Кулинарный сайт - Будет остро

Салат солнечный рецепт с блинами. Салат "Солнышко": рецепт приготовления. Рецепт “Солнышка” из мяса куриного и овощей, самый быстрый

Если вам наскучили стандартные, всем известные салаты, и вы желаете поставить на стол что-нибудь оригинальное, и в то же время вкусное и съедобное, мы предлагаем один вариант. Это - салат “Солнышко”. Яркий, необычный, пикантный - он станет настоящим украшением стола. Для его приготовления не нужно много ингредиентов и времени. Сегодня мы и рассмотрим несколько рецептов данного блюда.

Самый простой рецепт салата

Нам понадобится: филе курицы - 200 грамм, столько же - морковки по-корейски, апельсин - один, большой. Сыр твердый - 150 грамм, три яйца, чипсы круглые - одна пачка, майонез - 200 грамм. Начинаем готовить наш салат “Солнышко”. Остывшее вареное филе курицы нарезаем соломкой. Очищенный от кожуры и перегородок апельсин аккуратно режем кусочками и кладем в миску вместе с вытекающим соком. Яйца и сыр натираем по-отдельности на терке. Чипсы, которые целые, откладываем в сторонку для украшения, оставшиеся же крошим помельче.

Выкладываем наш при этом каждый из них смазываем майонезом: начинаем с филе курицы, далее - морковь, апельсин, сыр, яйца, в завершение - чипсы, их майонезом не смазываем. Вокруг готового блюда раскладываем целые чипсы, как солнечные лучи. Даем два часа настояться. Все, можно подавать салат “Солнышко” на стол.

Рецепт “Солнышка” из мяса куриного и овощей, самый быстрый

Продукты: 300 грамм мяса куриного, три картофелины, три томата, 100 грамм твердого сыра, два болгарских перца, десять маслин, соль и майонез. Приступаем к приготовлению. Варим в подсоленной воде картофель и мясо, охлаждаем и кубиками нарезаем. Кольцами режем маслины, на крупной терке трем сыр, кубиками нарезаем один перец и помидоры.

Все подготовленные ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем майонез и снова смешиваем. После этого выкладываем на плоскую тарелку и украшаем перцем, желтого цвета. Все, салат “Солнышко" готов. Минут через 20-30 можно подавать на стол.

“Солнышко” с печенью трески

Для начала нужно отварить три картофелины и четыре яйца. Нарезаем картошку небольшими кубиками и выкладываем в блюдо. Режем один пучок, делаем из него следующий слой. Берем две баночки сливаем с них всю жидкость, разминаем печень и используем ее для третьего слоя. На белки и желтки разделяем яйца, первые натираем на крупной терке и смешиваем с майонезом, небольшим количеством. Выкладываем на печень. Далее измельчаем одну банку маслин, обязательно без косточек, определяем их на белок.
Затем натираем желтки на маленькой терке и делаем из них еще один слой. Осталось украсить блюдо. Берем грамм сто чипсов и выкладываем их по кругу, как лучики солнца. Рисуем сверху на желтках майонезную сетку и в пустые места кладем кусочки маслин. На этом салат “Солнышко” с чипсами готов. Остается дать ему настояться. Для этого отправляем на 60 минут в холодильник.

Еще один рецепт нашего салата с печенью трески

Такое блюдо можно приготовить весьма быстро, и оно будет представлять собой полноценный ужин. Необходимые ингредиенты: печень трески - одна банка, по четыре картофелины и яйца, лук зеленый, маслины, чипсы и майонез. Теперь будем готовить салат “Солнышко”. Рецепт приготовления оригинального и вкусного блюда следующий. Отвариваем картофель и куриные яйца. И то и другое трем на мелкой терке, причем желток от белка отдельно. Разминаем печень трески и смешиваем с зеленым луком, предварительно измельченным. Маслины разрезаем пополам.

