Кулинарный сайт - Будет остро

Вкусные салаты: рецепты с фото новые. Салаты Какие салаты актуальны на новый год

Яркие, свежие и неожиданные идеи и решения – вот, что придется по душе и обязательно понравится вам и вашим дорогим гостям! Что важно: мы не использовали экзотические, дорогие или проблемные ингредиенты и выбирали те салаты, которые сможете приготовить быстро и легко.

Свекольные елочки

Фото: сайт Легкая закуска и оригинальное украшение новогоднего стола. Свекольные елочки займут достойное место рядом с рулетиками, роллами, канапе и бутербродами. Начинка из нежной брынзы с необычным лимонным оттенком и полезнейшее авокадо – словом, беспроигрышный вариант. И, заметьте, никакого майонеза!


РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНЫХ ЕЛОЧЕК

Что нужно:
(на 6 порций)
6 свекл небольшого размера
150 г мягкой брынзы
1 ч.л. лимонной цедры
2 зубчика чеснока
1 авокадо
1 ч.л. густой сметаны
1 ч.л. лимонного сока
соль, свежемолотый перец – по вкусу
зелень – для украшения

6 деревянных шпажек

Как приготовить свекольные елочки:



Рисовый салат с печенью

Фото: сайт Этот рецепт для тех, кто совершенно не представляет свое праздничное застолье без всевозможных слоеных салатов с майонезом. Но ведь это же Новый год, значит, любым желаниям следует исполняться немедленно!

Если и готовить с майонезом, то только с домашним. А порционная подача салата не позволит вам съесть слишком много.

РЕЦЕПТ РИСОВОГО САЛАТА С ПЕЧЕНЬЮ

Что нужно:
(на 5-6 порций)
1 ст. пропаренного риса
500 г говяжьей печени (для более нежного вкуса говяжью печень можно заменить телячьей или куриной)
4 вареных яйца
200 г твердого сыра
200 г консервированной кукурузы
мука – для панировки

Домашний майонез:
3 желтка
150 мл растительного масла
30 мл лимонного сока (1/4 лимона)
1 ч.л. русской горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли

Как приготовить рисовый салат с печенью:



Салат «Креветки на снежной подушке»

Фото: сайт Если вы считаете, что во время новогодних праздников на фигуру можно махнуть рукой, и уже мысленно готовитесь сесть на диету после зимних каникул, то этот салат с креветками именно то, что избавит вас от необходимости голодных разгрузочных дней. В нем такая ударная доза белка, что, даже сочетая салат с соусом, вы можете смело позволить себе порцию гастрономического удовольствия, не задумываясь о последствиях.

Салат-мечта из серии «что съесть, чтобы похудеть».

РЕЦЕПТ САЛАТА «КРЕВЕТКИ НА СНЕЖНОЙ ПОДУШКЕ»

Что нужно:
(на 4 порции)
200 г твердого сыра
4 вареных яйца
400 г креветок
1 горшок салата

Соус:
7 перепелиных яиц
150 мл растительного масла
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли
сок 1 лайма
кинза и укроп – по вкусу
свежемолотый перец
цедра лайма

Как приготовить салат «Креветки на снежной подушке»:



Теплый салат с курицей

Фото: сайт Как вам идея подать на горячее салат? Да-да, сытный салат с привычным картофелем и курицей, но в сочетании со свежей зеленью и легким некалорийным соусом. И самое главное для хозяйки дома в новогоднюю ночь: чтобы не стоять у плиты, когда все веселятся, продукты можно подготовить заранее, останется только подогреть салат за пару минут!

Кстати, теплый салат с курицей очень нравится мужчинам, они даже не заметят отсутствие вредного и жирного майонеза.

РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
400 г филе куриной грудки
1 луковица
4 отварных картофелины в мундире
2 зеленых яблока
2-3 зубчика чеснока
смесь салатных листьев
растительное масло – для жарки
соль – по вкусу

Соус:
300 г густого натурального йогурта
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
2 ч.л. меда
2 ст.л. лимонного сока
соль – по вкусу
свежемолотая смесь перцев – по вкусу

Для этого блюда лучше использовать глубокие тарелки, чтобы салат дольше сохранял тепло. Перед подачей салата тарелки можно слегка прогреть в микроволновой печи.

