Кулинарный сайт - Будет остро

Рецепт приготовления бутербродов с авокадо с фото. Бутерброды с пастой из авокадо и помидорами Авокадо бутерброды рецепты с чесноком

Для бутербродов хороша не только на каждый день, но и к праздничному столу. Она подходит и для тех, кто придерживается принципов правильного питания ─ ее можно намазывать на тосты и есть во время перекусов. Авокадо еще называют аллигаторовой грушей, но эти два фрукта не имеют ничего общего, кроме внешнего сходства. Вкус у авокадо мягкий сливочный, он хорошо сочетается с солью и специями.

Как выбрать авокадо?

Паста из авокадо получится удачной, если использовать хорошие спелые плоды. Этот фрукт считается экзотическим, поэтому на прилавки магазинов он часто поступает недозрелым либо перезревшим.

Существует несколько критериев выбора качественных плодов авокадо:

  1. Кожура должна быть темно-зеленая. Черный плоды могут быть только у Калифорнийского сорта, в остальных случаях они непригодны к употреблению. Лучше взять незрелые фрукты со светлой кожурой и подождать несколько дней, пока они созреют.
  2. Если прислушаться, можно услышать звук постукивания косточки. Это будет значить, что авокадо спелый.
  3. Если надавить на плод, на нем останется небольшая упругая вмятина, которая быстро сгладится.

Некоторые любители авокадо выращивают эти растения дома. Процесс долгий и кропотливый, зато можно быть точно уверенным в качестве и свежести плодов.

Паста с чесноком и сыром

Существует огромное количество рецептов пасты из авокадо для бутербродов. Готовить их удобнее всего в блендере ─ достаточно очистить, крупно нарезать все ингредиенты и нажать на кнопку. Если его нет, придется пользовать теркой, вилкой и другими подручными средствами.

Для классического рецепта бутербродов с авокадо, чесноком и сыром потребуется эти 3 компонента, а также лимонный сок, соль и сметана (по желанию). Можно подобрать пропорции на свой вкус, но на 1 крупный авокадо потребуется не менее 150 г сыра. Лучше выбирать мягкий сыр с резким пикантным вкусом, подойдут также плавленые сырки.

Процесс приготовления:

Для рецепта пасты с авокадо на каждый день не обязательно использовать чеснок. Кроме того, можно дополнить пасту другими ингредиентами. Если добавить в нее измельченное вареное яйцо, блюдо превратится из закуски в полноценный прием пищи за счет высокого содержания белка. Праздничные тосты можно дополнительно украсить зеленью, орехами, зернами граната или креветками.

Паста для бутербродов со шпротами

Рецепт пасты из авокадо для бутербродов со шпротами будет немного отличаться. В данном случае пресный вкус этих плодов является преимуществом, поскольку он не будет контрастировать с ярким рыбным привкусом и запахом. Кроме того, в такую пасту не добавляют калорийные продукты (сыр, яйца), поскольку рыба сама по себе является полноценным блюдом.

На 1 банку шпрот и 1 крупный авокадо понадобится 4 кусочка хлеба, сок 1 лимона, 1 помидор и 1 зубчик чеснока (по желанию):


Бутерброды с авокадо и шпротами ─ это лишь один из примеров сочетания пасты с другими продуктами. Вместо шпрот можно взять красную рыбу или креветки, кусочки омлета и любые другие ингредиенты.

Если положить на тост с авокадо свежий помидор, закуска будет более легкой и не оставит тяжести в желудке.

Для тех, кто на диете

Диетический завтрак с авокадо ─ это быстро и просто. Многие напрасно считают, что низкокалорийная пища для похудения должна быть пресной и некрасивой, а от вкусной еды обязательно появятся лишние килограммы. Действительно, в диетическую пасту из авокадо не стоит добавлять многие запрещенные в правильном питании ингредиенты (майонез, жирную сметану), а вместо хлеба стоит использовать хлебцы либо крекеры.

Для диетического завтрака потребуется 2 хлебца или несколько крекеров, 1 спелый плод авокадо, 2 яйца, лимонный сок, обезжиренный йогурт, соль и листья салата по вкусу:


Обжаренные кусочки хлеба имеют более насыщенный вкус, но они более жирные и вредные для печени. Альтернативный вариант ─ запечь тосты в духовке до хрустящей корочки.

