Кулинарный сайт - Будет остро

Торт из блинов с сушеными грибами. Закусочный торт из сырных блинов с грибным кремом: простой быстрый праздничный рецепт. Как приготовить блинный торт с красной рыбой - видео

Если вы любите блины, и у вас припасены свежие или замороженные грибы, советуем приготовить этот закусочный торт . В нашем видеорецепте использованы шампиньоны, но и с их лесными собратьями блюдо получится ничем не хуже. Одна из фишек рецепта - в картофельных блинах . Они более сытные, чем обычные и лучше сочетаются по вкусу с начинкой.

Несладкий блинный торт с грибами - бюджетный вариант праздничного блюда. Смотрится весьма аппетитно, радует вкусом и хорошо насыщает. Оцените беспроигрышное сочетание продуктов, и вы тут же внесете этот рецепт в свою кулинарную тетрадь.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Грибы нарежьте небольшими кусочками (1–2 шт. оставьте для украшения торта) и обжарьте на растительном масле до готовности. Посолите, поперчите, добавьте сметану. Тушите около 5 минут.
  2. 2 Снимите сковороду с огня и к еще горячим грибам добавьте тертый сыр (примерно 15 г оставьте для украшения). Перемешайте.
  3. 3 Заранее отваренный картофель пюрируйте, затем добавьте 1 стак. молока и тщательно перемешайте.
  4. 4 Отдельно смешайте просеянную муку, яйца и оставшееся молоко. Влейте картофельную массу, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.
  5. 5 На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выпекайте поочередно тонкие блины.
  6. 6 Каждый блин смажьте сырно-грибной начинкой. Верхний блин украсьте тертым сыром, кусочками грибов-гриль и зеленью.

Здравствуйте, уважаемые читатели сайт!

Сегодня делал торт из блинов с грибами, очень вкусная вещь получилась.

Об одном сожалею: никак не могу дать вам рецепт маринованных грибов. По времени года грибной сезон должен быть в разгаре, а у нас уже месяц дождей не было, в лесу сухо, грибов почти нет. Покупать на рынке не решаюсь, неизвестно откуда там бабушки грибы продают, может из Чернобыльской зоны?

Ну, еще не зима, надеюсь, и над нами пройдут грибные дождики, тогда я оторвусь по полной программе и дам вам пару новых рецептов. А пока довольствуюсь магазинными шампиньонами да прошлогодними своими запасами.

Как приготовить блинный торт с грибами

Продукты найдутся в каждом доме, или в ближайшем магазине:

  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • половинка чайной ложки соли;
  • два стакана муки (стакан 200 мл);
  • молоко;
  • 800-1000 г шампиньонов или других грибов;
  • две большие луковицы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • немного растительного масла;
  • зелень для украшения.

Торт из блинов, значит, готовим блины: разбиваем в миску два яйца, добавляем сахар

и взбиваем, пока не начнет появляться пена. Можно взбивать вилкой, следующий этап эволюции – венчиком, ну а у нас есть даже миксер.

Постепенно добавляем муку через сито

и размешиваем, в результате получится густое тесто.

каждый раз хорошо его размешивая, пока не добьемся консистенции жидкой сметаны. Тесто должно при наклоне сковороды растекаться по ней.

Сковороду хорошо разогреваем, слегка смазываем растительным маслом, еще удобно смазывать кусочком сала. Половником набираем тесто, понемногу выливаем на сковороду,

наклоняем ее круговыми движениями, пока тесто не заполнит всю поверхность.

Выпекаем блины с двух сторон до золотистого цвета, переворачиваем лопаткой.

Из этого количества теста должно получиться штук 8 блинов. Складываем их на тарелочку и займемся приготовлением начинки для блинного торта с грибами. Кстати, кто желает тортика со сладкой начинкой, прошу пожаловать .

Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Промываем грибы, нарезаем небольшими кусочками, высыпаем на сухую сковороду.