Как приготовить теплый салат с курицей:



Новогодний пикантный салат с изюминкой

Фото: сайт Салат-закуска или даже салат-десерт – это блюдо кардинально отличается от множества привычных салатов. Пикантный сыр с плесенью невероятным образом сочетается с жареными грецкими орехами в карамели, едва уловимыми грушевыми нотками и бальзамиком. Гурманы, ваш выбор!


РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ПИКАНТНОГО САЛАТА С ИЗЮМИНКОЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
2 упаковки свежего шпината (можно заменить любым листовым салатом или салатным миксом)
150 г сыра с плесенью (мы использовали самый демократичный недорогой вариант)
2 груши
1 ст. грецких орехов
2 ст.л. меда
0,5 ч.л. растительного масла

Заправка:
200 г натурального йогурта
3 ч.л. зерновой горчицы
1 ст.л. бальзамического уксуса

Груши для этой закуски лучше выбирать достаточно твердые, но зрелые и умеренно сладкие.

А вот орехи в карамели не стоит заменять сырыми рублеными, поскольку именно они и являются вторым по значимости компонентом после сыра с плесенью.

Как приготовить новогодний пикантный салат с изюминкой:


Веселых вам праздников, мира, добра и процветания!

Хозяйкой 2016 года предстоит стать Красной Огненной Обезьяне - даме весьма своенравной, взбалмошной, непредсказуемой и обожающей новизну во всём, в том числе и в блюдах. Стоит заметить, что ест обезьяна только свежую и натуральную пищу. Разнообразные овощные и фруктовые салаты на Новый год 2016 с добавлением краснокочанной капусты, редиса, кукурузы, моркови, свежих огурчиков, болгарского перца, помидоров, зелени и орехов, насыщенные, сытные и, что немаловажно, красивые - это как раз то, что отвечает характеру и стилю жизни Госпожи Обезьяны. К тому же, она всегда готова полакомиться не только яркими овощами и фруктами, но и всем, что привлечёт её внимание, например, орешками и птичьими яйцами.

Это означает, что для вас, дорогие хозяюшки, открыт широкий простор для неограниченной фантазии и творчества. Предоставляется чудесная возможность сочетать между собой различные ингредиенты, добавлять нотку оригинальности в любимые традиционные семейные салаты , придумывать нечто такое, что не только вызовет благосклонность у хозяйки года, но и буквально сразит гостей наповал. На самом деле существует масса сочетаний продуктов, которые могут быть в блюдах. Главное, не увлекаться и не забывать, что все ингредиенты, выбранные для салата, должны сочетаться между собой. Только в этом случае ваши гости останутся довольны угощением.

Обилие овощного разнообразия, которое должно присутствовать в меню, вовсе не говорит о том, что на новогоднем столе не будет места восхитительным салатам с мясом, курицей, рыбой, грибами или морепродуктами. На праздничном столе и им хватит места. Салаты на Новый год 2016 могут иметь самый разнообразный состав, однако украсить их желательно оригинально и подать к столу необычно: в корзиночках из апельсинов, грейпфрутов, в половинках ананаса или в лодочках из разноцветного болгарского перца. Пусть ваши салаты на Новый год станут не просто угощениями, а настоящими кулинарными художествами. Не ограничивайте себя в желании сделать обычный любимый салат шедевром, неповторимость которого смогут подчеркнуть украшения из зелени, орехов, всевозможных цветов, листиков и фигурок, вырезанных из свежих овощей и фруктов.

Салат «Хитрая обезьянка 2016»

Ингредиенты:
2 отварные куриные грудки,
4 варёных яйца,
3 варёных картофелины,
2 плавленых сырка,
1 варёная свёкла,
4 оливки,
1 ч.л. сливочного масла,
специи, майонез - по вкусу.

Приготовление:
Отварите до готовности свёклу, яйца и картофель. Натрите отварной картофель на тёрке, добавьте к нему натёртые на тёрке плавленые сырки и кусочек сливочного масла, пока картофель ещё горячий. Всё хорошо перемешайте и добавьте немного специй по вкусу. Куриное мясо нарежьте кубиками, добавьте к картофельной смеси и перемешайте. На плоскую тарелку выложите получившуюся массу в форме головы обезьянки с ушками. Натрите на тёрке свёклу и по отдельности натрите белки и желтки. На «голову» обезьянки выложите натёртую свёклу, из натёртых белков выложите мордочку животного, а из натёртых желтков - манишку. Вместо глазок положите разрезанные оливки, а в серединку ушек положите кусочки сыра.

