Кулинарный сайт - Будет остро

Цветные блины рецепт с фото. Разноцветные блинчики Как сделать разноцветные блины если нет красителей

ТМ «Рудь»

Фиолетовые блинчики

Чтобы приготовить фиолетовые блины, понадобится горсть смородины. К слову, ягоду можно использовать не только как натуральный краситель, но и как начинку. Так приготовленные блинчики станут еще более вкусными и суперполезными, ведь смородина - очень витаминный продукт.

цветные блины, разноцветные блинчики, зеленые блины, блины из шпината Десерты

Прежде всего, нужно разморозить смородину. Тем временем можно заняться другими процессами.

Берем миску. Разбиваем в нее яйца. Добавляем половину сахара. Яйца и сахар взбиваем миксером к образованию пенки. Начинаем постепенно добавлять муку. Тесто не должно быть слишком густым или жидким. Добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем. Дальше вливаем в смесь молоко и взбиваем до тех пор, пока все комочки не пропадут.

Смородину смешиваем с другой частью сахара и делаем однородное пюре.

Вливаем наше смородиновое пюре в емкость с тестом. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.

Немного смазав сковородку растительным маслом, начинаем жарить блинчики.

Фиолетовые блинчики вкусно начинить , полить сверху и щедро посыпать ягодками смородины.

Зеленые блинчики

Для того, чтобы блинчики получили зеленый цвет, в этом рецепте используется шпинат. Без преувеличения - это один из самых вкусных вариантов потребления этой овощной культуры. Ведь сам по себе шпинат не отличается ярким вкусом, но содержит множество незаменимых для организма веществ, в частности клетчатку, витамины Е, А, РР, В, фосфор, магний, кальций и другие.

50 минут Легко Завтрак

Ингредиенты


Шпинат заранее размораживаем.

Разбиваем яйца в миску. Сразу добавляем к ним соль и сахар. Взбиваем до образования однородной массы. Далее добавляем молоко. Опять взбиваем. Следующий этап - мука. Постепенно всыпаем ее в яично-молочную массу, постоянно помешивая. Добавляем воду и снова перемешиваем.

Берем размороженный шпинат. Добавляем к нему растительное масло и кладем в блендер. Делаем шпинатное пюре.

Смешиваем шпинат и нашу заготовку для теста. Хорошо перемешиваем до консистенции густой сметаны. Выпекаем блины и подаем к столу.

Блины со шпинатом лучше всего смакуют с рыбой и зеленью.

Вы можете с легкостью приготовить свой вариант цветных блинов, используя в качестве натуральных красителей продукты ТМ «Рудь» - и . А потом завернуть в них разные

Но потрудиться мне пришлось всё же не мало.

Лене Тюфекчи от меня — большое спасибо за идеи, а Лёлику — за помощь в выборе окончательного конкурсного названия «Грачи прилетели… блины расцвели… :-)» а также спасибо — всем поддержавшим меня в этом конкурсе.

А у нас в Венгрии уже настоящая весна. А у вас? Правда-правда… и птицы поют, и пчёлы жужжали как-то, во дворе у меня — подснежники, а в лесу — жёлтые примулы. Вот эта весна и вдохновила меня испечь разноцветные блины. Из них я оформила цветик-семицветик, другие заплела в «клеточку», некоторые сплетённые свернула в трубочки и даже оформила салат в «корзинке». Однако, показываю только блинчатый цветик-семицветик и дарю вам всем весеннее (уже почти летнее) настроение.

Ингредиенты:

  • Вода газированная (минеральная; 1,5 для белых, жёлтых и розовых; 1,5 — на остальные) - 3 стак.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Мука - 1 стак.
  • Белок яичный (для белых, голубых и ярко-зелёных) - 1 шт
  • Яйцо куриное (на жёлтые, розовые и шпинатные) - 3 шт
  • Шпинат (у меня замороженное пюре) - 200 г
  • Морковь (средняя или большая) - 1 шт
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Свекла - 1 шт
  • Капуста краснокочанная - 1
  • Краситель пищевой - 2 шт
  • Сахар (в тесто) - 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки) - 100 г
  • Посыпка кондитерская (цветочки)