Собираем салат слоями, промазывая каждый из них майонезом. Порядок слоев такой: картошка, печень трески с луком, смешанный с майонезом перетертый белок, желток. Завершаем украшением салата: сверху выкладываем половинки маслин, а вокруг - целые чипсы. Правда, некоторые хозяйки, используя такой вариант приготовления, называют данное блюдо но, в принципе, суть дела и вкус при этом не меняются.

Последний рецепт салата “Солнышко” с чипсами

Такого блюда особо порадует детей, а великолепный его вкус - всех. Нам понадобятся следующие продукты: шампиньоны и грудка куриная - по 300 грамм, кукуруза сладкая - одна банка, яйца куриные - семь штук, сыр твердый - 150 грамм, майонез, пачка чипсов. Выполняем подготовительные работы. Куриную грудку отвариваем, ждем ее остывания, нарезаем на кусочки небольшого размера. Немного подсаливаем, присыпаем специальной приправой. Обжариваем нарезанные грибы. Варим яйца, очищаем, белок отделяем от желтка. Далее натираем на мелкой терке четыре желтка, а все белки и оставшиеся желтки - на крупной. Сыр также мелко натираем.

Сливаем жидкость с кукурузы. Продукты подготовлены, начинаем укладывать из них салат, смазывая каждый слой майонезом. Первый слой делаем из куриной грудки, второй - из жареных грибов, третий - из яиц, четвертый - из сыра, пятый - желтки без майонеза. Последний слой - кукуруза, также без майонеза. Теперь помещаем салат в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол вокруг “Солнышка” выкладываем чипсы, солнечные лучи. Салат готов, можно подавать на стол. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Салат "Солнечный" кроме красивого названия имеет удивительный вкус. Когда я увидела рецепт этого салата, то в первую очередь заинтересовалась необычностью его состава. Все привыкли делать или диетические салаты из и фруктов, или же сытные с различными интерпретациями продуктов. И вот именно в сытных чаще всего используются вареные яйца. В состав салата "Солнечный" также входят яйца, вот только не вареные, а жареные в виде блинчиков. А уже в свою очередь яичные блинчики нарезаются тоненькими полосками и добавляются в салат. Поэтому меня привлек именно этот момент, и я решила приготовить такой салат. Сочетание яичных блинчиков, ветчины, кукурузы и репчатого лука очень мне понравилось. Я переживала, что лук испортит вкус, но этого не произошло. Наоборот, именно репчатый лук добавил сочности и без него эта закуска не была бы такой вкусной..
Необходимые продукты для приготовления салата "Солнечный:
- 150 грамм ветчины,
- 2 яйца,
- 1 луковица,
- 1 банка кукурузы,
- немного уксуса,
- майонез





Пошаговый рецепт с фото:

В глубокую миску вобьем яйцо. Взобьем его миксером или венчиком.








Сковороду нагреем, смажем маслом и выльем яичную массу.




Испечем яичный блинчик.










Крупную луковицу очистим, нарежем полукольцами.




Выложим луковицу в глубокую тарелку и зальем уксусом.










Ветчину и испеченный яичный блин нарежем полосками.




Соединим в миске полоски из ветчины и яиц.




Затем добавим лук.






Затем кукурузу.




Заправим салат "Солнечный" майонезом и выложим на блюдо.




Украсим зеленью или, как в нашем случае - луком, кетчупом и кукурузой.
Вот такой салат "Солнечный" должен получиться! Приготовьте его и удивите свою семью этой вкуснейшей закуской. Рекомендую также познакомиться с еще одним рецептом салата с

Салат "Солнечный"-Технологическая карта № 8.


Описание технологии приготовления кулинарной продукции.


Яйцо берем небольшое, его вес должен быть около сорока пяти граммов. Промойте под струей воды. Поставить варить яйцо (примерно 8 минут после закипания).

Сыр. В технологических картах используют Пошехонский. Если честно, то я его совершенно не знаю, но тут же сходила в магазин и нашла! Посему у меня именно рекомендуемый Пошехонский сыр.
Мой сыр был покрыт плотно прилегающей пленкой - ее обязательно удалить. Отвесить сто граммов сыра и потереть на терке.