Салат «Новогоднее настроение»

Ингредиенты:
1 варёная куриная грудка,
100 г сладкой консервированной кукурузы,
50 г твёрдого сыра,
5 колечек консервированного ананаса,
50 г ядер грецких орехов,
зелень - для украшения.
майонез.

Приготовление:
Грудку нарежьте кубиками и смешайте с кукурузой. Натрите на крупной тёрке сыр, нарежьте колечки ананаса небольшими кусочками, оставив одно колечко для украшения готового салата. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и снова хорошо перемешайте. Выложите готовый салат в салатницу, посыпьте его измельчёнными грецкими орехами, украсьте зеленью и уложите поверх всего колечко ананаса.

Салат «Торжество»

Ингредиенты:
1 кочан пекинской капусты,
250 г консервированной красной фасоли,
300 г зелёного винограда без косточек,
300 г любого сыра,
1 красная луковица,
2 ст.л. красного винного уксуса,
1 ч.л. горчицы,
4 ст.л. растительного масла,

Приготовление:
Нарежьте очищенную от лишних листьев и вымытую пекинскую капусту поперёк тонкими полосками. Каждую виноградинку разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Фасоль откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости. Сыр нарежьте кубиками и смешайте его с фасолью, пекинской капустой, луком и виноградом. В отдельной ёмкости смешайте красный винный уксус с горчицей, добавьте к этой смеси соль и перец по вкусу и, взбивая, тонкой струйкой влейте растительное масло. Заправьте получившимся соусом салат и отправьте его на 20 минут в холодильник.

Салат «Фуршетный» в тарталетках

Ингредиенты:
8 тарталеток,
150 г отварной куриной грудки,
1 огурец,
200 г редиса,
по 30 г зелени укропа и петрушки,
зелёный лук - по вкусу,
майонез, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Филе нарежьте мелкими кусочками. Огурец и редис вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками, зелёный лук мелкими колечками. Зелень измельчите. Подготовленные ингредиенты смешайте с майонезом, посолите, поперчите по вкусу и, разложив получившуюся массу по тарталеткам, украсив её зеленью, кружочками редиса, подавайте к столу.

Слоёный салат «Новогодние посиделки»

Ингредиенты:
300 г отварной говядины,
1 стак. отварного риса,
6 варёных яиц,
150 г плавленого сыра,
1 белая луковица,
1 щепотка паприки,
1 ч.л. сливочного масла,
1 ст.л. столового уксуса,
250 г майонеза,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Плавленый сыр уберите в морозилку минут на 30, затем натрите его на мелкой тёрке. В рис добавьте сливочное масло и 1 ч.л. майонеза, приправьте солью и перцем и перемешайте. Отделите белки от желтков. По отдельности натрите белки и желтки на мелкой тёрке и выложите в отдельную посуду. Лук натрите на крупной тёрке. Говядину нарежьте мелкими кусочками, полейте уксусом, оставьте в таком виде на 10 минут, затем отожмите и приправьте паприкой. На плоское блюдо слоями выложите сначала рис, потом - тёртый сыр, сверху его хорошо смажьте майонезом, следующий слой - белки, на них - слой говядины, измельчённый лук и оставшийся майонез. Поверх него - слой тёртых желтков. Украсьте салат по своему усмотрению и поставьте его в холодильник.

Салат «Апельсиновая долька»

Ингредиенты:
300 г варёной куриной грудки,
2 большие моркови (сырых),
1 луковица,
1 баночка резаных шампиньонов,
150 г твёрдого сыра,
2-3 зубчика чеснока,
4 варёных яйца,
майонез.

