Кулинарный сайт - Будет остро

Чизкейк с карамелью. Чизкейк с карамелью Как приготовить чизкейк с карамельным соусом

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.


Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).


Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сметану, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.


Для карамельной массы смешиваем вареную сгущенку с яйцом до однородного состояния.


Сырную начинку выливаем на основу. Сверху ложкой выкладываем карамельную смесь. Берем зубочистку и длаем на поверхности чизкейка разводы.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.


Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.


Приятного чаепития!

Я впервые попробовала чизкейк в Испании. После плотного и очень вкусного обеда в одном из любимых итальянских ресторанов, нам, как обычно, предложили десерт. В ресторанах часто на столах стоят сложенные вдвое глянцевые листочки с фотграфией одного из блюд этого ресторана и в тот жаркий день на нем был изображен кусочек сырного пирога цвета слоновой кости, щедро политый соусом из голубики. Это был чизкейк. Тогда популярность этого десерта мне казалась веянием моды, по крайней мере в найшей стране, поэтому я решила развеять все мифы и узнать, чем же он так популярен. И я совсем не ожидала, что после этого стану абсолютным фанатом чизкейка! Так он был там хорош! Плотная, глубокая, вязкая и вмеру воздушная текстура с характерным вкусом сливочного сыра, хрустящая основа с ярким сливочным ароматом и сладкий ягодный соус не оставили во мне сомнений на счет популярности чизкейка в мире! Он одновременно нежный и плотный, гладкий, шелковой волной разливается у вас во рту и будоражит все рецепторы. Хочется есть кусочек за кусочком не останавливаясь.

Конечно же после этого я стала заказывать его в разных кафе и кофейнях и сравнитьва вкусы, текстуры. Но неизменно самый лучший для меня это плотный чизкейк. И нельзя говорить, что это самый правильный или самый вкусный, есть очень много разновидностей этого пирога, особенно в Европе, кому-то нравится воздушный, кому-то искусственный как в Старбакс. У нас в городе я нашла одно месте, где он мне нравится на все 100%, туда мы ходим именно за ним, иногда даже предварительно звоним, чтобы узнать, есть ли он в наличии. Я ела его каждую неделю, а иногда заказывали три кусочка для двоих! Даже сложно сосчитать, сколько пороций было съедено за год:) Потом я начала готовить его дома, пробуя разные варианты. Сложность была не в трещинах на его гладкой поверхности, с этим у меня никогда не было проблем. Сложность была подобрать ту самую текстуру и вкус. Многое зависит от сливочного сыра, не менее важно соотношение и других ингредиентов. После того, как я немного утолила жажду в классическом чизкейке, я начала пробовать разные варианты и ниже вам ждет рецепт карамельного чизкейка. Также рецепт можно найти в журнале Russian Foodie на страницу 190.

Карамельный чизкейк

Ингредиенты:

200 г печенья

100 г сливочного масла

1/3 ст сахарной пудры

¼ ч л соли

550 г сливочного сыра (заменить сливочный сыр на творог, рикотту, плавленый или любой другой сыр нельзя! Не надо делать из чизкейка запеканку. Сейчас к нам не возят Филадельвию, поэтому я готовлю из сыра Natura, Almette или Каймак.)

½ ст сахарной пудры

½ ст сливочной карамели

1 ч л ванильного экстракта

1,5 ст л муки

1 ч л лимонной цедры

Приготовление:

Раскрошите печенье в крошку, смешайтеся с мягким сливочным маслом, сахарной пудрой и солью. Выложите дно и бока высокой формы диаметром 18-20 см и утрамбуйте крошку. Выпекайте при температуре 200 градусов 10 минут. В это время смешайте сливочный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Добавьте карамель. Если карамель слишком густая, немного нагрейте ее, чтобы она стала более жидкой, но не горячей. Добавьте к сырной смеси яйца и желток по одному, каждый раз хорошо перемешивая, но не взбивая. Всыпьте муку и цедру. Вылейте в форму сливочную начинку. Поставьте в разогретую до 200 г духовку и выпекайте 15 минут, затем уменьшите температуру до 160 г и выпекайте еще 30-40 минут. Проверьте готовность чизкейка слегка постучав по форму, серединка должна легко подрагивать, а край нет. Чизкейк можно готовить на водяной бане, для этого надо обернуть форму в фольгу, поставить на противень и налить в него кипяток так, чтобы он доходил до середины формы, и выпекать при температуре 160 градусов около часа. Я же выпекаю чизкейк без водняой бани, но ставлю на дно духовки емкость с водой. Первые 15 минут температура должна быть высокой, а затем его следует выпекать при 160 градусах, в таком случае трещин быть не должно. Оставьте чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей на несколько часов. Через полчаса после этого можно провести острым и тонким ножом по краю формы, отделяя чизкейк от нее. Верните его в духовку. Через 1,5 часа достаньте чизкейк вместе с формой и залейете верх карамельным соусом, затем поставьте его в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.