Приготовление цветных блинов

Скажу сразу по тесту. Ингредиенты с яйцом и мукой у меня для блинчатого цветика-семицветика указаны приблизительные, потому что я пекла много блинов на все свои блинные эксперименты. А вам советую сделать своё любимое тесто, разделить его по количеству желаемых оттенков и потом добавлять туда красители. Но я проверяла каждую цветность на пробу, по 1 блину. Если то, что мне нужно, то пекла дальше. Белки у меня были в запасе от какого-то блюда, поэтому я просто добавляла примерно по количеству с 1 яйцо. Ну… закручиваем нашу карусель или вертушку? рабочих названий было много, но мне понравилось больше с грачами и цветущими блинами. А вам?

Натереть морковь и отжать сок

Приготовить тесто для оранжевых блинов и добавить морковный сок. Советую сок в тесто не жалеть. При жарке блинов он как-то расходится, а можно и использовать морковочку на самой мелкой тёрке.

Для голубых блинов можно использовать сок краснокочанной капусты, но блендер у меня самый обычный и поэтому — пищевой краситель.

Для жёлтых лучше взять ту же морковь, но количество сока поменьше. Для креативно-зелёных — пищевой краситель.

Для розовых — идеально подходит свекла, можно положить в них ванильный сахар, чтобы отбить вкус свеклы.

В тесто для белых блинов я не добавляла ничего, кроме белка, минеральной воды и муки. Обычные классические тонкие блины всегда жарю только на минеральной пополам с молоком (это по-венгерски). Тесто наливаю в центр разогретой сковороды и наклоняю в руке по кругу сковороду, тесто равномерно растекается. Для тёмно-зелёных использовала пюре шпината. Для того, чтобы получить такой ровный цветной верх у блина, я жарила их только с одной стороны, но основательно, на слабом огне и на хорошей блинной сковороде.

С фаршированными плетёными блинами на конкурс я чутка опоздала Ещё были у меня ярко-жёлтые с куркумой, но вкус у них — на любителя. Вот образец моего плетения. Можно использовать как подставку на плоскую тарелку для салата, а можно свернуть кульком в глубокий салатник и туда выложить потом сам салат.

Это цветовая гамма моих весенних блинов.

Сами понимаете, что её можно ещё разнообразить, сколько пожелаете и разными оттенками: от пастельных до креативных..

Можно сложить блины уголками, конвертами, можно и трубочками, можно залить прозрачным или цветным желейным кремом и на разрезе будет чудесная картинка. Дарю идеи Зелёные шпинатные блины мы съели с колбаской, а остальные посыпала сахарной пудрой и подала с соответствующим по цвету джемом (клубничный, абрикосовый, сливовый, ежевичный)

Это к прошедшей Масленице мой креативный натюрморт а-ля Блинчатый цветик — семицветик с блинной жёлтой розой, так сказать Признаюсь, что я пока эти блины пекла, сама с себя от души насмеялась и вам всем желаю хорошего настроения.


И потихоньку пробираемся к нашей весне… на фото в букете — настоящие венгерские подснежники.

А вот и весна…

Всем — по цветочку!

Вот такой был на тот конкурс мой первый рецепт — цветных блинов

День добрый, уважаемые читатели. Сегодня я хочу предложить вам приготовить из натуральных продукт ов. Очень хочется, чтобы вы удивили своих друзей и близких на этой Масленичной неделе.

Цветные блины можно есть и так, и с начинкой. Блинчики, которые мы с вами приготовим будут хорошо сочетаться с овощной начинкой, в конце статьи я дам вам совет, как приготовить цветные блины со сладкой или фруктовой начинкой.

Когда-то давным-давно, когда я училась на технолога (мне было 15 лет), я приготовила цветные блинчики в одном из кафе. Рецепт был прост: я добавила голубой краситель и мятный сироп. Все повара смеялись и ели эти блины! Сейчас то я понимаю, что с красителем из-за его вредности лучше не шутить и использовать только в редких случаях.
Итак, начинаем приготовление.

Рецепт 1. Цветные блины с томатным соком, получаем оранжевый цвет.

На 15 блинчиков нам понадобится:
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 1 стакан
Томатный сок – 1 стакан
Мука – 1 стакан 200 мл
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 1/3 чайной ложки
Растительное масло для жарки

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Раскаляем сковороду, смазываем маслом и обжариваем с двух сторон.