Приготовление:
Натрите на крупной тёрке 1 морковь (вторую морковь отварите), мелко нарежьте лук и обжарьте эти ингредиенты на сковороде с растительным маслом до готовности. Небольшими кубиками нарежьте куриное мясо, натрите на крупной тёрке сыр, чеснок пропустите через пресс. Отделите белки от желтков и натрите их тёрке по отдельности. На большое блюдо выложите первым слоем жареную с луком морковь, затем - варёную грудку и смажьте этот слой майонезом, после - нарезанные шампиньоны, снова майонезный слой, сыр с чесноком и тонкий слой майонеза, желтки + слой майонеза, белки (немного отложите для украшения салата) + слой майонеза. Последним слоем уложите натёртую на мелкой тёрке морковь, равномерно распределив её по всей поверхности, майонезом её смазывать не нужно. Из отложенного белка сделайте на морковном слое апельсиновые прожилки и дайте готовому салату постоять не менее 2-х часов.

Салат «Новогодняя экзотика»

Ингредиенты:
200 г очищенных креветок,
200 г консервированных ананасов,
200 г твёрдого сыра,
1 сладкий зелёный перец,
1 ст.л. консервированного хрена,
1 ст.л. лимонного сока,
3 ст.л. майонеза,
зелень, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Сварите в кипящей подсоленной воде креветки в течение 5 минут, затем откиньте их на дуршлаг и дайте остыть. Консервированные ананасы откиньте на сито, дайте сиропу стечь и нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Половину сыра натрите на крупной тёрке, оставшуюся половину нарежьте мелкими кубиками. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. Зелень вымойте, обсушите и измельчите, оставив несколько веточек для украшения салата. Все ингредиенты осторожно перемешайте, посолите, поперчите и выложите в салатник. Для соуса смешайте майонез с лимонным соком и хреном и получившимся соусом полейте салат. Украсьте его зеленью и подавайте к праздничному столу.

Салат- коктейль «Загадочная леди»

Ингредиенты:
300 г куриного мяса,
150 г апельсинов,
150 г ананасов,
150 г яблок,
100 г орешков кешью,
1 щепотка мускатного ореха,
1 небольшой кусочек свежего имбиря,
ломтики лимона.

Приготовление:
Разберите варёную курицу на волокна, фрукты очистите от кожицы и плёнок и нарежьте небольшими кусочками. Небольшую часть фруктов оставьте для приготовления соуса. В бокалы выложите слоями все ингредиенты. Для приготовления соуса натрите на мелкой тёрке имбирь и отожмите сок. Отложенные кусочки фруктов и кешью взбейте с помощью блендера, добавив мускатный орех и имбирный сок. Полейте получившимся соусом салат в бокалах и украсьте дольками лимона.

Салат «Новогоднее желание» в апельсинах

Ингредиенты:
2 апельсина,
300 г ветчины,
1 луковица,
½ стак. чернослива,
100 г сыра,
100 г варёных шампиньонов,
зелень петрушки,
2 ст.л. сметаны,
майонез.

Приготовление:
Распарьте чернослив, затем нарежьте его мелкими кусочками. Ветчину нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной тёрке, грибы и зелень измельчите. С апельсинов срежьте верхнюю часть, аккуратно с помощью чайной ложки выньте апельсиновую мякоть и измельчите её. Смешайте в мисочке все ингредиенты, заправьте майонезом и сметаной и перемешайте. Наполните готовым салатом апельсины и выложите их на тарелку, выстеленную листьями салата. Салат в апельсинах украсьте черносливом и зеленью.

Салат «Предвкушение»

Ингредиенты:
150 г копчёной колбасы,
4 варёных яйца,
250 г отварного картофеля,
100 г яблок,
100 г консервированного зелёного горошка,
2 луковицы,в
250 г майонеза,
1 лимон,
листья салата, зелень, соль - по вкусу.

Приготовление:
Колбасу, картофель и яйца нарежьте мелкими кубиками. Измельчите лук. Соедините ингредиенты, добавьте к ним зелёный горошек, заправьте майонезом и посолите по вкусу. Очистите от кожуры яблоки, нарежьте их небольшими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Уложите готовый салат горкой на блюдо, выложенное листьями салата, сверху украсьте его яблочными дольками и веточками зелени.

Фруктово-овощной салат «Забияка»

Ингредиенты:
3-4 моркови,
1 яблоко,
1 апельсин,
10 штук чернослива,
10 штук кураги,
¼ стак. изюма,
½ стак. грецких орехов.
Для заправки:
чеснок,
майонез.