Caramel cheesecake

Ingredients:

200 grams finely ground graham crackers

100 grams unsalted butter, melted

1/4 teaspoon salt

Very tall cheesecake filling:

550 grams cream cheese, softened

1 1/2 tablespoons all-purpose flour

1 teaspoon finely grated lemon zest

1 large egg yolk

1/2 teaspoon vanilla

Preheat oven to 200 C degrees. Make crumb crust: Stir together crust ingredients and press onto bottom and up the sides of a buttered 18-20 cm springform pan. Bake it about 10 mins. Make very tall cheesecake filling: Beat together cream cheese, sugar, caramel, flour and zest with an electric mixer until smooth. Add vanilla, then eggs and yolk, one at a time, beating on low speed until each ingredient is incorporated. Scrape bowl down between additions. Set oven temperature to 190 C degrees. Pour filling into crust (springform pan will be completely full) and baking in baking pan in the middle of the oven for 12 minutes or until puffed. Reduce the temperature to 160 degrees and continue baking until cake is mostly firm (center will still be slightly wobbly when pan is gently shaken), about 40-60 mins more. Run a knife around the top edge of the cake to loosen it and cool the cake completely in springform on a rack, then chill it, loosely covered, at least 6 hours. Remove side of pan and transfer cake to a plate.

Рецепт карамели и чизкейка - с выпечкой, но без творога - мы нашли в книге Олеси Куприн "Будешь торт?". Сахар не надо. ватрушек напеки или сочников.... или запеканку какую творожную, манник... да полно всякой выпечки с творогом. эххх, давали б нам че-нить...

Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Раздел: Выпечка (как приготовить калину для начинки пирога).

форма для выпечки. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. А мне силиконовые формы не нра..... Пользуюсь обычными алюминиевыми,стальными с покрытиями.

Подскажите про выпечку в СВЧ. Посуда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное 1. Печь надо в режиме конвекции? Или комбинированном с грилем? 2. Достаточно просто поставить блюдо с выпечкой на вращающийся круг или надо...

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. А почему вы кладете тесто на фольгу? Я всегда пользуюсь бумагой для выпечки, так не пригорает ничего 25.11.2008 22:48:47, Тень Матери.

Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Прошу рецепт проверенного дрожжевого теста для пирожков, для выпечки в духовке. Ну- тесто. а потом лепит пирожки.

Горький привкус в лимоннике.. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Рецепт: Лимонник. Лимон разрезать на 8 частей, удалить косточки и в блендере измельчить.

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Не знаю, пригодится ли совет, который когда-то прочитала в журнале: при выпечке открытых пирогов с вареньем, чтобы оно не вытекало из пирога наружу...

Еще рецепт. Посолить-поперчить ребрышки. Потом обжарить на большом огне в оливковом масле до золотистой корочки. В кастрюле обжарить лук, морковь-сельдерей в соотношении 2:1:1, добавить немного муки и томатного соуса. Затем влить почти всю бутылку красного вина...

Шаг 1: подготавливаем основу для торта.

Для начала нам необходимо приготовить основу нашего будущего торта. Печенье перекладываем в чашу блендера и на высокой скорости измельчаем до крошки. На этот процесс у вас уйдет около 1 минуты. При этом, если вы используете печенье большого размера, предварительно их нужно разломать на более маленькие частички, и уже после этого измельчать с помощью блендера. Готовые крошки пересыпаем в глубокую тарелку. Далее достаем из холодильника сливочное масло и перекладываем его в небольшую кастрюлю. Включаем температуру плиты на маленький уровень и ставим на конфорку кастрюлю с маслом. При постоянном перемешивании кухонной лопаткой растапливаем масло, и когда оно начнет кипеть выключаем огонь. Затем ждем несколько минут, чтобы горячее масло слегка остыло и после этого, переливаем его к измельченному печенью.
После, дно формы для выпекания застилаем пекарской бумагой и с помощью ложки перекладываем сыпучую массу. Далее тщательно перемешиваем масло с крошкой до однородного состояния и чистыми руками формируем плотный корж. Подготовленную основу для торта убираем в холодильник примерно на 50 - 60 минут. При этом, чтобы корж не впитал лишние запахи, его можно закрыть пищевой полиэтиленовой пленкой.

