Кулинарный сайт - Будет остро

Карамель для чизкейка рецепт в домашних условиях. Карамельный чизкейк. Карамельный чизкейк без выпечки — рецепт приготовления со сгущенкой

Рецепт карамели и чизкейка - с выпечкой, но без творога - мы нашли в книге Олеси Куприн "Будешь торт?". Сахар не надо. ватрушек напеки или сочников.... или запеканку какую творожную, манник... да полно всякой выпечки с творогом. эххх, давали б нам че-нить...

Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Раздел: Выпечка (как приготовить калину для начинки пирога).

форма для выпечки. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. А мне силиконовые формы не нра..... Пользуюсь обычными алюминиевыми,стальными с покрытиями.

Подскажите про выпечку в СВЧ. Посуда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное 1. Печь надо в режиме конвекции? Или комбинированном с грилем? 2. Достаточно просто поставить блюдо с выпечкой на вращающийся круг или надо...

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. А почему вы кладете тесто на фольгу? Я всегда пользуюсь бумагой для выпечки, так не пригорает ничего 25.11.2008 22:48:47, Тень Матери.

Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Прошу рецепт проверенного дрожжевого теста для пирожков, для выпечки в духовке. Ну- тесто. а потом лепит пирожки.

Горький привкус в лимоннике.. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Рецепт: Лимонник. Лимон разрезать на 8 частей, удалить косточки и в блендере измельчить.

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Не знаю, пригодится ли совет, который когда-то прочитала в журнале: при выпечке открытых пирогов с вареньем, чтобы оно не вытекало из пирога наружу...

Еще рецепт. Посолить-поперчить ребрышки. Потом обжарить на большом огне в оливковом масле до золотистой корочки. В кастрюле обжарить лук, морковь-сельдерей в соотношении 2:1:1, добавить немного муки и томатного соуса. Затем влить почти всю бутылку красного вина...

Который можно легко приготовить в домашних условиях. Сегодня мы предложим вам несколько интересных рецептов этого блюда.

Карамельный чизкейк без выпечки

Оригинальный десерт имеет привлекательный вид и отличный вкус. Для него мы возьмем следующие продукты:

  • Вареное сгущенное молоко - 300 г.
  • Желатин - полторы столовых ложки.
  • Творог - 750 г.
  • Грецкие орехи - 40 г.
  • Вода - пять столовых ложек.
  • Сливочное масло - 160 г.
  • Песочное печенье - 250 г.

Как приготовить карамельный чизкейк? Рецепт десерта читайте ниже:

  • Поломайте печенье и положите его в чашу кухонного комбайна. Добавьте к нему грецкие орехи и измельчите продукты до состояния очень мелкой крошки.
  • Смешайте заготовку с растопленным сливочным маслом.
  • Застелите дно разъемной формы пергаментом и выложите наше «тесто». Утрамбуйте крошку и сформируйте бортики.
  • Поставьте форму с основой в холодильник на полчаса.
  • Залейте желатин водой и оставьте его в покое на полчаса.
  • Соедините сгущенное молоко с творогом и перемешайте. Сделать это можно с помощью того же кухонного комбайна.
  • Когда желатин набухнет, разогрейте его в микроволновой печи и дождитесь, пока он полностью не растворится. Соедините готовый продукт с двумя ложками творожной массы.
  • После этого смешайте желатин с карамельной начинкой. Выложите полученную массу в форму и разровняйте.

Поставьте чизкейк в холодильник на три часа.

Карамельный чизкейк. Рецепт с фото

Вкусный десерт можно приготовить для любого семейного торжества или просто к вечернему чаю. На этот раз нам будут нужны следующие продукты:

  • 250 граммов печенья.
  • 50 граммов миндаля.
  • 100 граммов растопленного сливочного масла.
  • 500 граммов риккоты.
  • 250 граммов маскарпоне.
  • 130 граммов жирных сливок.
  • Четыре куриных яйца.
  • 200 граммов коричневого сахара.
  • Половина
  • Две ложки кленового сиропа.
  • Щепотка соли.