Приготовление:
Морковь натрите на крупной тёрке. Яблоко и апельсин очистите от кожуры и косточек и нарежьте кубиками. Сухофрукты распарьте и тщательно вымойте. Курагу и чернослив нарежьте на кусочки. Грецкие орехи измельчите с помощью блендера, чтобы кусочки были не очень крупными. Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком.

Салат-коктейль «Зимняя фантазия»

Ингредиенты (количество - по желанию):
банан,
груша,
мандарины,
киви,
сливочное мороженое,
любые орешки.

Приготовление:
Нарежьте фрукты одинаковыми по размеру кусочками, слоями выложите их в креманки, сверху залейте подтаявшим мороженым и посыпьте измельчёнными орешками.

Какие бы салаты на Новый год 2016 вы ни приготовили: традиционные и любимые или неожиданные и изысканные, в любом случае они будут восхитительны, если вы будете готовить их, предвкушая предстоящее новогоднее торжество и ожидая от наступающего года только радостных и счастливых событий.

С наступающим Новым годом, и пусть он принесёт самые неожиданные и вкусные сюрпризы!

Лариса Шуфтайкина

Восточный календарь утверждает, что наступающий год пройдет под покровительством Огненной Обезьяны. Это магическое существо отличается непоседливым характером, изрядной долей дерзости и огромной харизмой. Для того чтобы заручиться поддержкой символического животного, нужно очень внимательно продумать праздничное меню и включить в него оригинальные закуски, изысканные горячие блюда и необычные салаты (из фруктов, овощей, майонеза, а тарталетках, в виде шариков, башня и др.). На Новый год 2016 на столе должны обязательно присутствовать душистая зелень, всевозможные овощи, нежирные сорта мяса, разнообразные фрукты и пряные травы. Именно такое сочетание продуктов придется по душе Огненной Обезьяне и, в благодарность за внимание, она одарит вас своей заботой и покровительством.

Вкусные и необычные салаты на Новый год 2016: слоеная «Тайна леса»

Это блюдо отличается насыщенным, ярким вкусом, а украшение из ленточек пряного сыра сулугуни делает его особенно эффектным и стильным.

Необходимые ингредиенты:

  • отварное филе кальмаров - 400 гр
  • черные маслины без косточек - 100 гр
  • сладкий болгарский перец - 2 шт
  • огурец салатный - 2 шт
  • красная вареная фасоль - 250 гр
  • яйца - 6 шт
  • подкопченый сыр сулугуни «косичка» — 150 гр
  • майонез 67% — 1 пачка
  • петрушка - 1 пучок

Пошаговая инструкция

  1. Яйца отварить до полной готовности и остудить под холодной водой. Пять штук очистить и натереть на мелкой терке. Одно отложить в сторону для украшения.
  2. Огурцы порубить одинаковыми небольшими кубиками.
  3. Со сладких перцев срезать плодоножки, вынуть перегородки и семена, обмыть, дать стечь воде и покрошить на небольшие брусочки.
  4. Готовое мясо кальмаров порезать тонкой соломкой, петрушку мелко нашинковать.
  5. Большую часть маслин порезать на ломтики, а несколько штук оставить целыми для декорирования.
  6. Сыр разобрать на волокна и порезать на полоски длиной 6-8 см.
  7. Все продукты выложить слоями в следующей последовательности: фасоль+яйцо+огурцы+кальмары+болгарский перец+маслины+петрушка. Каждый слой обязательно промазать майонезом, огурцовую прослойку слегка присолить.
  8. Сверху разложить полоски сыра сулугуни.
  9. Для украшения разрезать поперек одно отварное яйцо. Из более острой части выбрать желток, а белок проварить в крепкой чайной заварке в течение 4-5 минут. Потемневшую половинку одеть на белую. Майонезом нанести на темную часть несколько точечек, чтобы фигурка стала окончательно похожа на лесной гриб. Поставить в центр салата, а вокруг разложить целые маслины и разбросать порубленную петрушку.
  10. Отправить блюдо на час в холодильник, а потом подать его на стол.

