Кулинарный сайт - Будет остро

Куриные наггетсы в домашних условиях, как в макдональдсе. Рецепт наггетсов как в макдональдсе Как готовятся наггетсы в макдональдсе

В наши дни фастфуд пользуется огромной популярностью. Люди с удовольствием посещают кафе типа «Макдональдс», где можно вкусно и быстро покушать. В последнее время настоящим лидером в таких заведениях являются аппетитные наггетсы. Однако тому, кто любит и умеет готовить не обязательно выходить из дома для того, чтобы попробовать это чудесное блюдо. Зная рецепт, куриные наггетсы как в «Макдональдсе» можно сделать на собственной кухне, причем за очень короткое время.

Блюда из курицы любят не только те, кто вынужден соблюдать диету. Есть много людей, которые предпочитают именно этот вид мяса. Но не все из них умеют его правильно готовить. Тем не менее у каждого есть свой рецепт. Куриные наггетсы как в «Макдональдсе», например, сделать очень просто, даже не обладая особыми навыками. Для начала нужно просто подготовить необходимые продукты: на 0,5 килограмма куриных грудок полтора стакана жирных сливок (20%), немного паприки и соли, 3 стакана кукурузных хлопьев, а также масло растительное.

Пошаговый видео-рецепт

Работа состоит в последовательном выполнении определенных операций:

  1. Сначала грудки куриные необходимо нарезать небольшими аккуратными кусочками.
  2. После этого их нужно сложить в глубокую миску, залить сливками и поставить на полчаса в холодильник. Таким образом, мясо промаринуется.
  3. Паприку и соль смешать с хлопьями, а затем с помощью блендера превратить их в однородную сыпучую массу.
  4. Подготовленные кусочки мяса обвалять в полученной панировке и уложить на противень, смазанный маслом.
  5. Продукты запекать в духовке 15 минут.

Это очень простой рецепт. Куриные наггетсы как в «Макдональдсе» получаются очень нежные и ароматные. Их можно подавать как горячее блюдо с гарниром или как самостоятельную, очень эффектную холодную закуску.

Секрет маринования

Раньше для панировки любого мяса использовали только сухари. Во время жарки они образовывали плотную корочку, которая не позволяла влаге выйти наружу. Мясо получалось нежным и сочным. В наши дни эту проблему решать намного проще. Существует много разных вариантов предварительного маринования. Нужно только выбрать подходящий для себя рецепт. Куриные наггетсы как в «Макдональдсе» станут такими же воздушными. К примеру, можно попробовать вариант, в котором участвуют следующие компоненты: 500 грамм филе курицы, соль, 50 миллилитров соевого соуса, яйцо, 3 зубчика чеснока, сухари панировочные и масло растительное.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Мясо нужно вымыть, уложить в тарелку и залить соусом.
  2. Добавить измельченный чеснок (лучше его раздавить). Теперь продукту надо дать постоять 20 минут.
  3. Порезать мясо курицы на куски небольшого размера.
  4. Подготовить две миски. В одну из них насыпать сухари, а в другой – взбить яйцо.
  5. Каждый кусочек мяса сначала окунуть во вторую миску, а потом обвалять в сухарях. И обжарить в кипящем масле

Готовые домашние наггетсы сложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Шарики с начинкой

Чтобы приготовить куриные наггетсы как в «Макдональдсе», рецепт можно немного усовершенствовать. Известно, что неповторимую изюминку некоторым блюдам придает начинка. Этот прием можно с успехом использовать и в данном случае.

Понадобятся следующие ингредиенты: 700 грамм куриного филе, яйцо, соль, по 200 грамм сыра и ветчины, пакет чипсов картофельных, молотый перец и карри.

