Кулинарный сайт - Будет остро

Победитель «МастерШеф. Дети» учился в кулинарной академии в Париже. Что изменилось после проекта

В суперфинал шоу «МастерШеф Дети» вышли Вова Мотричук, Антон Булдаков-Алюшин и Саша Дияманштейн. Мальчиков ждала решающая битва за звание лучшего юного кулинара страны…

Первым делом Эктор, Татьяна и Николай пригласили в студию 20-ку шоу «МастерШеф Дети».

Затем 20-ку отправили болеть за суперфиналистов на балкон…

…а к мальчикам вышли новые гости - их родственники.

«Первый юный «МастерШеф» Украины получит 100 тысяч гривен!» - сообщил Эктор Хименес-Браво.

Кроме того, победителя шоу ждала поездка в Париж для учебы в одной из престижнейших кулинарных школ мира - школу Алена Дюкасса. «Это один из самых известных и титулованных шефов современности, - объяснил Эктор Хименес-Браво. - Среди его учеников сотни ведущих поваров мира. В кулинарном мире чрезвычайно престижно заполучить хотя бы одну звезду Michelin, а ресторан Алена Дюкасса получили сразу три таких звезды, когда ему было всего 33 года. Для таких юных шефов, как вы, школа Дюкасса - это идеальный старт в кулинарное будущее».

Однако за шанс получить кулинарное образование в Париже детям еще следовало побороться - и суперфиналисты встали за рабочие поверхности, чтобы показать все, на что они способны.

Вова Мотричук решил приготовить на основное турнедо из кролика со шпинатом, соусом велюте и соусом из красного болгарского перца. На закуску мальчик выбрал тартар из гребешков с неожиданным соусом из белого шоколада, а на десерт - малиновый дакуаз. Начать Вова решил с кролика, тушку которого он разделывал с хирургической точностью.

Что касается Антона Булдакова-Алюшина, то он составил такое меню: закуска - стейк тунца в панировке из кориандра, основное - утиная грудка с пастернаком и облепиховым соусом, десерт - авторская вариация трайфла. И начал работу мальчик с самого сложного для себя десерта…

Саша Дияманштейн задумал приготовить гребешки с соусом гуакамоле на закуску, куриное филе с медово-чесночным соусом и овощным гратеном - на основное. Из сладких блюд «Зефирка» остановился на десерте «Три яблока». Готовить мальчику «помогала» фартовая футболка с надписью «Costa Brava».

Перед объявлением имени победителя Эктор Хименес-Браво сообщил не менее прекрасную новость: «Мы приняли беспрецедентное решение - оно касается победителя, двух остальных суперфиналистов, а также человека, который покинул проект за шаг до суперфинала…» Услышав последнюю фразу, Катя Сливинская напряглась.

«Катя, Антон, Саша и Вова, - сказал Эктор, - кто бы сегодня не победил, вы все вместе отправитесь в Париж!»

Николь, кажется, обрадовался больше, чем Катя…

Наконец, пришло время раскрыть главную интригу сезона - и судьи достали конверт с именем лучшего юного кулинара страны.

Им стал Антон Булдаков-Алюшин. «Вообще не верю! - комментирует свою победу мальчик. - Когда повернули мое имя – как будто с горы упал снег. Ну, что-то такое… Это непередаваемое ощущение. Я просто не могу поверить. Мне нужен день или даже месяц, чтобы до конца осознать то, что случилось. То есть все радуются, обнимают меня, поздравляют – но сам я сейчас какой-то тормознутый. Не верю своему счастью. Я будто сижу на какой-то мягкой подушке в облаках и прохлаждаюсь, не понимая, что происходит вокруг.»

25 мая, 2016 Украина узнала имя победителя «МастерШеф Дети» на канале СТБ. Главным юным кулинаром страны стал 13-летний киевлянин Антон Булдаков-Алюшин! О страхах, ошибках и своих кулинарных интересах Антон рассказал нам.