Самый вкусный и оригинальный салат-коктейль на Новый год

Закуски, поданные на стол в порционных бокалах, приобретают все более широкую популярность. Да это и не удивительно, ведь на эффектную подачу приходится как минимум половина успеха блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • отварные очищенные креветки - 300 гр
  • свежий огурец - 2 шт
  • спелое авокадо - 2шт
  • морковь вареная - 2 шт
  • консервированный горошек - 1 банка
  • яйца - 2 шт
  • лук белый - 1 шт
  • большой сладкий апельсин - 1 шт
  • майонез 67% — 1 пачка

Пошаговая инструкция

  1. Оставить несколько целых креветок для украшения, а остальные мелко порезать.
  2. Огурцы, авокадо, морковь, яйца и лук порубить мелкими квадратиками.
  3. Апельсин очистить от шкурки и пленок, разобрать на дольки и порезать на небольшие треугольники.
  4. Все ингредиенты соединить в глубокой миске, добавить майонез и зелень и очень хорошо перемешать.
  5. Разложить в порционные бокалы с широким горлышком, украсить целой креветкой и зеленью и подать к столу. Наиболее удачно с таким салатом будут сочетаться горячие мясные блюда и острые, пряные закуски.

Новые и необычные салаты на Новый год 2016: как готовить «Обжорку»

Без сытных мясных закусок не обходится ни одно застолье, но традиционным «Оливье» уже давно никого нельзя удивить. Заменить привычное блюдо можно новым вариантом салата с мясом и солеными огурцами.

Необходимые ингредиенты:

  • отварное говяжье филе - 0,5 кг
  • лук репчатый - 1 шт
  • огурец соленый - 2 шт
  • морковь - 3 шт
  • майонез 75% — 8 ст.л
  • соль - 1/2 ч.л
  • молотый черный перец - 1/4 ч.л
  • подсолнечное масло
  • зелень

Пошаговая инструкция

  1. Лук и морковку вымыть и нашинковать тонкой соломкой.
  2. Огурцы очистить от шкурки и порезать аккуратными полосками длиной 5-6 см.
  3. Раскалить в сковороде 1 ст.л подсолнечного масла, обжарить на нем лук до золотистого оттенка и переложить его в салатницу.
  4. Вторым этапом обжарить морковь в 2 ст.л растительного масла. Постоянно помешивать и следить, чтобы овощи не пригорели. Через 7-10 минут выключить огонь и добавить морковку к луку.
  5. Отварное мясо порубить как можно мельче и соединить его с овощами, всыпать соленые огурцы.
  6. Посолить, поперчить, заправить майонезом и украсить зеленью.
  7. На час оставить в холодильнике для пропитки, потом подать на праздничный стол.

Постный новогодний салат «Грек», рецепт с фото

Это блюдо не только обладает приятным, свежим вкусом, но и очень привлекательно выглядит. Но есть у «Грека» и еще одно неоспоримое достоинство - его делают из вкусных, но низкокалорийных продуктов. Благодаря этим качествам кушанье пользуется успехом у тех, кто соблюдает религиозный пост или сидит на диете.

Необходимые ингредиенты:

  • брынза слабосоленая - 300 гр
  • помидоры черри - 300 гр
  • маслины черные без косточек - 1 банка
  • перец болгарский сладкий - 2 шт
  • чернослив - 150 гр
  • орегано сухой - 3 ст.л
  • салат зеленый - 1 пучок
  • оливковое масло

Пошаговая инструкция

  1. Чернослив запарить кипятком и оставить в горячей воде на 30-40 минут, чтобы он стал мягким. Потом мелко нашинковать.
  2. Брынзу порубить крупными кубиками и присыпать пряным орегано.
  3. Помидоры разрезать пополам, а огурцы - тонкими кружочками. Листики салата порвать руками на широкие куски.
  4. Поместить все ингредиенты в салатницу, добавить оливковое масло и очень хорошо перемешать.
  5. На пару часов поместить в холодильник, а потом подать гостям под горячие блюда и мясные закуски.

Предлагаем видео рецепт быстрого приготовления в домашних условиях новогодних салатов. Самые изысканные блюда, как в ресторанах:

Легкий и полезный салат из пекинской капусты, моркови по-корейски и копчёной курицы можно приготовить буквально за 5 минут. Свежая хрустящая пекинская капуста и пикантная морковь по-корейски составляют отличный вкусовой тандем с копчёной курицей. Прекрасное блюдо для сытного перекуса или на случай внезапно нагрянувших гостей!