Морковь хорошенько промыть, очистить и ошпарить кипятком (просто облейте). Заметила, что по технологии все овощи и фрукты обязательно ошпаривают кипятком.
Трем морковь на терке.


Яблоко хорошенько промыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы. Также надо вырезать яблочную сердцевину и обрезать плодоножку.
Трем яблоко на терке.


Прошло 8 минут, яйцо сварилось, воду (кипяток) надо слить и добавить холодную - пусть яйцо полежит в ней пару минут. Далее очистить и измельчить его. Раз до этого всё терли на терке, то и яйцу я не сделала исключения - тоже на терке.


Лук репчатый очистила, очень мелко порезала и залила кипятком. Это я делаю для того, чтобы убрать горечь, которая не особо приятна, особенно детям. Подержала лук в кипятке какую-то минуту, а затем откинула на сито. Соединяем все ингредиенты в миске: морковь, лук, яйцо, яблоко и сыр. Вливаем растительное масло, всё хорошенько перемешиваем.

Салат "Солнечный"

Ингредиенты:

3-4яйца,
-2-3ст.л молока,
-1 копченный куриный окорочок,
-1 луковица,
-1 банка кукурузы,
-майонез.

Приготовление:

1. Лук порезать полукольцами,замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков.
2. Остудить,порезать соломкой.
3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу,посолить, заправить майонезом.
Приятного аппетита!

  • Салат "Алёнка" Рецепты

    Салат "Алёнка" Ингредиенты: Шампиньоны - 750 г Крабовые палочки - 400 г Яйца (вкрутую) - 5 шт. Свежие огурцы - 4 шт. Майонез или йогурт Зелень петрушки - по вкусу Репчатый лук - 1-2 шт. Приготовление: 1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками, крабовые палочки - соломкой, яйца - кубиками 2. Все смешать, посолить, добавить петрушку 3. Заправить майонезом или йогуртом Приятного аппетита! #салат.appetit

  • Превосходный салат “Праздничный” Рецепты

    Превосходный салат “Праздничный” Ингредиенты: Копченый окорочок - 1 шт. (400–500 г) Сыр - 200 г Помидор - 2 шт. Шампиньоны (маленькие) – 300 г Маслины – 1 банка Майонез, соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Разделываем окорок (убираем шкурку и лишний жир). Нарезаем соломкой. 2. Сыр нарезаем кубиками. 3. Разрезаем напополам помидоры и удаляем сердцевину и лишний сок. Нарезаем соломкой. 4. Обжариваем грибы на растительном масле. Крупные шампиньоны можно порезать, а мелкие можно пожарить целиком. 5. Все ингредиенты перемешиваем (не забываем добавить маслины), перемазываем майонезом, солим и перчим. 6. Салат получается очень красивый и вкусный. #салаты.appetit

  • Превосходный салат “Праздничный” - новогодний праздник вкуса! Рецепты

    Превосходный салат “Праздничный” - новогодний праздник вкуса! Ингредиенты: Копченый окорочок - 1 шт. (400–500 г) Сыр - 200 г Помидор - 2 шт. Шампиньоны (маленькие) – 300 г Маслины – 1 банка Майонез, соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Разделываем окорок (убираем шкурку и лишний жир). Нарезаем соломкой. 2. Сыр нарезаем кубиками. 3. Разрезаем напополам помидоры и удаляем сердцевину и лишний сок. Нарезаем соломкой. 4. Обжариваем грибы на растительном масле. Крупные шампиньоны можно порезать, а мелкие можно пожарить целиком. 5. Все ингредиенты перемешиваем (не забываем добавить маслины), перемазываем майонезом, солим и перчим. 6. Салат получается очень красивый и вкусный. #салаты.appetit

  • Салат "Солнечный" Рецепты

    Салат "Солнечный" Ингредиенты: 3-4яйца, 2-3ст.л молока, 1 копченный куриный окорочок, 1 луковица, 1 банка кукурузы, майонез. Приготовление: 1. Лук порезать полукольцами,замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков. 2. Остудить,порезать соломкой. 3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу,посолить, заправить майонезом. Приятного аппетита #салатыrecepti