Рецепт 2. Цветные блинчики со шпинатом, получаем зеленый цвет.

На 10-11 блинчиков нам понадобится:
Яйцо – 1 шт.
Шпинат свежий или мороженный – 60 г
Молоко – 300 мл
Мука – 6 столовых ложек с горкой
Соль – 1/3 чайной ложки
Черный перец молотый

Измельчаем шпинат (замороженный он продается уже измельченный). В течение 30 секунд на сильном огне провариваем его.

Смешиваем молоко, яйцо и шпинат. Потихонечку вводим муку.

Добавляем растительное масло, соль и перец.

Обжариваем блины на раскаленной и смазанной маслом сковороде с 2х сторон.

Подаем и украшаем цветные блинчики.

Для этих блинов отлично подойдет следующий соус:
Сметана – 200 г
Лук зеленый – 1 небольшой пучок
Соль

Зеленый лук мелко режем и растираем с солью.

Добавляем сметану и перемешиваем.

Наши блины готовы, осталось их украсить и подать!

Чтобы получить желтый цвет , в тесто необходимо добавить 0,5 столовых ложки куркумы на пол литра молока.

Чтобы получить для фруктовой или сладкой начинки используйте соки фруктов, можно покупные. Для желтых лучше подойдет персиковый, для красных – вишневый. И готовьте по рецепту, как мы готовили с томатным соком (на 1 стакан молока – 1 стакан сока+ 2 яйца).

Желаю вам хорошей и удачной готовки! Приятного аппетита вам и вашим близким!


P.S. Хочешь получать самые свежие статьи этого блога? Нажимай - Очень хочу красиво готовить! Или подписывайся в большую форму в виде цветка из арбуза на новости!!!

Удивительные фотографии радуги. Красота - страшная сила!

Это не совсем рецепт цветных блинчиков, хотя, конечно он непременно будет в конце. Как, обычно, я предложу Вам очередное видео, где Вам покажут одну из технологий приготовления таких блинчиков. Но, думаю многим хозяйкам как таковой сам рецепт блинчиков и не нужен. Разве что начинающим он будет полезен. А у более опытных уже давно, скорее всего, есть свой любимый рецепт (иногда даже и не один) блинчиков, которого они и стараются придерживаться. Если говорить про цветные блинчики, то таким необычным блюдом можно порадовать детей, да и для взрослых такая цветная выпечка будет очень приятным сюрпризом. Можете взять эту технологию себе на заметку, и, позже, на Масленицу достать её из «закромов» своих кулинарных знаний, и опять же удивить своих гостей.

Делаем цветные блинчики. Как и из чего?

Итак, если у Вас есть свой любимый рецепт блинчиков, то можно смело готовить их по этому рецепту. Кстати говоря, если при этом Вы не хотите пачкать посуду, можно вполне этого и не делать, если приготовить тесто для блинов не в какой-либо посуда, а в пластиковой бутылке. можно прочитать, как это сделать. Преимущество этой простой методики в том, что посуды Вы не запачкаете, а пластиковую бутылку после приготовления блинов можно просто выбросить. Кроме этого, из бутылки очень удобно наливать тесто прямо на сковороду. Ведь для блинчиков оно должно быть достаточно жидкое.

Теперь переходим к цветным блинчикам. Когда Вы приготовите для них тесто по своему рецепту, его просто подкрашивают. Сделать это можно любыми пищевыми красителями, которые можно найти в магазинах. Если же такие красители Вам не нравятся, то их вполне можно заменить на более натуральные. Растительных красителей очень много. Здесь главное знать, что нужно использовать, чтобы получить нужный нам цвет. Вот это я Вам сейчас и расскажу.

Чем можно подкрасить блинчики?

Блинчики мы будем красить выжатым соком из различных растений, ягод или овощей. Первое, что многим, наверное, уже пришло на ум, это воспользоваться свекольным соком. С его помощью можно очень просто подкрасить Они у Вас получатся розового цвета. Конечно, если сока Вы добавите больше, то и цвет, соответственно будет уже не розовым, а ближе к красному.