Через 5-10 минут они пустят много сока,

прикрываем сковороду крышкой и сливаем сок.

Теперь добавим немного растительного масла и обжариваем еще около 20-30 минут, солим по вкусу.

Смешиваем грибы с луком, остужаем,

добавляем майонез и хорошо перемешиваем – начинка для торта из блинов с грибами готова. Совсем забыли о сыре, его нужно натереть на крупной терке.

Начнем собирать торт: на лист пергаментной бумаги кладем блин, намазываем его начинкой из грибов с луком

и посыпаем тертым сыром.

Сверху кладем очередной блинчик, также намазываем и посыпаем. Складываем таким образом блинный торт с грибами.

Погодите, кушать это еще не конец. Прямо с бумагой переносим торт на противень и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекаем 10-15 минут, чтобы растопился сыр. Вот теперь готово. Ждем, пока немного остынет, нарезаем и – ням-ням! А вот украсить в этот раз было нечем, уж звиняйте.

На сегодня все, с грибами у меня рецептов очень много, можете попробовать или . Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить очередную вкуснятину. Готовьте торт из блинов с грибами, делитесь впечатлениями, приглашайте на сайт друзей.

Всего хорошего и до новых встреч!

Видеорецепт блинного торта с грибами

Из такого количества яиц получается четыре блина (диаметр сковороды среднего размера). Если вам нужно сделать закуску больше, то увеличиваем количество яиц. Яичную массу для каждого омлета будем замешивать отдельно, чтобы все блинчики получились одинакового размера. Два яйца разбиваем в миску, добавляем соль, перец и взбиваем венчиком.

И жарим на растительном масле, накрыв крышкой блинчик. Если хотите, то можно подрумянить омлет из другой стороны, аккуратно перевернув его. Жарим такие четыре омлета и оставляем их, чтобы они остыли.


Грибы промываем, нарезаем пластинами, как показано на фото.


Лук мелко шинкуем.


И жарим грибы на сухой сковороде, пока жидкость не испарится. После этого добавляем растительное масло и измельченный лук. Жарим до того момента, пока лук не станет полностью готовым.


Теперь начинаем формировать наш торт. На тарелку кладем один омлетный корж, смазываем его 1-2 ст.л. майонеза. Вместо майонеза можно взять и сметану, получится очень вкусно.


Наверх кладем жареные грибы с луком.



Повторяем все слои, пока не закончатся все компоненты. Сверху украшаем грибными пластинками.


Но это еще не всё. Запекаем наш омлетный торт в духовом шкафу при 180⸰ 15-20минут. Сыр расплавится, а грибочки подрумянятся. Подаем теплым.


Приятного аппетита.


Встречать Масленицу не время, но к Рождеству продегустировать вкусный блинный торт из сыра с , самое время. Рецепт достаточно простой и быстрый в приготовлении.

Закусочный торт из сырных блинов с зеленью и грибной начинкой

Закуска к праздничному столу в виде торта в разрезе шикарна, всем будет очень вкусно и питательно. Главное, что рецепт без майонеза.

Развивать историю изобретения знаменитого и всем известного в домашнем использовании (и не только) такого холодного соуса, как майонез, не станем. Существует ряд интересных версий происхождения столь активно потребляемого продукта, связанных не только с достаточно , занимательными в повествовании, историческими событиями, но и со многими легендами.

Плотный майонезный соус

Более того, одна из легендарных историй даже напрямую связана с непростым «проникновением» продукта в Россию с незаменимым новогодним и рождественским поварским яством стола – салатом «Оливье». Так именитый ресторатор в России по имени Люсьен, рожденный в семье Оливье, привез с собой кулинарную , завоевавшую уровень мирового масштаба. Именно привезенный с собой рецепт майонеза и обеспечивал незабываемый простому набору продуктов, доступных для каждой семьи в тот период существования страны.