  • Салат "Мозаика" из курицы, грибов и овощей Рецепты

    Салат "Мозаика" из курицы, грибов и овощей Ингредиенты: Куриное филе - 1 шт. Шампиньоны - 300 г Луковица - 1 шт. Сыр твердый - 100 г Корейская морковь - 100 г Кукуруза консервированная - 0,5 банки Перец болгарский - 1 шт. Майонез Зеленый лук Приготовление: Куриное филе отварить до готовности. Охладить. Порезать кубиками. Шампиньоны порезать пластинками. Лук мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле до легкого золотистого цвета, добавить шампиньоны. И обжарить их до готовности. Остудить. Сыр порезать маленькими кубиками. Перец болгарский - соломкой. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Украсить сверху зеленым луком. Приятного аппетита! #салатыrecepti

  • Салат с пекинской капустой Рецепты

    Салат с пекинской капустой Ингредиенты: ●1 упаковка крабовых палочек ●1 банка консервированной кукурузы ●1 упаковка сухариков ●500 г пекинской капусты ●майонез ●соль Приготовление: Пекинскую капусту мелко порезать и помять руками, добавив немного соли. Крабовые палочки мелко порезать кубиками. Добавить кукурузу и упаковку сухариков с любым вкусом. Заправить майонезом, если нужно, то посолить. Но помните о том, что сухарики соленые. #салатыrecepti

  • Салат с корейской морковью Рецепты

    Салат с корейской морковью Ингредиенты: ●Морковь-по корейски 200 г ●Окорочок копченый 1 шт ●Помидор 2 шт ●Лук репчатый 1 большая шт ●Майонез Приготовление: Морковь-по корейски отжать. Окорочок и помидор нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Смешать все ингредиенты с майонезом,сверху посыпать укропом. #салатыrecepti

  • Салат с фасолью и сухариками Рецепты

    Салат с фасолью и сухариками Ингредиенты: фасоль консервированная в с/соку 400 г, помидор 1 шт, кукуруза консервированная 1 маленькая банка, ветчина (или вареная колбаса) 150 г, зелень, хлеб белый 2 ломтика, чеснок 2 зубчика, майонез, соль и перец черный молотый. приготовление: С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль. Ветчину или колбасу порезать соломкой. Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить. Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок. С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать. Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию. Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать. Вкусный, яркий салатик готов Приятного аппетита!

  • Салат ″Екатерина″ Рецепты

    Салат ″Екатерина″ Ингредиенты: - 1 банка сладкой кукурузы, - 1 банка консервированных шампиньонов, - 2-3 соленых огурца, - 1-2 красных болгарских перца, - 1 средняя луковица, майонез. Приготовление: Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета. Добавить к нему шампиньоны (если они крупные порезать) и пожарить минут 5. Остудить. Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу и грибы с луком. Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол. Приятного аппетита #салатыrecepti

  • Салат "Красное море"

    Салат "Красное море" Ингредиенты: * 250 г крабовых палочек * 2-3 помидора * 1 красный болгарский перец (я делала без него) * 150 г твёрдого сыра * 2 зубчика чеснока * майонез Приготовление: Крабовые палочки порезать соломкой. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой. Перец почистить и тоже порезать соломкой. Сыр натереть на тёрке. Чеснок через пресс. Всё смешать и заправить майонезом. Ну очень вкусно!

  • Салат "Красное море" Рецепты / Салаты / С майонезом

    Салат "Красное море" Ингредиенты: * 250 г крабовых палочек * 2-3 помидора * 1 красный болгарский перец (я делала без него) * 150 г твёрдого сыра * 2 зубчика чеснока * майонез Приготовление: Крабовые палочки порезать соломкой. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой. Перец почистить и тоже порезать соломкой. Сыр натереть на тёрке. Чеснок через пресс. Всё смешать и заправить майонезом. Ну очень вкусно

  • Салатик

    Салатик Ингредиенты: отварной окорочок (или 2 бедрышка) 1 банка консервированной кукурузы корейская морковь(150-200гр) соль майонез Приготовление: Окорочок порезать кубиками. Смешать с кукурузой и морковью,присолить по вкусу. Заправить майонезом. Наслаждаться.