Завтрак должен быть питательным, чтоб обеспечить запас энергии на весь день. Однако, не стоит увлекаться жирными и жареными продуктами ─ они не представляют собой ценности для энергетического обмена, но быстро откладываются в виде лишних килограммов. Авокадо ─ это плод с высокой питательной ценностью, поэтому сам по себе может служить отдельным блюдом. Его можно употреблять на диете, но не стоит его сочетать с другими калорийными продуктами. Крекера и отварного яйца с мякотью авокадо будет достаточно, чтоб получить необходимую энергию.

Бутерброды с авокадо от Гордона Рамзи

Что можно добавлять в пасту из авокадо?

Сам по себе имеет достаточно пресный вкус, поэтому его не едят как отдельное блюдо. Его консистенция плотная и вязкая, поэтому он служит формообразующим веществом в пасте из авокадо для бутербродов. Основной вкус блюду придают остальные компоненты: это могут быть морепродукты, красная рыба, овощи, сыр или специи. Паста получается густой и сытной, поэтому ее лучше не наносить на белый дрожжевой хлеб. Она хорошо будет сочетаться с черными или серыми сортами хлеба, а также диетическими хлебцами. В качестве закуски можно приготовить рулеты из лаваша или омлета, которые смазывают пастой из авокадо и заворачивают.

Видео-рецепт пасты из авокадо

В наше динамичное время, когда постоянно приходится есть на бегу, блюда быстрого приготовления становятся особенно популярны. То и дело приходится ломать голову над тем, чем бы перекусить, чтобы получилось быстро, вкусно и полезно. Бутерброды с маслом и колбасой давно приелись, да и здоровой такую пищу не назовешь. Предлагаем вашему вниманию достойную альтернативу этому классическому перекусу – бутерброды с пастой из авокадо.

Описание блюда

Пожалуй, все мы любим бутерброды, сэндвичи, гамбургеры и время от времени готовим их. Эти нехитрые блюда всегда помогают утолить голод и при этом не стоять у плиты. Узнаем, как разнообразить привычное «бутербродное» меню с помощью экзотического авокадо. Его плоды издавна называются «маслом гардемаринов». Все потому, что мякоть фрукта настолько податливая и нежная, что ее можно намазывать на любые хлебобулочные изделия.К тому же вкус авокадо имеет легкие сливочные нотки, что тоже роднит ее с маслом.

Секрет популярности

Возможно, использование фрукта для приготовления бутербродов покажется вам несколько непривычным. На самом деле не стоит бояться такого смелого сочетания. Несмотря на то что в нашей стране это блюдо стало популярным относительно недавно, оно имеет многовековую историю и множество разнообразных рецептов.

В наше время, когда в любом магазине можно без труда достать масло, сливочные сыры и ореховые массы для бутербродов паста из авокадо не теряет актуальности. Секрет в составе этого южного фрукта. В нем содержится так много витаминов, минералов и других полезных веществ, что он превращает обычный бутерброд в полезнейшее блюдо. Паста из авокадо получается сочная, питательная, сытная и очень вкусная, напоминает по консистенции густой соус.

Способы приготовления

Консистенция авокадо плотная и вязкая, поэтому во всех подобных рецептах фрукт служит формообразующим веществом. Различаются они за счет различных компонентов: это креветки, красная рыба, курица, икра, яйца, помидоры, творог, сыр, творог, нут, специи.

Отметим, что паста получается густой и сытной, поэтому ее лучше не наносить на белый дрожжевой хлеб. Чтобы не обзавестись лишними килограммами рекомендуется намазывать пасту на черный или серый хлеб, а также на диетические хлебцы или крекеры. Последние хорошо подойдут для приготовления постного варианта закуски. Также можно сделать канапе, рулеты из лаваша или омлета, которые перед скручиванием смазывают пастой из авокадо.

Для сладкоежек есть даже шоколадная разновидность, которая может использоваться как намазка для булочек.

Сколько хранится?

Пасту из авокадо рекомендуется готовить на один раз, потому что этот продукт не предназначен для длительного хранения. Если все-таки вы не рассчитали порцию и остались излишки, то можно поставить ее в холодильник. Там приготовленная масса может простоять несколько дней. Главное, чтобы контейнер был герметично закрыт.

При этом учитывайте, есть ли в составе пасты скоропортящиеся продукты. Например, пасту с творогом лучше не оставлять на потом, а простая чесночная может и постоять.