Чтобы приготовить карамельный соус, возьмите:

  • 125 мл сливок.
  • 30 граммов сливочного масла.
  • 80 граммов коричневого сахара.
  • Немного соли.

Для топпинга нам будут нужны:

  • 30 граммов сливок.
  • Три ложки сахарной пудры.
  • Ванильный сахар по вкусу.

Карамельный чизкейк без творога готовится так, как это описано ниже.

Рецепт

  • Измельчите печенье в крошку с помощью блендера, а затем соедините его с молотым миндалем.
  • Смешайте продукты со сливочным маслом.
  • Выложите в форму а затем сформируйте основу для десерта из молотого печенья и миндаля. Прижмите «тесто» ко дну и выложите бортики.
  • Поставьте форму в морозильную камеру на полчаса.
  • В большой миске смешайте сыры и сливки миксером.
  • Когда масса станет пышной, добавьте к ней и еще раз перемешайте.
  • Взбейте миксером четыре яйца и постепенно введите их в начинку.
  • Добавьте соль, семена ванили и кленовый сироп.
  • Тщательно перемешайте все продукты и выложите начинку на основу.
  • Поставьте десерт в разогретую духовку на 90 минут. Когда чизкейк остынет, поместите его в холодильник на три часа (можно на ночь).
  • Чтобы приготовить влейте в кастрюлю сливки и добавьте к ним сливочное масло. Добавьте коричневый сахар и соль. Варите соус после закипания около семи минут. Когда он станет достаточно густой, снимите посуду с огня и остудите.
  • Далее готовим топпинг. Для этого взбейте сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Готовый продукт выложите на чизкейк.

Полейте десерт остывшей карамелью и украсьте его по своему желанию.

Домашний чизкейк без выпечки

Творожный сыр придаст вашему десерту особый вкус, который непременно оценят ваши гости. Какие продукты будут нужны на этот раз? Список смотрите здесь:

  • Печенье - 250 г.
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Сливки - полторы ложки.
  • Желатин - полторы столовой ложки.
  • Сыр творожный любой марки - 750 г.
  • Коричневый сахар - 200 г.
  • Сгущенное молоко - одна банка.
  • Миндаль для украшения.

Карамельный чизкейк «Домашний» готовится так:

  • Мелко порубите печенье блендером и смешайте его со сливочным маслом (110 граммов).
  • Выложите основу в форму, застеленную пекарской бумагой, слепите бортики.
  • Закройте получившуюся конструкцию пищевой пленкой и поместите форму в холодильник на 30 минут.
  • Замочите желатин в сливках.
  • Крем-сыр взбейте с сахаром (150 граммов) до однородности.
  • Положите в кастрюлю сгущенное молоко, оставшийся сахар и 40 граммов масла. Поставьте посуду на слабый огонь и перемешайте ее содержимое. Варите карамель еще пять минут после закипания.
  • Соедините начинку с желатином, а затем добавьте к ним карамель. Перемешайте продукты в два движения, чтобы они не превратились в однородную массу.
  • Выложите начинку на основу и уберите будущий десерт в холодильник.

Через несколько часов украсьте чизкейк миндалем и подавайте к столу.

Чизкейк с карамелью «Нежность»

Если вы хотите удивить своих близких, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Карамельный чизкейк с выпечкой не слишком сложен в приготовлении, зато результат принесет вам заслуженную похвалу от гостей и родственников.

Для основы возьмите:

  • 120 граммов сахарного печенья.
  • 60 граммов сливочного масла.

Продукты для начинки:

  • 600 граммов сливочного творожного сыра.
  • 150 граммов сахара.
  • Чайную ложку
  • Три куриных яйца.
  • 100 граммов жирной сметаны.

Карамель мы будем готовить из:

  • Куриного яйца.
  • 300 граммов вареной сгущенки.

Как приготовить вкусный и нежный карамельный чизкейк? Об этом читайте далее.