Попасть на проект СТБ «МастерШеф Дети» - это было твое решение или родителей?

У меня есть одна экстравагантная одноклассница, которая посоветовала мне подать заявку на кастинг.

Что готовил до проекта?

Разные блинчики, сладкие, соленые, омлеты, запеканки, пирожки, десерты. Но я не считал себя специалистом. Ведь повар не может быть поваром. пока не придумает свой рецепт.

Откуда любовь к кулинарии? Это влияние мамы?

Да нет… Я помню свои первые шаги: яичница, бутерброды. Я хотел удивить, сделать приятное родным.

А когда началось твое увлечение?

Помню блинчики я пожарил, когда мне было 6 лет. Первый, правда, вышел комом…

Антон, расскажи, чему научился на проекте?

Это очень мощная кулинарная школа. Перед началом съемок мы учили примерно по 10 рецептов в день. Также была масса тематических конкурсов, я запоминал новые блюда, новые сочетания.

Что изменилось после проекта?

Я не боюсь экспериментировать, появилась фантазия, желание создавать свои блюда. Теперь я понимаю: из любого продукта можно что-то приготовить.

Какие были отношения между участниками, удалось тебе подружиться с кем-то?

Я не слишком социальный человек, не люблю много говорить по телефону, не могу сразу подружиться. Я очень волновался, когда увидел двадцатку детей, не понимал, как с ними общаться. Сначала дружил с Одессой (Никита Летинский). Но потом абсолютно со всеми установились хорошие отношения. Со многими общаюсь и сейчас, уже после проекта.

А как работалось в командных конкурсах?

Командные конкурсы - интересные, хорошо проявляют личность. Я несколько раз был капитаном.

Как вели себя дети в кадре и за его пределами?

Как по мне, самым честным человеком была Соня Дедкова. Потому что, если она кого-то недолюбливала, она говорила открыто и в лицо, и перед камерой.

Какие моменты запомнились?

Когда моя команда приготовила перечное рагу, Эктору Хименесу-Браво оно так понравилось, что он за кулисами его доел! И конечно, приятно побеждать в конкурсах, слышать похвалу от судей. А особенно весело было в отеле, в котором мы жили.

Ты испытывал стресс во время проекта?

Тяжело было перед кителями, когда участников осталось 8. Также я плохо отношусь к насекомым. Комар - мой предел, а на «МастерШеф» мне пришлось готовить тараканов и червей. Это было испытание. И еще потрясением стал уход моего друга из Одессы.

Кто из судей тебя впечатлил больше всех?

Эктор, в первую очередь как повар высокого уровня.

Как ты считаешь, чтобы победить на «МастерШеф Дети» нужно быть добрым или жестким?

Нужно быть человечным. Должен быть баланс.

Какой совет можешь дать детям, которые пойдут на второй сезон «МастерШеф Дети»?

На кастинге нужно приготовить одно блюдо. Я советую вызубрить его рецепт и составить подробный план действий, потому что большинство теряется перед камерой. И если ты пройдешь дальше, то нужно прислушиваться к советам судей, постоянно развиваться и учить новые рецепты.

10:07 26.05.2016

Вчера юные кулинары-финалисты - Антон Булдаков-Алюшин, Владимир Мотричук и Александр Дияманштейн - померялись силой, талантом и шефскими ножами за звание первого детского «МастерШефа ». Победителем из соревнования вышел 13-летний Антон Булдаков-Алюшин.

- Ззавтра, наверное, целый день буду просто, как памятник, стоять и привыкать к тому, что я победитель первого детского «МастерШефа». А дальше в моей жизни будет что-то очень крутое. Скажу образно, потому как точно пока рано о чем-либо говорить. В общем, в телевидении, в интернете и в обычной жизни я хочу придумать что-то такое, чего еще никто никогда не придумывал. Чтобы люди говорили: «Блин, а этот парень крутой - он реально что-то может!» - признался Антон сразу после победы в первом интервью .