Чтобы сделать вкусные куриные наггетсы как в «Макдональдсе», рецепт нужно соблюдать, четко выполняя следующие действия:

  1. Филе порезать небольшими кусочками и сложить в тарелку.
  2. Туда же высыпать соль карри, перец и хорошенько все перемешать. После этого накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник на пару часов.
  3. Чипсы мелко покрошить в отдельную емкость, а в другой взбить яйцо.
  4. Сыр с ветчиной нарезать кубиками.
  5. В каждом куске мяса сделать глубокий надрез, а потом аккуратно фаршировать его приготовленной смесью.
  6. После этого их нужно поочередно обмакнуть сначала в яйцо, а затем в чипсы, и обжарить в кипящем масле.

Такие необычные наггетсы получаются очень вкусные и ароматные. Особый эффект дает сочетание разных сортов мяса и нежного сливочного вкуса сыра.

Упрощенный вариант

Некоторые хозяйки удивляются, как приготовить куриные наггетсы как в «Макдональдсе» в домашних условиях, ведь для этого, вероятно, требуются какие-то особые продукты и специи. На самом деле все намного проще. Совершенно не обязательно строго следовать стандартам. В таком деле всегда лучше экспериментировать. Для примера можно попробовать один из таких вариантов.

Из продуктов потребуются: куриная грудка, соль сок лимона, мука, перец, чайная ложка крахмала и 12 грамм питьевой соды.

Готовится блюдо не долго:

  1. Сначала мясо надо нарезать ломтиками и сложить его в чистую миску.
  2. Добавить все компоненты по рецептуре за исключением муки и оставить на 15 минут.
  3. После этого каждый кусочек обвалять хорошенько в муке и прожарить в масле со всех сторон.

Даже опытный кулинар не сразу догадается, что за мясо находится внутри. Это вызывает к самому блюду еще больший интерес. Оно может стать фирменным угощением и предметом гордости хозяйки.

Хотите приготовить наггетсы как в Макдональдсе, с аппетитной золотистой корочкой и нежным куриным мясом внутри? Это проще простого!

Наггетсы из куриного филе готовятся ничуть не сложнее котлет, даже проще, так как не нужно перемалывать мясо в фарш. Достаточно обвалять кусочки курицы в кляре, и можно приступать к жарке.

Закуска получается даже вкуснее, чем в известном фастфуде. Корочка хрустящая, золотистая, а мясо внутри очень нежное, невозможно остановиться, хочется съесть еще один кусочек, а потом еще один…

куриное филе 1 кг

яйца 3 шт.

пшеничная или кукурузная мука 4 ст. л.

панировочные сухари 0,5-1 ст.

растительное масло 300 мл

соль 1 ч. л.

смесь молотых перцев 2 щеп.

сушеный чеснок 0,5 ч. л

Куриное филе, очищенное от жира и пленок, нарезаю крупными кусочками. Идеальный размер примерно 2х3 см. Не стоит делать слишком мелкую нарезку, чтобы вкус мяса не потерялся. Но и огромные куски не подойдут — грудка внутри просто не успеет прожариться, в то время как панировка уже начнет подгорать.

Подготавливаю 3 отдельные емкости для панировки наггетсов. Первая — пшеничная мука, смешанная с солью, перцем и сушеным чесноком. Вторая — куриные яйца, разболтанные вилкой. Третья — панировочные сухари, лучше всего домашнего приготовления, среднего помола. Кстати, калорийность блюда можно снизить, если использовать не пшеничную, а кукурузную муку (на вкусе практически никак не отразится).

Теперь нужно запанировать куриное филе, чтобы вокруг мяса образовала плотная корочка, которая не даст ему пересушиться при жарке. Сначала каждый кусочек я обваливаю в мучной смеси, затем окунаю в яйцо и снова панирую — в сухарях.

Аналогичным образом панирую все кусочки филе. Если на поверхности есть лишние сухари, их аккуратно убираю, чтобы они не горели в масле. Кстати, на этом этапе можно заморозить чиккен-наггетсы — убрать в морозильную камеру прямо с доской примерно на 1 час, а затем переложить все в пакет для длительного хранения. В любой момент заготовка будет под рукой, останется только обжарить наггетсы во фритюре.