Шаг 2: готовим начинку для торта.


Открываем банку сгущенного молока и переливаем необходимое количество в глубокую тарелку. К нему же добавляем сливочный сыр и с помощью венчика или обычной вилки смешиваем в однородную массу. Далее в чистую и сухую чашку миксера наливаем необходимый объем сливок. Затем включаем миксер сначала на самую маленькую скорость и далее, постепенно наращиваем ее. Во время взбивания добавляем в сливки 2 столовые ложки сахара, только делаем это весьма аккуратно. Когда молочный компонент достаточно взобьется, выключать миксер следует не сразу, а также постепенно сбавлять скорость. На этот процесс у вас уйдет примерно 4 минуты, время будет зависеть от самих сливок, их жирности и марки. Для того, чтобы данный ингредиент не расслоился. За 15 - 20 минут до взбивания, поставьте его в холодильник, так вы точно получите пышные воздушные взбитые сливки. Готовую массу осторожно вводим в смесь из сгущенного молока и сливочного сыра, добавляем ванилин. Затем венчиком перемешиваем все до однородного состояния. Теперь необходимо подготовить желатин. В глубокую тарелку наливаем чистой дистиллированной воды. Опускаем в воду листы желатина и замачиваем их примерно на 5 - 8 минут. Включаем температуру плиты на маленький уровень, в кастрюлю с толстым дном наливаем воду и ставим на конфорку. Размякший желатин перекладываем в кастрюлю и растапливаем пластины до жидкой массы. Это произойдет буквально через пару секунд.
И уже жидкий компонент переливаем в нашу начинку. После этого, быстро смешиваем все содержимое в однородную белую массу.

Шаг 3: готовим чизкейк.


С прошествием нужного времени, достаем из холодильника форму с коржом, при необходимости убираем полиэтиленовую пленку. И аккуратно переливаем нашу начинку в емкость. Поверхности придаем ровный вид и убираем обратно в холодильник минимум на 3 часа. За это время желатин окончательно застынет и у нас получится чизкейк с потрясающе нежной начинкой и ароматом ванили.

Шаг 4: готовим карамель для чизкейка.


Когда наш десерт будет готов, достаем его из холодильника и приступаем к последнему этапу приготовления. Включаем температуру плиты на средний уровень и ставим на конфорку кастрюлю с толстым дном. Прогреваем ее примерно 1 минуту и насыпаем оставшуюся часть сахара, это около 170 - 180 грамм. Уже через 5 минут сахар по краям начнет темнеть, плавиться. А через 10 минут, почти весь сахарный компонент растает в коричневую янтарную массу. На протяжении всего процесса перемешиваем содержимое кухонной лопаткой. Карамель должна иметь однородную массу. Затем переставляем кастрюлю на холодною конфорку и добавляем примерно 2 - 3 столовые ложки теплой воды. Как только это произойдет, карамель начнет интенсивно пузыриться, по этому будьте весьма аккуратны.
Готовую карамель слегка охладите. И после этого, залейте ею чизкейк. Затем опять уберите десерт в холодильник на 20 минут.

Шаг 5: подаем карамельный чизкейк.


Перед подачей аккуратно достаньте торт из формы и уложите его на красивую тарелку. Такой чизкейк можно украсить свежими ягодами например клубникой, черникой или измельченными орешками. В любом случае наш десерт готов, остается только заварить свежий чай или кофе и можно звать своих родных за стол. Приятного аппетита!

Чтобы измельчить печенье до крошки не обязательно использовать блендер. Просто переложите печенье в полиэтиленовый пакет и при помощи обычной скалки измельчите печенье в крошку. При этом лучше разделить весь объем печенья на несколько партий, чтобы удобнее было работать.