  • Салат "Солнечный" Рецепты

    Салат "Солнечный" Ингредиенты: - 3-4 яйца - 2-3 столовые ложки молока - 1 копченный куриный окорочок - 1 луковица - 1 банка кукурузы - майонез 1. Лук порезать полукольцами, замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков. 2. Остудить, порезать соломкой. 3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом. Приятного Вам аппетита!

  • Салат "Цветочный" Рецепты / Салаты / С майонезом

    Салат "Цветочный" Ингредиенты: -200 г крабовых палочек, -50 г рисовой лапши, -3 яица, -1 шт луковица, -1/2 бан. консервированной кукурузы, -майонез. Для украшения: -1 свежий огурец, -2 яица отваренных, -красная часть крабовых палочек. Приготовление: 1. Отварить рисовую лапшу и дать остыть. Яйца взбить, пожарить омлет и нарезать его соломкой. Крабовые палочки порезать соломкой, лук - мелкими кубиками. 2. Затем все соединить и перемешать, посолить и заправить майонезом. Выложить на блюдо и посыпать по краю - тертым желтком, в центре - тертым белком. 3. Украшаем салат далее и делаем цветочки: цветочки -порезанные соломкой крабовые палочки, стебли и листики вырезаем из огурца.

  • Салат с вареным мясом и омлетом Рецепты / Салаты / Мясо / С майонезом

    Салат с вареным мясом и омлетом Вам потребуется: 300-400 г мяса 1 большая луковица сок одного лимона 3 яйца 1/2 ст. молока 1 ст. л. муки соль, перец майонез Приготовление: Мясо отварить, охладить, порезать соломкой. Приготовить омлет из яиц, молока, муки, соли и перца. Охладить и порезать соломкой. Лук порезать полукольцами, и залить лимонным соком на несколько минут. Соединить все компоненты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

  • Салат "Обжорка" Рецепты / Салаты / Курица / С майонезом

    Салат "Обжорка" Ингредиенты: отварное куриное филе 300 гр(можно говядину) морковь 1 шт луковица 1 шт яйцо 2 шт шампиньоны маринованные или свежие обжаренные 300 гр масло подсолнечное для жарки майонез 2 ст л Приготовление: Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Шампиньоны можно обжарить вместе с морковью и луком! Куриное филе порезать мелкой соломкой, яйцо немного взбить, посолить и поперчить Добавить немного молока и из этой смеси сделать 2 блинчика омлета Порезать соломкой когда все ингредиенты готовы. Можно все смешать: курицу, обжаренные шампиньоны с морковью и луком, омлетик порезанный соломкой. Затем заправить майонезом и все, салат готов!

Ингредиенты (15)
75гр листьев салата - корн
мангольд
руккола
75гр шпината
2 апельсина
Показать все (15)


edimdoma.ru
Ингредиенты (8)
! банка консервированной кукурузы
1 банка ананаса
2 вареных куриных грудки
1 стакан вареного рассыпчатого риса
200 г сыра (типа "Российский")
Показать все (8)


Ингредиенты (11)
Капуста краснокочанная - 1/4 вилка
Редис - 0,5 пучка
Томаты - 2 шт
Огурцы - 2 шт
Лук зеленый - 0,5 пучка
Показать все (11)

edimdoma.ru
Ингредиенты (15)
1ч.л.меда
Для заправки
1ч.л.горчицы(лучше с зернышками)
4-5маринованных корнишонов
горсть молодой редиски
Показать все (15)
koolinar.ru
Ингредиенты (12)
300 г мороженных, чищенных мидий
1 небольшой ананас
1 красная паприка
3 яйца сваренных вкрутую
150 г сыра гауда