Теперь настал самый важный момент — обжаривание. Перед тем, как готовить домашние наггетсы во фритюре, разогреваю сотейник с рафинированным маслом до кипения. Если сотейника нет, подойдет любая узкая и высокая кастрюля (жира уйдет меньше). Как только масло прогреется, закладываю в него кусочки курицы — небольшими порциями, по 6-7 штук, чтобы наггетсы жарились равномерно.

Готовлю на слабом огне, без крышки до румяной корочки — примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы грудка внутри успела приготовиться. Куриные наггетсы должны быть равномерно-золотистыми, мясо внутри остаться сочным, а кляр увеличиться в размере примерно в 2-3 раза. Выкладываю их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Подавать блюдо лучше всего со свежими овощами и любым кисло-сладким соусом, отлично подходит барбекю. Теперь, когда вы знаете, как приготовить куриные наггетсы дома, вы будете уверены в качестве продуктов и в свежести масла. Конечно, сильно налегать на жареное не стоит из-за высокой калорийности, но время от времени можно побаловать себя «вредной» американской едой.

Наггетсы из Макдональдса такие аппетитные и такие сытные, что каждый захочет их попробовать. Их легко можно заказать в Макдональдсе и наслаждаться вкусными куриными кусочками. Но если вы беспокоитесь о своём здоровье, следует знать о составе и количестве калорий в них.

Чикен Макнаггетс из Макдональдса: состав и калорийность

В состав блюда входит:

  • 46 % мяса курятины (куриные котлеты «МакНаггетс»);
  • пшеничная мука;
  • мука кукурузная;
  • вода;
  • масло;
  • соль;
  • пшеничная клейковина;
  • манная крупа, приправа перца;
  • кусочки сахара;
  • приправа сельдерея;
  • специальные сухари для панировки с содержанием пшеничного крахмала и экстракт сельдерея.

Наггетсы обжариваются в масле растительном, во фритюре.

Количество пищевых веществ: в одной порции Чикен Макнаггетс находится 270 калорий, из которых 47% составляет жир, 28% углеводов и 25% белков.

Следует помнить, что эти наггетсы обжариваются в огромном количестве масла, поэтому они содержат много калорий. Также глютен и сельдерей являются аллергенами. Для того чтобы не навредить своему здоровью, не следует слишком часто покупать их в Макдональдсе, а лучше приготовить их дома по рецептам, которые описаны ниже.

Как готовить дома куриные наггетсы в панировке

Наггетсы как в Макдональдсе в хрустящей панировке, приготовленные дома, намного полезней еды в ресторанах быстрого питания. Можно приготовить большую порцию для предстоящей вечеринки, для просмотра фильма или сериала, или просто подать их к обеду.

Поэтому стоит выделить чуточку времени и сил для их приготовления. Результат будет лучше, чем в Макдональдсе.

Пошаговый рецепт приготовления описан ниже.

Шаг 1

На данном этапе нужно подготовить филе. Нарежьте его на несколько крупных кусочков. Кусочки не должны быть тонкими, ведь мы хотим сделать красивые крупные наггетсы.

Шаг 2

Возьмём одно яйцо и разбиваем его в небольшую миску, затем активно перемешиваем его вилкой, миксером или венчиком. До того момента, пока не уберём белок.

Шаг 3

А теперь следует подготовить панировку номер 1. Необходимо высыпать в маленькую миску пшеничную муку, выдавленные зубчики чеснока, щепотку соли и черного перца, или другие приправы по желанию. После этого аккуратно всё перемешать.

Шаг 4

В другую плоскую тарелку следует высыпать сухари панировочные (можно купить их в магазине, а можно приготовить самому).

Шаг 5

И непосредственно панировка куриного филе. Обмакиваем его в первой панировке и стряхиваем всё ненужное.

Шаг 6

Обмакиваем наши наггетсы полностью в яичную смесь, чтобы они хорошо пропитались.

