция начинать его с праздничного завтрака.

Блины с творогом и изюмом – одно из самых уютных блюд: такие ароматные, воздушные и приятно сладкие, как будто это не просто завтрак, а настоящий десерт!

Конечно, придется немного повозиться, но оно того стоит, тем более — есть небольшая хитрость, как все организовать, чтобы в следующий раз не возиться с блинами.

У каждого рецепта всегда есть миллион вариаций, но сегодня блинчики с творогом и изюмом мы будем готовить так, чтобы они получились максимально нежными и понравились даже тем, кто обычно творогу предпочитается овсяную кашу.

Блины с творогом и изюмом – рецепт родом из детства

Ингредиенты

  • — 5 шт. + -
  • — 1 л + -
  • — 6 ст.л. + -
  • — 100 г + -
  • — 0,5 ч.л. + -
  • — 600 г + -
  • Изюм — 100 г + -
  • — 100 г + -

Рецепт блинчиков с творогом и изюмом

В первую очередь замачиваем изюм, даже если он свежий: высыпаем его в отдельную емкость, заливаем кипятком и отставляем в сторону – в ближайшее время он нам не понадобится.

В чашу для миксера разбиваем яйца. Яйца взбиваем до образования легкой пенки.

Если у вас автоматический миксер – это сильно сократит время и усилия, но если у вас в наличии только ручной венчик, блюдо все равно получится нежным и вкусным.

  1. Не прекращая взбивать, добавляем соль и молоко.
  2. Добавляем муку. В результате у нас должна получиться консистенция, напоминающая нежирные сливки.
  3. Теперь добавляем растительное масло прямо в тесто. Опять тщательно все перемешиваем. При необходимости выравниваем все по вкусу: тесто должно получится слегка солоноватым и довольно жидким.

Масло выбираем качественное подсолнечное, но хорошее и без запаха – оно не должно чувствоваться в готовом блюде.

Жарим блинчики

Возьмем сковороду с хорошим антипригарным покрытием, не слишком большую. Я предпочитаю классическую 24 см диаметром, но выбор за вами. Уверенно разогреваем ее на сильном огне, а потом добавляем чайную ложку растительного масла.

Масло должно покрыть всю поверхность, но не больше.

При необходимости излишки мы сливаем. И больше масло на сковороду мы не добавляем.

Половником зачерпываем немного теста и распределяем его по поверхности сковороды. Это довольно просто, если наклонять сковороду, позволяя тесту свободно стекать к бортикам. Для этого рецепта блинчики должны получится совсем тоненькими, так что теста много не льем.

Как только блин схватится, переворачиваем его и жарим с другой стороны. Если блин прилипает, добавляем масло, если получается слишком толстым – молока, если рвется – яйцо или муку.

Как только получился первый аккуратный блин, откладываем его на тарелку и приступаем к следующему. И так — пока не закончится тесто.

Время от времени не забываем перемешивать тесто половником, чтобы не оседала мука. Все блинчики складываем в стопку на тарелке, а когда будет готово – накрываем пищевой пленкой или обычным пакетом.

Второй важный шаг – начинка для блинов из творога с изюмом

  1. В отдельной емкости соединяем творог и сахарную пудру в однородную массу. Очень удобно сделать это миксером в режиме «тесто», но можно хорошо перемешать просто ложкой.
  2. Наступает очередь изюма. Воду, в которой он размокал, сливаем, а ягоды добавляем в творог и опять тщательно перемешиваем. Начинка готова, приступаем к сборке!

На одну половинку блина выкладываем столовую ложку творожной массы. Сворачиваем конвертом. Повторяем так с каждым блином.

Обещанный бонус: эти блинчики прекрасно замораживаются! Возьмем разделочную доску, разместим на ней блинчики и отправим в морозилку. Когда они хорошенько замерзнут, переложим их в герметичный пакет и уберем до подходящего дня. Они ничего не потеряют во вкусе!

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте. Приготовив любой из вариантов, добавляйте вкусную изюмную начинку и угощайте своих домашних!

Все готово, можно звать близких к столу. Блинчики с творогом и изюмом получаются нежные, с хрустящей корочкой снаружи и нежным суфле внутри.

Приятного аппетита!