Чтобы паста сохранила приятный цвет и не потемнела, всегда добавляйте в нее лимонный или лаймовый сок. Это относится ко всем рецептам пасты. Пасту из авокадо проще готовить из плодов высокой степени зрелости. Чаще всего он продается неспелый, и чтобы довести его до нужного состояния, нужно положить фрукт на 2–3 дня в темное место. Лучше обернуть его бумагой или положить в полиэтиленовый пакет вместе с бананом или яблоком.

Если вы не хотите ждать несколько дней, то постарайтесь выбрать изначально спелый фрукт. Для начала важно пояснить, что обычно на российском рынке присутствует три сорта фрукта – «Калифорнийский», «Флоридский» и «Пинкертон».

  • Шкурка должна иметь темно-зеленый, а если это калифорнийский сорт – «Хаас» – то близкий к черному цвет. У авокадо «Холл» и «Пинкертона» кожура черной быть не должна: если у нее слишком темный оттенок, то плод испорчен.
  • Если надавить на плод, на нем останется небольшая упругая вмятина, которая быстро сгладится.
  • Если потрясти спелый плод, то должен раздаться легкий звук постукивания косточки.

Варианты блюда

Разнообразные способы приготовления пасты позволят вам вдоволь поэкспериментировать и найти свой любимый рецепт. Это могут быть острые, сладковатые и нейтральные варианты для диетического питания. Вот несколько популярных вариантов приготовления этого блюда.

Со шпинатом

Рецепт как нельзя лучше подойдет для любителей здорового питания. Он сочетает в себе всю пользу заморского фрукта и ценнейшего шпината. Для приготовления понадобится:

  • авокадо – 1 шт.;
  • свежий шпинат – 1 пучок;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лимонный или лаймовый сок – пол чайной ложки;
  • соль и перец – пару щепоток;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 25 мл.

Обработайте шпинат: тщательно промойте каждый лист и удалите черенок. Покрошите овощ на тонкие полоски и сложите в чашу, в которой будете взбивать массу. Разрежьте спелый авокадо вдоль, выньте ядро и вычистите из него мякоть с помощью ложки.

Нарежьте чеснок тонкими пластинками и добавьте в чашу, посолите и поперчите. Этих специй будет вполне достаточно, иначе вы рискуете перебить тонкий вкус тропического плода. Добавьте воду и взбейте все блендером. Теперь пасту можно намазывать на хлеб. Украсить готовый бутерброд можно кусочками вареного яйца.

С чесноком и сыром

Авокадо удачно подчеркивает вкус сыра. В этом вы сможете убедиться, испробовав следующий рецепт. Для приготовления нужно:

  • авокадо – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • лаймовый или лимонный сок – пол чайной ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана, соль и перец по вкусу.

Можно взять плод средней спелости, так как ингредиенты натираются на терке. После разрезания авокадо и удаления косточки снимите с него кожуру и натрите на терку. Затем натрите сыр – лучше использовать сорта с ярко выраженным вкусом, который придаст пикантности блюду. Добавьте в массу немного соли и перца, а также лимонный или лаймовый сок.

Если вы решите положить в пасту немного сметаны, то получите более нежную консистенцию и сливочный вкус. Ну а если обойтись без нее то ваше блюдо будет более диетическим, что тоже является несомненным плюсом.

С помидорами

Этот вариант готовится с применением следующих ингредиентов:

  • авокадо – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль, черный перец и базилик – по вкусу.

Кусочки хлеб слегка обжарьте на масле или подсушите на сухой сковородке. Нарежьте помидор тонкими кружочками. Извлекаем из авокадо мякоть как в предыдущих рецептах и хорошо разомните. Добавьте к массе измельченный чеснок, соль, молотый перец, сушеный базилик и ложку оливкового масла.

Намажьте пасту на кусочке хлеба с поджаренной стороны и украсьте пластиками помидора, присыпьте свежей зеленью. Есть бутерброды лучше сразу, пока хлеб еще горячий.

Со шпротами

Прелесть авокадо в его легком, ненавязчивом вкусе, а значит, он не будет перебивать вкус рыбы. При желании можно добавить немного чеснока – одного зубчика будет достаточно. Выберите качественные, крепкие шпроты и попробуйте приготовить эту оригинальную закуску на завтрак.

  • авокадо – 1 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • хлеб – 4 ломтика;
  • лимон – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.

Очистив авокадо, взбейте его или разомните в пюре. Если будете добавлять чеснок, то измельчите и всыпьте его. Теперь влейте в массу сок лимона. Намажьте кусочки хлеба пастой, и положите на них тонкий пластик помидора и по несколько шпрот.