Шаг 7

Помещаем наши кусочки в тарелку с панировочными сухарями и каждый кусочек хорошо обмакиваем.

Шаг 8

Для обжарки куриных наггетсов, нужно вылить растительное масло в узкую и высокую кастрюльку и прогреть его. Кладём наши наггетсы в кастрюлю (желательно по 2 шт.) и ждём минут 5, пока на наггетсах появится золотистая корочка.

Шаг 9

Затем необходимо покрыть тарелки сухими салфетками и выложить на них приготовленные наггетсы, чтобы оставшееся масло впиталось в салфетки. Вуаля, куриные наггетсы в панировке как в Макдональдсе готовы. Быстро, вкусно и минимум потраченных сил.

Домашний рецепт наггетсов в кляре

Наггетсы как в Макдональдсе в кляре – ещё один простой рецепт, который легко можно выполнить в домашних условиях, он не занимает много времени.

Необходимые продукты:

  • куриная грудка – 250 г;
  • яйцо куриное;
  • вода – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • чеснок – 3 шт.;
  • перец черный – 1 ч.л.;
  • любые другие специи.

Количество порций: 3.

Время приготовления блюда: 15 минут.

Количество пищевых веществ:

  • количество ккал на 100 г блюда – 167;
  • кол-во белков – 21 г;
  • кол-во углеводов – 5 г;
  • кол-во жиров – 7 г.

Шаг 1:

Для начала нужно приготовить кляр. Возьмите глубокую, не совсем большую мыску, в которую разбиваем куриное яйцо и взбиваем его.

Шаг 2:

Добавляем в эту миску всю нашу муку, соль и выливаем воду. После этого тщательно и активно всё перемешиваем и получаем готовый кляр.

Шаг 3:

А теперь займемся подготовлением куриного филе перед обжаркой. Изначально его нужно порезать на крупные кусочки (можно и тоненькие, если вам так больше нравится). Затем нам надо добавить соли в эти кусочки, добавить черный перец (или любые другие специи на ваш вкус) и сухой чеснок. Необходимо тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились на наших кусочках.

Шаг 4:

Берём каждый кусочек и хорошо обкатываем его в муке, а затем обмакиваем в кляре.

Шаг 5:

Возьмём сковородку или глубокую кастрюлю, заливаем туда масло и окунаем несколько кусочков куриного филе. Кусочки филе не должны прикасаться друг к другу для равномерной прожарки. Жарить необходимо на максимальном огне примерно минут 5.

Шаг 6:

Готовые наггетсы в кляре нужно также сложить на сухие салфетки, чтобы они впитали в себя лишнее масло.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • кусочки сыра – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крекер – 150 г;
  • черный перец – 1 ч.л.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Количество пищевых веществ:

  • количество ккал на 100 г блюда – 127;
  • кол-во белков – 20 г;
  • кол-во жиров – 4,5 г;
  • кол-во углеводов – 1,3 г.

Шаг 1:

Для начала порежем сыр ломтиками, чтобы они были тоненькие, затем режем куриное филе на крупные кусочки. Середину каждого кусочка разрезаем и кладём туда сырные ломтики.

Шаг 2:

Теперь займемся приготовлением кляра. Разбиваем яйца в глубокую мыску и тщательно перемешиваем. После этого добавляем туда перец и соль и обмакиваем наши наггетсы.

Шаг 3:

Мелко крошим наш солёный крекер. Можно кинуть его в комбайн и размельчить там. Обваливаем каждый кусочек курицы в толченом крекере.

Шаг 4:

Необходимо прогреть духовку до 180 градусов и выложить куриные кусочки на пергаментную бумагу. Приготовление займет 20 минут.

Такие наггетсы получатся вовсе не жирными, а за счёт сырной начинки - ещё вкуснее, да и гораздо полезнее, чем в Макдональдсе.