Впрочем, с конца февраля, когда был записан финальный выпуск проекта «МастерШеф. Дети», Антон уже прошел курс в кулинарной академии Алена Дюкасса в Париже. Вместе с ним обучаться поехали и оба других финалиста, а также участница проекта Катя Сливинская. Ну, хоть денежный приз в 100 тыс. грн достался только Антону.

В суперфинал шоу «МастерШеф Дети» вышли Вова Мотричук, Антон Булдаков-Алюшин и Саша Дияманштейн. Мальчиков ждала решающая битва за звание лучшего юного кулинара страны…

Первым делом Эктор, Татьяна и Николай пригласили в студию 20-ку шоу «МастерШеф Дети».

Затем 20-ку отправили болеть за суперфиналистов на балкон…

…а к мальчикам вышли новые гости - их родственники.

«Первый юный «МастерШеф» Украины получит 100 тысяч гривен!» - сообщил Эктор Хименес-Браво.

Кроме того, победителя шоу ждала поездка в Париж для учебы в одной из престижнейших кулинарных школ мира - школу Алена Дюкасса. «Это один из самых известных и титулованных шефов современности, - объяснил Эктор Хименес-Браво. - Среди его учеников сотни ведущих поваров мира. В кулинарном мире чрезвычайно престижно заполучить хотя бы одну звезду Michelin, а ресторан Алена Дюкасса получили сразу три таких звезды, когда ему было всего 33 года. Для таких юных шефов, как вы, школа Дюкасса - это идеальный старт в кулинарное будущее».

Однако за шанс получить кулинарное образование в Париже детям еще следовало побороться - и суперфиналисты встали за рабочие поверхности, чтобы показать все, на что они способны.

Вова Мотричук решил приготовить на основное турнедо из кролика со шпинатом, соусом велюте и соусом из красного болгарского перца. На закуску мальчик выбрал тартар из гребешков с неожиданным соусом из белого шоколада, а на десерт - малиновый дакуаз. Начать Вова решил с кролика, тушку которого он разделывал с хирургической точностью.

Что касается Антона Булдакова-Алюшина, то он составил такое меню: закуска - стейк тунца в панировке из кориандра, основное - утиная грудка с пастернаком и облепиховым соусом, десерт - авторская вариация трайфла. И начал работу мальчик с самого сложного для себя десерта…

Саша Дияманштейн задумал приготовить гребешки с соусом гуакамоле на закуску, куриное филе с медово-чесночным соусом и овощным гратеном - на основное. Из сладких блюд «Зефирка» остановился на десерте «Три яблока». Готовить мальчику «помогала» фартовая футболка с надписью «Costa Brava».

Перед объявлением имени победителя Эктор Хименес-Браво сообщил не менее прекрасную новость: «Мы приняли беспрецедентное решение - оно касается победителя, двух остальных суперфиналистов, а также человека, который покинул проект за шаг до суперфинала…» Услышав последнюю фразу, Катя Сливинская напряглась.

«Катя, Антон, Саша и Вова, - сказал Эктор, - кто бы сегодня не победил, вы все вместе отправитесь в Париж!»

Николь, кажется, обрадовался больше, чем Катя…

Наконец, пришло время раскрыть главную интригу сезона - и судьи достали конверт с именем лучшего юного кулинара страны.

Им стал Антон Булдаков-Алюшин. «Вообще не верю! - комментирует свою победу мальчик. - Когда повернули мое имя – как будто с горы упал снег. Ну, что-то такое… Это непередаваемое ощущение. Я просто не могу поверить. Мне нужен день или даже месяц, чтобы до конца осознать то, что случилось. То есть все радуются, обнимают меня, поздравляют – но сам я сейчас какой-то тормознутый. Не верю своему счастью. Я будто сижу на какой-то мягкой подушке в облаках и прохлаждаюсь, не понимая, что происходит вокруг.»