Рецепт

  • Положите печенье в чашу блендера и измельчите.
  • Перемешайте крошку со сливочным маслом и переложите ее на дно формы. Плотно прижмите «тесто» ко дну (на этот раз бортики мы делать не будем).
  • Запеките основу в духовке при температуре 160 градусов. На весь процесс уйдет около десяти минут.
  • Сыр и сахар взбейте венчиком. Постепенно введите к ним сметану, яйца и ваниль.
  • Смешайте сгущенку с яйцом до однородности.
  • Выложите на основу сырную начинку. Поверх нее положите карамель и с помощью зубочистки сделайте разводы.

Поставьте форму с чизкейком в духовку, а под ней установите посуду с водой. Готовьте десерт не более часа, затем остудите его при комнатной температуре. Поставьте форму с чизкейком на несколько часов в холодильник, а затем подавайте десерт к столу.

Чизкейк с яблоками и карамелью

Оригинальный десерт с необычным вкусом покорит сердца ваших родных. Подготовьте для его приготовления следующие ингредиенты:


Рецепт

Для начала сделаем карамельный соус:

  • Смешайте в большой сковороде сахар и масло, постепенно доводя смесь до кипения.
  • Добавьте в сковороду яблоки, которые нужно предварительно очистить и порезать небольшими дольками.
  • Когда лишняя жидкость испарится, влейте сливки и перемешайте.

Готовый соус остудите до комнатной температуры. После этого займитесь приготовлением основы:

  • Измельчите в комбайне орехи и печенье.
  • Перемешайте крошку с мягким сливочным маслом.

Насыпьте «тесто» в форму, вылепите из него дно и бортики. Переходим к приготовлению начинки:

  • Смешайте сливочный сыр и сахар.
  • Добавьте яйца по одному, а затем введите сметану.
  • Тщательно перемешайте продукты.

Собираем десерт:

  • Положите яблочную начинку в форму на основу и разровняйте поверхность.
  • Поверх нее распределите сырную массу.

Выпекайте десерт на водяной бане 40 минут. Когда чизкейк будет готов, остудите его и поместите в холодильник на всю ночь. Приготовьте карамель из сахара, масла и сливок. Осторожно покройте ею поверхность десерта.

Карамельный чизкейк можно готовить в любое время года - он настолько нежен и прохладен, что идеально будет смотреться за летним обеденным столом; настолько питателен, что в зимнюю стужу способен приятно насытить, а весной - взбодрить и придать сил...


Ещё одно достоинство такого десерта - легкость в приготовлении и быстрота. Надо только заранее позаботиться об основе - корже из печенья или сдобных сухарей. В качестве начинки в этом рецепте будет крем из сыра Филадельфия, сливок и сгущённого молока.

Ингредиенты для основы чизкейка

  • печенье - 220 г
  • сливочное масло - 90 г

Ингредиенты для начинки из крема

  • сыр Филадельфия - 400 г
  • сгущенное молоко -220 г
  • сливки - 200 мл
  • желатин - 15 г

Ингредиенты для карамельного соуса

  • сахар - 180 г
  • вода - 2 ст.л.
  • свежие сливки-120 мл

Как приготовить чизкейк с карамельным соусом

  1. Первым делом надо приготовить основу для десерта: печенье мелко искрошить в блендере, добавить размягченное сливочное масло, все тщательно перемешать и выложить в разъемную форму для выпечки диаметром 24 см. Поставить основу в духовку, чтобы она слегка подпеклась, а заодно и приобрела жесткость. Запекать при температуре 180 С в течение 15 мин. Как только основа будет готова, остудить, поставить в холодильник на 1 час.
  2. Далее займемся кремом. Желатин надо замочить в холодной воде. В большой миске смешать сыр Филадельфию и сгущенное молоко, добавить теплые сливки, в которых был предварительно растворен ранее замоченный желатин. Все ингредиенты надо аккуратно смешать и вылить получившийся крем на основу чизкейка, разровняв ее с помощью ложки или шпателя по поверхности.
  3. Поставить чизкейк в холодильнике минимум на 3-4 часа, а тем временем стоит заняться карамельным соусом. В кастрюлю с толстым дном влить воду, добавить сахар и, постоянно помешивая, варить карамель, пока сироп не начнёт загустевать. Дальше следует добавить сливки и продолжить перемешивание карамели еще несколько минут. Выключить огонь и дать карамели остыть.
  4. Из части соуса можно сделать карамельные украшения, вылив горячую карамель на пергамент в виде различных фигурок и дав ей в таком состоянии застыть.
  5. Как только кремовая масса чизкейка станет совершенно твердой, десерт следует подавать к столу, украсив карамельным соусом и фигурками из карамели.