Еще один популярный вариант Среда, 11 Июля 2018 г. 02:04 ()

Если вы хоть раз попробовали это лакомство из мяса птицы в одном из заведений Бургер Кинг, то у вас наверняка возникло желание состряпать их на своей кухне. Как сделать наггетсы, что бы побаловать вкусненьким себя и своих родных мы расскажем дальше.

Перечень необходимых продуктов:
900 г филе курицы;
пол десятка крупных яиц;
по ¼ чайной ложки свежесмолотого перчика, куркумы;
по 5 столовых пшеничной муки, кукурузных хлопьев и картофельных чипсов;
соль на вкус;
Олейны без запаха для жарки.


Описание готовки пошагово:

Куриное филе разрезаем как обычно. Присаливаем и перчим. Даём настояться около 15 минут.
Хлопья и чипсы давим в мелкую крошку скалкой. Прибавляем к ним куркуму. Яйца взбалтываем. Все компоненты раскладываем в разную посуду. Продукты для панировки готовы.
Мясные полуфабрикаты обваливаем в муке, окунаем в взбитые яйца и хорошо облепливаем крошками хлопьев с чипсами.
Готовить их будем в глубокой жаровне, в которой разогрето достаточно много рафинированной Олейны. Когда они приобретут румяную - корочку выкладываем на решетку для того, чтобы стёк лишний жир.
Готовое лакомство подают с майонезом или кетчупом горячим.

В наши дни фастфуд пользуется огромной популярностью. Люди с удовольствием посещают кафе типа «Макдональдс», где можно вкусно и быстро покушать. В последнее время настоящим лидером в таких заведениях являются аппетитные наггетсы. Однако тому, кто любит и умеет готовить не обязательно выходить из дома для того, чтобы попробовать это чудесное блюдо. Зная рецепт, как в «Макдональдсе» можно сделать на собственной кухне, причем за очень короткое время.

Мечта гурмана

Блюда из курицы любят не только те, кто вынужден соблюдать диету. Есть много людей, которые предпочитают именно этот вид мяса. Но не все из них умеют его правильно готовить. Тем не менее у каждого есть свой как в «Макдональдсе», например, сделать очень просто, даже не обладая особыми навыками. Для начала нужно просто подготовить необходимые продукты: на 0,5 килограмма полтора стакана жирных сливок (20%), немного паприки и соли, 3 стакана а также масло растительное.

Работа состоит в последовательном выполнении определенных операций:

  1. Сначала грудки куриные необходимо нарезать небольшими аккуратными кусочками.
  2. После этого их нужно сложить в глубокую миску, залить сливками и поставить на полчаса в холодильник. Таким образом, мясо промаринуется.
  3. Паприку и соль смешать с хлопьями, а затем с помощью блендера превратить их в однородную сыпучую массу.
  4. Подготовленные кусочки мяса обвалять в полученной панировке и уложить на противень, смазанный маслом.
  5. Продукты запекать в духовке 15 минут.

Это очень простой рецепт. Куриные наггетсы как в «Макдональдсе» получаются очень нежные и ароматные. Их можно подавать как горячее блюдо с гарниром или как самостоятельную, очень эффектную холодную закуску.

Секрет маринования

Раньше для панировки любого мяса использовали только сухари. Во время жарки они образовывали плотную корочку, которая не позволяла влаге выйти наружу. Мясо получалось нежным и сочным. В наши дни эту проблему решать намного проще. Существует много разных вариантов предварительного маринования. Нужно только выбрать подходящий для себя рецепт. Куриные наггетсы как в "Макдональдсе" станут такими же воздушными. К примеру, можно попробовать вариант, в котором участвуют следующие компоненты: 500 грамм соль, 50 миллилитров соевого соуса, яйцо, 3 зубчика чеснока, сухари панировочные и масло растительное.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Мясо нужно вымыть, уложить в тарелку и залить соусом.
  2. Добавить измельченный чеснок (лучше его раздавить). Теперь продукту надо дать постоять 20 минут.
  3. Порезать мясо курицы на куски небольшого размера.
  4. Подготовить две миски. В одну из них насыпать сухари, а в другой - взбить яйцо.
  5. Каждый кусочек мяса сначала окунуть во вторую миску, а потом обвалять в сухарях. И обжарить в кипящем масле