Сливки имеющие жирность меньше чем 30% не взобьются. По этому, при покупке данного ингредиента обращайте внимание на упаковку.

Если в процессе приготовления карамели, соединив ее с водой, получили комки, тогда верните кастрюлю обратно на огонь. И перемешайте содержимое до однородной консистенции.

В качестве сливочного сыра можно использовать сыр Филадельфия или Альметте.

Который можно легко приготовить в домашних условиях. Сегодня мы предложим вам несколько интересных рецептов этого блюда.

Карамельный чизкейк без выпечки

Оригинальный десерт имеет привлекательный вид и отличный вкус. Для него мы возьмем следующие продукты:

  • Вареное сгущенное молоко - 300 г.
  • Желатин - полторы столовых ложки.
  • Творог - 750 г.
  • Грецкие орехи - 40 г.
  • Вода - пять столовых ложек.
  • Сливочное масло - 160 г.
  • Песочное печенье - 250 г.

Как приготовить карамельный чизкейк? Рецепт десерта читайте ниже:

  • Поломайте печенье и положите его в чашу кухонного комбайна. Добавьте к нему грецкие орехи и измельчите продукты до состояния очень мелкой крошки.
  • Смешайте заготовку с растопленным сливочным маслом.
  • Застелите дно разъемной формы пергаментом и выложите наше «тесто». Утрамбуйте крошку и сформируйте бортики.
  • Поставьте форму с основой в холодильник на полчаса.
  • Залейте желатин водой и оставьте его в покое на полчаса.
  • Соедините сгущенное молоко с творогом и перемешайте. Сделать это можно с помощью того же кухонного комбайна.
  • Когда желатин набухнет, разогрейте его в микроволновой печи и дождитесь, пока он полностью не растворится. Соедините готовый продукт с двумя ложками творожной массы.
  • После этого смешайте желатин с карамельной начинкой. Выложите полученную массу в форму и разровняйте.

Поставьте чизкейк в холодильник на три часа.

Карамельный чизкейк. Рецепт с фото

Вкусный десерт можно приготовить для любого семейного торжества или просто к вечернему чаю. На этот раз нам будут нужны следующие продукты:

  • 250 граммов печенья.
  • 50 граммов миндаля.
  • 100 граммов растопленного сливочного масла.
  • 500 граммов риккоты.
  • 250 граммов маскарпоне.
  • 130 граммов жирных сливок.
  • Четыре куриных яйца.
  • 200 граммов коричневого сахара.
  • Половина
  • Две ложки кленового сиропа.
  • Щепотка соли.

Чтобы приготовить карамельный соус, возьмите:

  • 125 мл сливок.
  • 30 граммов сливочного масла.
  • 80 граммов коричневого сахара.
  • Немного соли.

Для топпинга нам будут нужны:

  • 30 граммов сливок.
  • Три ложки сахарной пудры.
  • Ванильный сахар по вкусу.

Карамельный чизкейк без творога готовится так, как это описано ниже.

Рецепт

  • Измельчите печенье в крошку с помощью блендера, а затем соедините его с молотым миндалем.
  • Смешайте продукты со сливочным маслом.
  • Выложите в форму а затем сформируйте основу для десерта из молотого печенья и миндаля. Прижмите «тесто» ко дну и выложите бортики.
  • Поставьте форму в морозильную камеру на полчаса.
  • В большой миске смешайте сыры и сливки миксером.
  • Когда масса станет пышной, добавьте к ней и еще раз перемешайте.
  • Взбейте миксером четыре яйца и постепенно введите их в начинку.
  • Добавьте соль, семена ванили и кленовый сироп.
  • Тщательно перемешайте все продукты и выложите начинку на основу.
  • Поставьте десерт в разогретую духовку на 90 минут. Когда чизкейк остынет, поместите его в холодильник на три часа (можно на ночь).
  • Чтобы приготовить влейте в кастрюлю сливки и добавьте к ним сливочное масло. Добавьте коричневый сахар и соль. Варите соус после закипания около семи минут. Когда он станет достаточно густой, снимите посуду с огня и остудите.
  • Далее готовим топпинг. Для этого взбейте сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Готовый продукт выложите на чизкейк.

Полейте десерт остывшей карамелью и украсьте его по своему желанию.