Диетическая версия

В нее не идут запрещенные диетологами майонез, сметана и жирный творог. Никакого поджаренного хлеба, лучше использовать крекеры или постные хлебцы.

  • хлебцы – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • обезжиренный йогурт, лимон, соль и листья салата по вкусу.

Все указанные компоненты соедините в любой последовательности и размешайте. Далее нужно приготовить яйца пашот. Для этого поставьте кастрюлю с водой на плиту и выбрав момент, когда она хорошо нагрелась, но не закипела, аккуратно разбейте их туда.

Намажьте хлебцы приготовленной массой, а сверху положите яйца пашот и посыпьте все зеленью. Подают блюдо вместе с овощами.

Если вы не едите диетические хлебцы, то можете взять обычный хлеб – главное не поджаривать его на масле. Чтобы блюдо было теплым подогрейте ломтики хлеба в тостере.

Канапе из огурцов и творога

Закуски и десерты из творога сегодня на пике популярности. Вот действительно необычная и красивая закуска, которая станет украшением домашнего праздничного стола или банкета на работе. Количество продуктов рассчитано на 10–15 штучек.

  • авокадо – 1 шт.;
  • хлеб – 15 ломтиков;
  • масло оливковое – 20 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • мягкий творог или творожный сыр – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • лимон – четвертинка;
  • чеснок – зубчик;
  • маринованный сладкий красный перец – стручок;
  • салат – листик;
  • специи – по вкусу.

Из хлеба вырежьте круги высотой 1,5 см. Для этого подойдет лезвие, но можно попробовать воспользоваться тонким стаканом. Если готовите канапе из узкого батона, то просто нарежьте и уберите с кусочков по бокам корочку. Смазав ломтики маслом, положите их в разогретую до 180 градусов духовку и поджарьте до появления корочки.

Приготовьте пюре из очищенной мякоти авокадо тем же способом, что в других рецептах – блендером или вилкой. Огурец взбейте блендером или натрите на терке. Для чеснока используйте давилку. Соедините с заранее приготовленным авокадо, добавьте сметану, творог или мягкий сыр, а также специи. Нарежьте полоски из маринованного перца по количеству канапе. Положите на кусочки хлеба получившуюся массу, из полосок перца скрутите рулетики и положите сверху для украшения. Украсьте блюдо кусочками салата.

Каждый рецепт пасты из авокадо по-своему интересен и заслуживает внимания. Попробуйте их все, возможно, один из них станет вашим коронным блюдом.

О том, как приготовить вкуснейшие бутерброды с авокадо, смотрите в следующем видео.

Для приготовления нам нужно использовать спелый плод авокадо. Он должен быть достаточно мягким при надавливании. Только в этом случае можно приготовить сегодняшнюю закуску. Если авокадо попалось твердым, то ничего страшного. Его достаточно оставить в теплом месте на несколько дней и плод дозреет. Да, нужно будет повременить с приготовлением, так как с твердым плодом ничего хорошего приготовить не получится.

Авокадо промываем теплой водой и делаем надрез вокруг косточки острым ножом. Половинки прокручиваем и они с легкостью отделятся друг от друга.

С помощью ложки счищаем мякоть в тарелку.


С помощью вилки превращаем кусочки авокадо в пюре.


Сейчас можно использовать блендер, но я готовила для себя и для небольшой порции не практично пользоваться блендером. Вилка вполне может его заменить, тем более, что не у всех есть дополнительные помощники на кухне. Значит, даже они смогут приготовить такую пасту.


Ломаем на кусочки плавленый сырок. Он должен быть мягким со сливочным вкусом. Чем его можно заменить я писала выше в списке ингредиентов.


Пробуем на соль сырок. Если он достаточно соленый. То дополнительно добавлять соль может и не понадобиться. Слегка перчим.

Орудуя вилкой, разминаем сырок с зеленым пюре.


Теперь для легкого цитрусового аромата натираем немного лимонной цедры. Перемешиваем до однородности.

Нарезаем хлебушек на порционные кусочки. Намазываем их бутербродной пастой с авокадо.


Теперь добавляем кислинку, которая будет оттенять сливочно-ореховый вкус намазки – вяленые томаты. Они пахнут базиликом и совсем немного чесноком. Вместе все эти продукты заиграют в чудном ансамбле. Теперь можно пробовать. Понравится ли? Трудно поверить в то, что кто-то откажется попробовать.