Вырезка старинного фото ресторана и портрет Люсьена Оливье

Стоит заметить, что холодного соуса не позволяет хранить долго продукт. В связи с данным фактом был разработан рецепт «майонеза» длительного хранения. Первая заправка для любых салатов, собранных из разнообразия продуктов, и готовых блюд в производственных масштабах увидела мир именно в Москве. В таком далеком 1936 году Москва «подарила» народу майонез «Провансаль» советского производства.

Конечно, запуск производства холодного был одобрен руководством страны. Иначе никак в тот период нельзя было, да и хорошо. Так продукт проходил проверки качества с соблюдением оригинальной рецептуры. Сталин снял первую пробу с предлагаемой к производству продукции. Приправа к закускам понравилась высшему руководству великой страны. Да так приглянулась, что майонез даже включили к выдаче по в продуктовый набор в период обострения товарного кризиса в стране.

Продуктовые талоны советского времени

Выпуск приправы к салатам и другим блюдам состоялся на производственной платформе Шелепиха. Позже площадка, производимая , вошла в общепроизводственный штат МЖК (Московского жирового комбината), известного предприятия в масложировой промышленности страны.

Провансаль, в рецептуры, весьма длительное время оставался абсолютно единоличным соусом в стране в производственных масштабах выпуска. На сегодняшний день выпускаемая продукция претерпела сильные изменения. Это совсем не обозначает то, что мы потребляем некачественный соус, выбирая лучшее на торговых прилавках супермаркетов. Просто его несколько отличается, питательность, да и ингредиент тоже разнится.

Процент жирности изделия советского производства составлял не менее 68%. На сегодняшний день соусы под названиями «Провансаль» являются исключительным маркетинговым ходом, так как их около 50%, и производитель даже не пытался воссоздать рецептуру в традиционном ее виде. Предлагаемые к потреблению составы с меньшим показателем жирности уже названы майонезными соусами, учитывая тот факт, что продукт сам по себе является изначально соусом.

Ингредиенты на 6 порций

Для сырных блинов с зеленью

500 мл молока

150-200 грамм твердого сыра

250-300 грамм муки

2 штуки куриных яиц

½ ч.л. разрыхлителя теста

1 ч.л. песка сахарного

½ ч.л. соли

4 ст.л. масла растительного

свежая зелень (на усмотрение и вкус: укроп, зеленый лук и прочее)

Для грибного крема

200 грамм куриного бульон

250-300 грамм плавленого сыра

500 грамм сырых грибов (шампиньоны, но можно использовать любые грибы на свое усмотрение)

200-400 грамм маринованных грибов (для прослойки коржей)

2 штуки репчатого лука

50-100 мл сливок (высокой жирности, но используется на свое усмотрение)

40 грамм масла сливочного

2 ст.л. муки

1 ст.л. кунжута

специи (соль, перец молотый и прочее на усмотрение)

Для украшения

вареные яйца

сырые либо вареные овощи

Инвентарь

варочная поверхность

духовой шкаф

противень для выпекания

сковорода

кастрюля

разделочная доска

венчик либо миксер (для блинного теста)

ложка либо лопатка (для выкладки грибного крема)

блюдо для формирования торта

Как приготовить блины из сыра с зеленью

В слегка подогретое (теплое) молоко добавим подготовленные сыпучие ингредиенты: сахарный песок, соль. Замешиваем состав до полного растворения продуктов.

В приправленное молоко вобьем куриные яйца.

Молочно-сахарная смесь с яйцами

Разрыхлитель смешиваем с мукой, и только потом добавляем в молочно-яичную смесь.

Разрыхлитель для теста смешан с мукой

Приготовленный для блинов твердый сыр натираем на мелкой терке.

Натертый твердый сыр на терке

Добавляем сыр в молочный состав.

Натертый сыр смешивается с молочным составом для блинов

Свежую зелень мелко порубим, и примешаем к жидковатому тесту для . Последним добавим растительное масло в смесь, чтобы блинчики не подгорали на сковороде.