  • Если хотите, чтобы Ваши блинчики были жёлтыми, то есть не золотистыми, а именно жёлтыми, то здесь Вам поможет куркума. Опять же насыщенность цвета можно регулировать концентрацией этого натурального красителя.
  • Блинчики можно приготовить и зелёные. Для этого нужно воспользоваться шпинатом и выжать сок из него. Шпинат можно взять свежий либо замороженный, если Вы позаботились об этом летом, и заморозили эту зелень впрок.
  • Морковь, вернее сок из неё, даст нам оранжевый цвет. Опять же насыщенность этого цвета регулируем количеством сока.
  • Можно получить блинчики даже сиреневого цвета. Именно такими они будут, если Вы воспользуетесь соком черники.
  • Последний вариант, это блинчики шоколадного цвета. Такой цвет достигается при добавлении какао. Кстати, с помощью какао можно сделать почти шоколадные оладьи. Этот рецепт Вы найдёте

Готовить разноцветные блинчики — одно удовольствие. Яркое настроение вам обеспечено! Такие блинчики удивят гостей и порадуют детей, ведь яркий цвет получается за счет добавления натуральных ингредиентов: свеклы, моркови и шпината. Вкус, несмотря на добавки, остается нейтральным. Поэтому вы можете сделать блюдо сладким, добавив больше сахара, ванили, цедры или ароматизатора. В зеленые блины можно зелень, желтые — подать с сыром Чеддер, прослоить кремом или творожным сыром. Вариантов — множество!

Автор публикации

По образованию - музыкант, педагог. С детства брала пример с мамы, которая восхитительно готовит. Главные увлечения: кулинария, фотография и рисование. В фудфотографии все эти искусства соединяются в одно, поэтому с удовольствием постигает эту науку. Придерживается здорового питания и старается все блюда сделать максимально полезными.

  • Автор рецепта: Надежда Черткова
  • После приготовления вы получите 12 шт.
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 500 мл. молоко
  • 3 шт. яйцо
  • 360 гр. мука пшеничная
  • 15 ст.л. масло растительное
  • 3 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 1 шт. свёкла
  • 1 шт. морковь
  • 30 гр. шпинат

Способ приготовления

    Подготовить продукты: молоко, яйца, муку, растительное масло, соль, сахар, свеклу, морковь и шпинат.

    Овощи почистить. Приготовить поочередно сок из свеклы и моркови (лучше воспользоваться соковыжималкой. Если ее нет, можно натереть овощи на терке, и через марлю отжать сок). Для рецепта понадобится по 75 мл морковного и свекольного сока. Шпинат измельчить.

    В глубокой миске взбить яйца с молоком, солью и сахаром, не добиваясь пены! На этом этапе можно варьировать количество сахара и соли, в зависимости от желаемого вкуса.

    Добавить 320 гр муки (остальная потребуется чуть позже) и еще раз взбить до однородности.

    Получается 900 мл теста. Эту смесь разделить на три равные части. Для приготовления розовых блинов добавить в тесто свекольный сок и размешать.

    Тесто стало слишком жидким. Добавить в него 1 столовую ложку с горкой муки и размешать. Должна получиться консистенция сгущенного молока. Влить 5 столовых ложек растительного масла, еще раз размешать. Тесто готово.

    На разогретую сухую сковороду вылить небольшую порцию теста. Наклоном сковороды распределить тесто по всему дну и готовить до румяного цвета, на среднем огне. Готовить блинчик нужно только с одной стороны! Таким образом приготовить блины из всего теста с добавлением свекольного сока.

    Во вторую миску с тестом добавить морковный сок, размешать.

    Как и в первом случае, добавить в тесто 1 столовую ложку с горкой муки, размешать до однородного состояния. Влить 5 столовых ложек растительного масла и размешать еще раз.

    Тесто может показаться не таким ярким, но во время приготовления, цвет блинов станет более насыщенным. Таким же образом на раскаленной сковороде без масла приготовить оранжевые блины, обжаривая их лишь с одной стороны.

    В третью часть теста добавить измельченный шпинат и размешать. Важно: муку в тесто добавлять не нужно, только 5 столовых ложек растительного масла.

    Приготовить блинчики по описанной выше технологии - на сухой сковороде, обжаривая только с одной стороны.

    Разноцветные блинчики готовы!

    Веселой Масленицы!

    И приятного аппетита!