– это всегда прекрасный способ перекусить, ведь готовятся они быстро и достаточно просто. Предлагаю приготовить вкусные и сытные бутерброды с авокадо и помидорами, которые подойдут не только для перекуса в течение дня или легкого завтрака, но и для любого праздничного стола. Авокадо обладает нежной консистенцией, едва уловимым сливочным вкусом и маслянистой структурой, благодаря которой из авокадо получается великолепная паста для бутербродов. Главное условие – обязательно используем для приготовления пасты только спелый и мягкий на ощупь плод. К сожалению, на прилавках магазина не всегда можно найти авокадо нужной зрелости, тогда покупаем недозрелый и даем ему полежать дома при комнатной температуре 2-3 дня, этого вполне хватит, чтобы авокадо дозрел и был полностью готов к употреблению. У меня был небольшого размера, мне хватило пасты для приготовления четырех бутербродов. Если у вас будет крупный плод, то вполне можно приготовить и от 6 до 8 штук. Хлеб я использовала тостовый с отрубями, но его вполне можно заменить и на любой белый или серый хлебушек.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 штука.
  • сок лимона – 1 ст. ложка.
  • чеснок – 2-3 зубчика.
  • масло оливковое – 1 ст. ложка.
  • помидоры – 1 штука.
  • соль – по вкусу.
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • сушеный базилик – по вкусу.
  • зелень – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • хлеб – по факту.
  • Количество порций: 4.

Приготовление:

Хлеб я предпочитаю обжаривать на небольшом количестве растительного масла, хлеб получается хрустящий и вкус, на мой взгляд, в итоге у бутербродов более насыщенный и интересный. Обжариваем хлеб только с одной стороны. По желанию хлеб можете так же подсушить и на сухой сковороде или воспользоваться тостером.

Помидорку моем и нарезаем кружочками.

Приступаем к приготовлению пасты. Спелый и мягкий авокадо моем и разрезаем на две половины.

Снимаем ножом шкурку и вынимаем косточку.

Нарезаем авокадо небольшими кусочками и складываем в глубокую тарелку. Для того, чтобы мякоть не потемнела, сбрызгиваем плод соком лимона.

Разминаем авокадо вилкой до пюреобразного состояния. Если плод спелый и мягкий, то сделать это не составит никакого труда.

Авокадо имеет практически нейтральный вкус и просто замечательно сочетается со специями. Добавляем к мякоти чеснок по вкусу, соль, молотый перец, сушеный базилик и ложку оливкового масла.

Перемешиваем все до однородного состояния. Паста готова.

Кладем хлеб обжаренной стороной вверх.

Намазываем пастой, количество которой регулируйте по вкусу.

Сверху кладем кружочки помидора.

Посыпаем помидоры солью и посыпаем свежей зеленью. Готовить бутерброды желательно перед подачей, чтобы хлеб был хрустящий и аппетитный.

Такие бутерброды подойдут и для сторонников правильного питания и несомненно придутся по вкусу, тем кто захочет разнообразить свое меню. Закуска получается не только полезная и питательная, но и очень вкусная.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Авокадо – это фрукт, главной особенностью которого является его маслянистый нежный вкус. Добавляя к нему сладкие ингредиенты, можно получить десерт, а включение острых и соленых продуктов позволяет сделать закуски и салаты. Паста из авокадо для бутербродов – это полезная альтернатива колбасе и котлетам.

Чтобы паста получилась вкусной нужно придерживаться нескольких правил:

  1. Фрукт должен быть спелым с темно-зеленой кожурой. Светлый цвет сигнализирует о не спелости продукта, а почти черный – об испорченности. Исключением является сорт «Хаас» с черной кожурой.
  2. Кожура должна быть мягкой и упругой. При надавливании пальцем образуется углубление, которое через несколько секунд расправляется.
  3. Если плод недозрелый, его можно положить в целлофановый пакет и убрать в теплое место на пару дней. Чтобы ускорить процесс созревания в пакет можно положить яблоко или банан.
  4. Мякоть быстро окисляется под действием воздуха. Чтобы этого не произошло ее нужно сразу сбрызнуть соком лайма или лимона. Это не только предотвратит потемнение продукта, но и придаст приятную кислинку.
  5. Быстро измельчить авокадо можно в блендере. Но если такого инструмента на кухне нет, можно натереть фрукт на терке или размять вилкой.
  6. Готовая паста не хранится долго. Остатки рекомендуется убрать в герметичный контейнер и хранить в холодильнике не больше суток.