Поджаренный с одной стороны сырный блин

Спекаются будущие коржи для с двух сторон.

Прожаренный с двух сторон блин с сыром и зеленью

Как приготовить грибной крем для закусочного торта

Заранее сварить куриный бульон. Курятина варится быстро, поэтому процесс не займет много времени. Допустимо оставить часть бульона, который будет предназначаться для супа.

Куриный бульон без добавок

Шампиньоны (либо другие любимые ) хорошо промываем и очищаем при необходимости. Следует нарезать их на небольшие кусочки.

Измельченные грибы

Репчатый лук измельчается, и отправляется жариться вместе с грибами на разогретом растительном . Луково-грибной состав следует немного посолить и поперчить. Процесс жарки должен занять не более 25 минут.

У каждого народа существуют свои национальные блюда, этакая своеобразная вкусовая визитная карточка страны. Италия известна спагетти, мексиканская кухня изобилует острыми закусками, Украина славится варениками, борщами, салом. Национальные блюда России можно перечислять часами, однако одно из них стоит, безусловно, на первом месте. Его любят взрослые и дети, даже существует целый праздник, когда эту еду готовят в течение всей недели. Блины, ароматные с маслом; сладкие с мёдом, сахаром, вареньем; под горячительные напитки с икрой, с творогом, картошкой, впрочем, перечисление одних начинок займёт несколько страниц. Такой же объём займут рецепты готовки этих ажурных, мягких вкусняшек. Блинный торт с грибами – это настоящая находка поваров.

За сотни лет русские хозяйки научились творить настоящие шедевры из блинов. К таковым относится блинный торт из грибочков, сыра, курочки. Несмотря на простоту рецепта, существует несколько десятков вариантов самого приготовления, а разнообразие грибных начинок сможет удовлетворить даже требовательных гурманов. Закусочный торт можно сделать простым, еженедельным блюдом, а можно преподнести его на праздничный стол. В любом случае свою порцию оваций он получит. Единственный его минус заключается в излишней калорийности. Тем, кто сидит на диете, он просто противопоказан, ведь немногие смогут остановиться на одной порции.

Простые варианты

Современная женщина должна успеть сделать просто массу дел: ежедневная работа, домашние обязанности, разнообразное меню для домашних, а времени на себя практически не остаётся. Блинный торт с грибами поможет сэкономить драгоценное время и превратит готовку в удовольствие. Многие возразят, что сама выпечка ажурных блинчиков отнимет около часа. На помощь приходят супермаркеты, где продаются уже готовые мучные шедевры. Останется лишь приготовить вкусную начинку, красиво украсить и подать на стол.

Вариант № 1

Для начинки на скорую руку потребуются упаковка шампиньонов, несколько головок белого лука, пара зубчиков чеснока, маленький пакет майонеза, стаканчик сметаны, пачка плавленого сыра «Дружба», брусочек твёрдого сыра. Самих блинных коржей потребуется 8 – 12 штук. Шампиньоны хорошенько выжарить, освободить от горькой влаги, довести до золотистого цвета, хорошенько сдобрить пряностями, специями, зеленью. Лук можно обжарить отдельно с морковкой или же жарить вместе с грибами. Готовим соус: майонез смешать с рубленым чесноком, посолить, присыпать петрушкой. Сыр натереть на мелкой тёрке. На противень уложить пергамент и начать формировать сам торт. Первый слой смазать плавленым сыром, зеленью, овощной заправкой (лук, морковь). Второй слой помазать майонезом, грибами, притрусить сыром. Чередовать слои с блинчиками. Верх будущего угощения обильно намазать майонезом, присыпать сыром, оправить в духовку на 10 – 11 минут. За это время сыр растопится, пропитая все слои пирога. Подавать с пиалой сметаны.