Варианты для эксперимента

Чтобы рецепт всегда был новым, а чизкейк не приедался, можно заменить сыр Филадельфию на маскарпоне или рикотту. Излишнюю сладость карамельного соуса вполне возможно заменить более благородным вкусом черного шоколада, соусом из кокосового молока или яблочным муссом. Все зависит от ваших вкусов и вашей фантазии!

Инструкция приготовления

1 час 50 минут Распечатать

    1. Тесто выложить в кулинарном кольце диаметром 30 см на противень, проложенный пекарской бумагой. Для верности под бума­гу можно подстелить фольгу и завернуть ее края. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут, после чего дать коржу остыть. Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны - она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

    2. Взять 330 граммов сахара, поставить в сотейнике на сильный огонь и помешивать время от времени венчиком. Когда сахар растопится, положить 50 граммов сливочного масла, перемешать, а затем осторожно влить 100 грамм сливок, постоянно работая венчиком. Как только масса станет однородной, снять с огня.
    Инструмент Сотейник Сотейник - вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.

    3. Положить в чашу блендера сыр, яйца, желток, муку, добавить 50 мл сливок. Смешать в блендере до однородности и, продолжая перемешивать, постепенно влить карамельную массу.
    Шпаргалка Как проверить качество яиц

    4. Стенки кольца с готовым коржом проложить изнутри пекарской бумагой. Залить сырно-­карамельной смесью, подержать около часа в духовке, температуру которой снизить до 100 градусов. Готовый чизкейк остудить и отправить в холодильник на два часа.

    5. В сотейник насыпать 100 граммов сахара, добавить 50 мл воды. Поставить на огонь, довести до кипения и подержать пять минут. Потом добавить орехи и жарить, беспрерывно и сильно мешая. Сначала сахар облепит орехи, а потом, уже коричневый, снова расплавится. Когда это случится и голые орехи будут едва покрыты легкой глазурью, снять сотейник с огня. Добавить 10 г сливочного масла, перемешать и выложить на стол, покрытый бумагой для выпечки. Тут же надо очень быстро, пока карамель не затвердела, отделить орехи друг от друга.

Привет дорогие мои читатели! Вы любите сладкое? Я — очень! Но, согласитесь, не всегда есть время готовить сложные торты и вычурные десерты, а вкусного все же хочется. Вот тогда к нам на помощь приходят торты и десерты без выпечки. Сегодня мы будем готовить карамельный чизкейк без выпечки.

Вариантов приготовления чизкейков без выпечки есть множество. Мне особенно нравится с ягодной и карамельной начинкой. Готовить и тот, и другой совершенно не сложно. Итак, начнем!

Карамельный чизкейк без выпечки — рецепт приготовления со сгущенкой

Ингредиенты

  • 350 г вареной сгущенки.
  • 185 г сливочного масла.
  • 290-300 грамм песочного печенья.
  • 875-900 г творога.
  • 80 мил воды.
  • 50 г грецких орехов.
  • 35 г желатина.
  • Шоколадная крошка, карамель или дробленные орехи для украшения.

Как приготовить



Мои замечания

  • Можно поэкспериментировать и выложить бока десерта печеньем савоярди, а верх украсить цукатами из апельсиновых корочек — попробуйте — это невероятно красиво и вкусно!
  • В творог можно добавить шоколадные крошки или стружку, пралине, тертые орехи, фисташки — включайте фантазию и творите. Вам под силу готовить настоящие шедевры.

Все, представляете — вот и весь рецепт! А получается изысканный, сногсшибающий карамельный чизкейк без выпечки! Удивляйте домашних и гостей и будьте всегда здоровы и счастливы! Всем пока!