Классическая паста из авокадо для диетического завтрака

Для приготовления диетической пасты требуется около 10 минут. Продукт получается сытный, низкокалорийный и вкусный. Идеальный завтрак для тех, кто следит за фигурой или придерживается диеты.

Вам понадобится:

  • зерновой хлеб – 6 ломтиков;
  • авокадо – 300 г;
  • йогурт натуральный без добавок или кефир – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • листья салата – 6 шт.;
  • соль, перец;
  • яйца – 6 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Основной компонент разрезать на две половинки, вынуть косточку. Мякоть отделить от кожуры с помощью чайной ложки.
  2. В чашу блендера сложить кусочки авокадо, добавить лимонный сок, кефир, соль, перец. Измельчить.
  3. Хлеб нарезать тонкими ломтиками и подсушить в тостере или в духовке.
  4. Слегка остывший хлеб намазать пастой, накрыть листочком салата и выложить на тарелку.
  5. Бутерброды готовы, но чтобы завтрак был сытнее, к ним можно добавить яйца. Их отварить, и нарезать половинками, пожарить на сковороде без масла, сделать омлет или приготовить яйца пашот. Для этого в кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли. Яйцо осторожно разбить в кастрюлю с кипятком и через 2 минуты вынуть шумовкой.

Такой завтрак зарядит энергией на весь день и будет полезен для здоровья.

Готовим с чесноком

Постная паста из авокадо внесет разнообразие в рацион во время строгих ограничений в еде.

Вам понадобится:

  • хлеб – 10 ломтиков;
  • авокадо – 400 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Ломтики хлеба обжарить на сковороде в масле и выложить на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла. Можно подсушить его в духовке, предварительно сбрызнув маслом.
  2. Авокадо вымыть, разрезать и вынуть мякоть.
  3. В миску натереть на терке авокадо и чеснок. Добавить в массу лимонный сок и специи. Перемешать.
  4. Еще теплые ломтики хлеба намазать готовой пастой.

Авокадо – источник витаминов и минералов, которые необходимы организму во время поста.

Вариант с творогом

Авокадо сочетается с множеством продуктов. Комбинация с творогом очень вкусна.

Вам понадобится:

  • авокадо – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • майонез – 3 ст. л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • грецкие орехи очищенные – 50 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • хлеб ржаной – 6 ломтиков.

Пошаговая инструкция:

  1. Орехи очистить от кожуры и измельчить.
  2. Хлеб порезать ломтиками и подсушить на сухой сковороде.
  3. В чашу блендера выложить мякоть авокадо, лимонный сок, творог, измельченный чеснок и орехи. Взбить до однородности.
  4. Переложить массу в кулинарный мешок и нанести на хлеб. Можно просто намазать как обычное масло.

Такие бутерброды украсят праздничный стол. При подаче их украсить зеленью. Творог можно заменить творожным сыром.

ПП-рецепт завтрака

Те, кто внимательно следит за питанием, может приготовить ПП — рецепт завтрака – полезную пасту со шпинатом.

Вам понадобится:

  • авокадо – 1 шт.;
  • шпинат свежий – 1 пучок;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ст. л.;
  • соль, перец;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 2 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Шпинат вымыть, обсушить полотенцем и удалить черенки. Порезать полосками.
  2. Авокадо очистить.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Поместить все ингредиенты в миску, добавить специи, сок и воду. Измельчить. Паста готова.

На кусочек хлеба намазать пасту и можно приступать к завтраку. Сытость придаст вареное яйцо.

Варианты бутербродов с пастой из авокадо

Приготовить пасту из авокадо можно из разных продуктов. Это творческий кулинарный процесс. При сочетании различных вкусов получаются новые варианты.

С сыром

Авокадо хорошо подчеркивает вкус сыра. Лучше выбирать сорта с ярко выраженным сырным вкусом.

Вам понадобится:

  • авокадо – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сок лимона – 1 ч. л;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сметана – 2 ст. л;
  • специи.

Пошаговая инструкция:

  1. На терке натереть мякоть авокадо.
  2. Натереть сыр.
  3. Смешать фрукт и сыр, добавить специи, сметану, чеснок и сок.
  4. Намазать пасту на тосты и подать к столу.

Сметану в данном рецепте можно не добавлять, или заменить домашним майонезом.

С помидорами

Несмотря на то, что авокадо – фрукт, его вкус хорошо сочетается с овощами и зеленью.