Вариант № 2

Второй вариант начинки можно смело назвать «то, что есть в холодильнике»: лук, морковь, колбаса, солёные каперсы или огурчики – всё это превратится в пикантную заправку. Остаётся лишь купить сами блины, баночку маринованных грибов, сыр, зелень. Овощи прожарить, разделить на две части. К первой добавить маринованные грибочки, а во вторую положить измельчённую колбасу и огурчики. На противень уложить промасленную бумагу, начать формировать пирог. Первый слой смазать майонезом, уложить мясную начинку, притрусить сыром. Второй блин намазать грибной заправкой, тёртым сыром. В такой последовательности до конца. Последний слой обильно присыпать сыром, отправить румяниться в духовой шкаф.

Вариант № 3

Если есть свежие дары леса, то блинный торт с грибами и сыром должен получиться на пять с плюсом. Белые грибы обжарить на растительном масле, притрусить укропом, чесноком. Лук прожарить отдельно, обязательно посолить, посыпать перцем. Шампиньоны положить на раскалённую сковороду, выжарить их, а затем румянить на сливочном масле до полной готовности. Желательно взять два сорта сыра, отличающихся по вкусу и твёрдости. Мягкий вариант подойдёт к лесным грибам, а твёрдый сорт отлично сочетается с шампиньонами. Чередовать начинку по слоям, обязательно тонко промазывать коржи майонезом или грибным соусом, присыпать сыром. Запечь, подать к чашке горячего чая.

Разнообразие заправки зависит от фантазии повара, наличия продуктов. В любом случае основа – грибы, сыр – доступы практически любому покупателю круглый год во всех магазинах.

Праздничный торт

Дабы приготовить бисквитный грибной торт, потребуются время и терпение. Работа будет кропотливой, однако результат получится ошеломляющим. Готовим пошагово:

  1. Шампиньоны хорошенько выжарить, затем обжарить до тёмного цвета.
  2. Отдельно на сливочном масле прожарить несколько головок лука, остудить, смешать заправки.
  3. Блендером измельчить ингредиенты, соединить с небольшим кусочком растопленного сливочного масла.
  4. Подготовить тесто: несколько желтков взбить со сметаной, солью, сахаром, мукой. Должна получиться масса, по консистенции напоминающая нежирную сметану. Отдельно до плотной текстуры взбиваются белки. Аккуратно добавить их к тесту, перемешать.
  5. Овощная масса вводится постепенно. Тесто должно быть жидким, иначе блины получатся жёсткими. Можно разбавить его несколькими ложками нежирной сметаны.
  6. Выпекать тонкие коржики, дать остыть, притрусить прованскими травками.
  7. Начинки будут из , свежего лука, сыра – это первый вариант. Вторая заправка будет состоять из измельчённой ветчины, плавленого сыра, оливок без косточек.
  8. Остывшие коржи аккуратно смазываются тонким слоем грибного соуса или лёгкого майонеза.
  9. Чередовать начинку, не забывая каждый слой притрушивать тёртым сыром.
  10. Последний слой полить майонезом, отправить печься на 12 – 14 минут.
  11. Украсить маринованными шампиньонами, разрезанными на тонкие пластинки, веточками укропа, петрушки, оливками.

Следующий рецепт блинчатого торта отличается начинкой. В нем будут присутствовать крабовые палочки, которые придадут пирогу нежный привкус. Итак, упаковка крабового мяса измельчается, перетирается с несколькими варёными яйцами, смазывается лёгким майонезом. Готовится грибное тесто для будущих коржей: прожаренные грибы измельчаются блендером, аккуратно вводятся в основное тесто. Всё перемешивается, выпекается на растительном масле. Баночка солёных груздей освобождается от рассола, промывается, режется на мелкие кусочки. Грузди смешать с жареным луком, морковкой – это будет вторая мастика. Далее смазывать коржи, чередуя начинки. Каждый слой присыпать «Моцареллой»: этот сорт сыра плавится за считанные минуты, обладает сливочным солоноватым привкусом. Долго держать торт в духовке не нужно. Достаточно нескольких минут, пока «Моцарелла» полностью не покроет пирог золотистым слоем. На украшение подойдут зелень, элементы крабового мяса с яйцом, кусочки грибов.