Домашний чизкейк без выпечки

Творожный сыр придаст вашему десерту особый вкус, который непременно оценят ваши гости. Какие продукты будут нужны на этот раз? Список смотрите здесь:

  • Печенье - 250 г.
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Сливки - полторы ложки.
  • Желатин - полторы столовой ложки.
  • Сыр творожный любой марки - 750 г.
  • Коричневый сахар - 200 г.
  • Сгущенное молоко - одна банка.
  • Миндаль для украшения.

Карамельный чизкейк «Домашний» готовится так:

  • Мелко порубите печенье блендером и смешайте его со сливочным маслом (110 граммов).
  • Выложите основу в форму, застеленную пекарской бумагой, слепите бортики.
  • Закройте получившуюся конструкцию пищевой пленкой и поместите форму в холодильник на 30 минут.
  • Замочите желатин в сливках.
  • Крем-сыр взбейте с сахаром (150 граммов) до однородности.
  • Положите в кастрюлю сгущенное молоко, оставшийся сахар и 40 граммов масла. Поставьте посуду на слабый огонь и перемешайте ее содержимое. Варите карамель еще пять минут после закипания.
  • Соедините начинку с желатином, а затем добавьте к ним карамель. Перемешайте продукты в два движения, чтобы они не превратились в однородную массу.
  • Выложите начинку на основу и уберите будущий десерт в холодильник.

Через несколько часов украсьте чизкейк миндалем и подавайте к столу.

Чизкейк с карамелью «Нежность»

Если вы хотите удивить своих близких, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Карамельный чизкейк с выпечкой не слишком сложен в приготовлении, зато результат принесет вам заслуженную похвалу от гостей и родственников.

Для основы возьмите:

  • 120 граммов сахарного печенья.
  • 60 граммов сливочного масла.

Продукты для начинки:

  • 600 граммов сливочного творожного сыра.
  • 150 граммов сахара.
  • Чайную ложку
  • Три куриных яйца.
  • 100 граммов жирной сметаны.

Карамель мы будем готовить из:

  • Куриного яйца.
  • 300 граммов вареной сгущенки.

Как приготовить вкусный и нежный карамельный чизкейк? Об этом читайте далее.

Рецепт

  • Положите печенье в чашу блендера и измельчите.
  • Перемешайте крошку со сливочным маслом и переложите ее на дно формы. Плотно прижмите «тесто» ко дну (на этот раз бортики мы делать не будем).
  • Запеките основу в духовке при температуре 160 градусов. На весь процесс уйдет около десяти минут.
  • Сыр и сахар взбейте венчиком. Постепенно введите к ним сметану, яйца и ваниль.
  • Смешайте сгущенку с яйцом до однородности.
  • Выложите на основу сырную начинку. Поверх нее положите карамель и с помощью зубочистки сделайте разводы.

Поставьте форму с чизкейком в духовку, а под ней установите посуду с водой. Готовьте десерт не более часа, затем остудите его при комнатной температуре. Поставьте форму с чизкейком на несколько часов в холодильник, а затем подавайте десерт к столу.

Чизкейк с яблоками и карамелью

Оригинальный десерт с необычным вкусом покорит сердца ваших родных. Подготовьте для его приготовления следующие ингредиенты:


Рецепт

Для начала сделаем карамельный соус:

  • Смешайте в большой сковороде сахар и масло, постепенно доводя смесь до кипения.
  • Добавьте в сковороду яблоки, которые нужно предварительно очистить и порезать небольшими дольками.
  • Когда лишняя жидкость испарится, влейте сливки и перемешайте.

Готовый соус остудите до комнатной температуры. После этого займитесь приготовлением основы:

  • Измельчите в комбайне орехи и печенье.
  • Перемешайте крошку с мягким сливочным маслом.

Насыпьте «тесто» в форму, вылепите из него дно и бортики. Переходим к приготовлению начинки:

  • Смешайте сливочный сыр и сахар.
  • Добавьте яйца по одному, а затем введите сметану.
  • Тщательно перемешайте продукты.

Собираем десерт:

  • Положите яблочную начинку в форму на основу и разровняйте поверхность.
  • Поверх нее распределите сырную массу.

Выпекайте десерт на водяной бане 40 минут. Когда чизкейк будет готов, остудите его и поместите в холодильник на всю ночь. Приготовьте карамель из сахара, масла и сливок. Осторожно покройте ею поверхность десерта.