Готовые домашние наггетсы сложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Шарики с начинкой

Чтобы приготовить как в «Макдональдсе», рецепт можно немного усовершенствовать. Известно, что неповторимую изюминку некоторым блюдам придает начинка. Этот прием можно с успехом использовать и в данном случае.

Понадобятся следующие ингредиенты: 700 грамм куриного филе, яйцо, соль, по 200 грамм сыра и ветчины, пакет чипсов картофельных, молотый перец и карри.

Чтобы сделать вкусные куриные наггетсы как в «Макдональдсе», рецепт нужно соблюдать, четко выполняя следующие действия:

  1. Филе порезать небольшими кусочками и сложить в тарелку.
  2. Туда же высыпать соль карри, перец и хорошенько все перемешать. После этого накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник на пару часов.
  3. Чипсы мелко покрошить в отдельную емкость, а в другой взбить яйцо.
  4. Сыр с ветчиной нарезать кубиками.
  5. В каждом куске мяса сделать глубокий надрез, а потом аккуратно фаршировать его приготовленной смесью.
  6. После этого их нужно поочередно обмакнуть сначала в яйцо, а затем в чипсы, и обжарить в кипящем масле.

Такие необычные наггетсы получаются очень вкусные и ароматные. Особый эффект дает сочетание разных сортов мяса и нежного сливочного вкуса сыра.

Упрощенный вариант

Некоторые хозяйки удивляются, как приготовить куриные наггетсы как в "Макдональдсе" в домашних условиях, ведь для этого, вероятно, требуются какие-то особые продукты и специи. На самом деле все намного проще. Совершенно не обязательно строго следовать стандартам. В таком деле всегда лучше экспериментировать. Для примера можно попробовать один из таких вариантов.

Из продуктов потребуются: куриная грудка, соль сок лимона, мука, перец, чайная ложка крахмала и 12 грамм питьевой соды.

Готовится блюдо не долго:

  1. Сначала мясо надо нарезать ломтиками и сложить его в чистую миску.
  2. Добавить все компоненты по рецептуре за исключением муки и оставить на 15 минут.
  3. После этого каждый кусочек обвалять хорошенько в муке и прожарить в масле со всех сторон.

Даже опытный кулинар не сразу догадается, что за мясо находится внутри. Это вызывает к самому блюду еще больший интерес. Оно может стать фирменным угощением и предметом гордости хозяйки.

Наггетсы из рубленого мяса

Глядя на готовый продукт, трудно сразу разобраться, как приготовить куриные наггетсы как в «Макдональдсе». Фото аппетитного блюда не в состоянии иногда объяснить все возможные тонкости процесса. Некоторые секреты так и остаются неразгаданными. Например, есть интересный вариант, в котором подготовка мяса ведется не совсем обычным способом.

Перед началом работы, как обычно, нужно собрать на столе все необходимые ингредиенты: 1 грудка куриная, яйцо, 150 грамм сухарей панировочных и 50 грамм сыра (лучше Пармезана).

Технология приготовления:

  1. В отдельной емкости взбить яйцо.
  2. На плоскую тарелку высыпать сухари.
  3. Хорошо вымытое и просушенное мясо порубить ножом.
  4. С помощью крупной терки измельчить сыр.
  5. Соединить оба продукта, а затем из полученного фарша скатать шарики.
  6. Каждый кусочек сначала обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях, затем придать ему нужную форму, а после этого обжарить в масле на горячей сковороде.

Необходимо не забывать использовать салфетку для того, чтобы удалить из наггетсов лишний жир. Такое мясо лучше подавать с овощами или хорошим соусом.