Закусочный торт с грибами и сыром отлично сочетается с овощами и острыми закусками. Острая морковь по-корейски, свекла с чесночком или салат из свежих помидоров, огурцов, болгарского перца уравновесят избыток калорий сытного торта и будут гармонично смотреться на столе.

Интернациональные рецепты

Другие народы, смотря на блинное великолепие, также стараются взять часть кулинарной славы. Однако их трудно осуждать за поварской плагиат, ведь блинчики просто не могут оставить равнодушными настоящих ценителей еды. Итак, блинный грибной торт из Румынии:

  • пекутся нежные пресные блинчики. Отделить белки от желтков. Последние взбиваются со щепоткой гостью соли, муки, сметаны, растопленного маргарина. Белки взбить в плотную массу, добавить к мучной массе, влить половину стакана растительного масла, дать настояться 20 – 25 минут. Выпечь кругляши, дать остыть;
  • грибное ассорти перемыть, очистить, хорошенько обжарить с луком. Измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Добавить варёные яйца, кусочки измельчённого солёного огурца. Результатом будет грибная паста с пикантными солёными нотками;
  • готовится поливочный соус, напоминающий «Бешамель». Мука пассируется до тёмного цвета со сливочным маслом, заливается нежирной сметаной, варится до загустения;
  • смазочный соус будет немного иным. В кастрюлю налить 2 стакана сливок, 2 чайные ложки растительного масла, положить тёртый сыр, специи, зелень, чеснок. Всё варить, пока смесь не станет тягучей. Далее необходимо быстро укладывать слои, смазывая их соусом;
  • вкусовое великолепие залить сверху поливочным соусом. Отправить запекаться на 15 – 17 минут.

Изюминка этого блюда заключается в соусах. Они пропитывают тортик, делают его нежным, мягким. Даже если сами блинчики получились жёсткими или пересушенными, жидкие подливы смягчат их.

Венгерский блинный грибной торт по сытности даст фору румынскому варианту. По простому рецепту готовятся 14 коржей блинов: яйца взбить с небольшим количеством сахара, соли, муки. Добавить половину стакана молока, столько же растительного масла, упаковку разрыхлителя, замесить массу без комочков. Дать настояться некоторое время под пищевой плёнкой. Грибы прожарить с луком, измельчить до средней консистенции (кусочки должны чувствоваться в начинке). Ветчина мелко крошится с варёным яйцом и зелёным луком – это будет вторая начинка. Готовится поливочный соус: 5 – 6 яичных белков довести до плотной пены, постепенно влить стакан сливок, насыпать тёртый сыр, специи. Остывшие блины смазываем начинкой, чередуя смесь из грибов и ветчины. Каждый слой слегка притрусить тёртым сыром и слоем панировочных сухарей. Последний корж залить соусом, повторить слой сыра, сухарей, запечь в духовке.

Итальянцы также пекут похожий грибной торт. Его начинка будет состоять из шампиньонов, маслин и, конечно, томатов. Блины пекутся с добавлением молотой паприки. Получаются южные блинчики со средиземноморским загаром и пикантным привкусом. Грибы зажариваются до тёмного цвета, лук с томатами доводятся до пюреобразного состояния. Всё измельчается в густую пасту блендером, мясорубкой, комбайном. Оливки нарезаются тонкими пластинами, сыр трётся на крупной тёрке. Далее по схеме: корж, паста, сыр, духовка. Подаётся южный вариант русского блюда с зеленью, фетой, помидорами.

Блины захватили мир! Это не очередная сенсация жёлтой прессы, а констатация факта. Подтверждение этому – рецепты, собранные по всем уголкам земного шара. Следовательно, только ленивый не пробовал приготовить блинный закусочный торт.