капуста пекинская, курица копчёная, морковка корейская, зелень петрушки, майонез, соль, перец молотый

Ищете рецепт нового салата с печенью трески? Тогда рецепт однозначно для вас! Этот сочный и пикантный салат имеет достаточно неординарный и запоминающийся вкус. Печень трески, свежее яблоко, яйца, маринованный лук, солёные огурцы, пикантная горчичная заправка с соком лимона... С таким набором ингредиентов салат никак не может получиться заурядным, так что смело берите рецептик на вооружение!

печень трески, яйца, огурцы солёные, лук репчатый, яблоко кислое, горчица, сок лимона, уксус, соль, перец чёрный молотый

Один из вариантов слоёного салата с консервированной рыбой, плавленным сыром и варёными яйцами. Лучше всего такие салаты выкладывать на тарелку слоями с помощью кулинарного кольца, тогда слоёный салат будет выгодно и очень торжественно смотреться на столе.

Постный овощной салат из квашеной капусты со свежей морковью и отварной свёклой - отличный вариант овощной закуски в холодное время года. Благодаря простому составу салат получается бюджетным, а прекрасное сочетание продуктов делает его лёгким и сочным, с интересным кисло-сладким вкусом. Отличный вариант овощного гарнира, лёгкого позднего ужина или перекуса для следящих за фигурой.

Салат с печенью, грибами и кукурузой лёгкий в приготовлении и оригинальный. Это блюдо позволит открыть вкус куриной печени с новой стороны благодаря её сочетанию с маринованными шампиньонами и кукурузой.

печень куриная, кукуруза консервированная, шампиньоны маринованные, лук репчатый красный, яйца, майонез, соль, зелень

Сегодня готовлю датский картофельный салат с соусом Ремулад. Готовится салат просто, получается вкусно. Может выступать как самостоятельным блюдом на обед или ужин, так и гарниром к любому мясному блюду.

картофель, сметана, майонез, огурцы маринованные, яйца отварные, куркума молотая, перец чёрный молотый, лук зелёный, перец чили, соль

Салат с курицей, яичными блинчиками и свежими овощами. Попробуйте и вы будете готовить этот салат снова и снова! Необычно нежный и очень вкусный салат! Прекрасно подойдёт к праздничному столу на Масленицу.

куриное филе, огурцы свежие, капуста пекинская, яйца, мука пшеничная, молоко, перец чёрный молотый, майонез, зелень, соль, масло растительное

В салате с курицей, маринованными грибами, сыром и помидорами продукты выкладываются слоями. Украшают блюдо яркие маки из помидоров, маслин и зелени.

куриное филе, шампиньоны маринованные, сыр твёрдый, помидоры, лук репчатый, майонез, соль, перец чёрный молотый, помидоры, маслины чёрные без косточек, мак, зелень укропа

Сегодня будем готовить салат с курицей и консервированными грибами. Новые вкусовые краски в салат вносит добавление маринованных опят, а морковь для этого салата не отваривается, а пассеруется вместе с луком. Приготовьте этот сытный, вкусный и необычный салат!

Сытный и простой в приготовлении салат из отварного картофеля с красным луком, маслинами и солёными огурцами выручит каждую хозяйку. Салат получается питательным и одинаково вкусным как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Сочетание продуктов и лёгкая заправка на основе оливкового масла, лимонного сока и горчицы придаёт блюду пикантный вкус. Попробуйте!

Слоёный салат с курицей, шампиньонами, кукурузой и маринованными огурцами порадует отличным вкусом и красочным оригинальным оформлением. Салат украшен импровизированным букетом сирени, изобразить который совсем несложно - нужно просто отварить яйца, натереть белки на тёрке и часть из них окрасить свекольным соком. Просто, но очень интересно!

куриное филе, шампиньоны свежие, кукуруза консервированная, огурцы маринованные, яйца, свекла, лук репчатый, майонез, масло растительное, соль, зелень петрушки...

Салат из моркови с яблоком одновременно и вкусный, и полезный. Пикантная заправка из свежего имбиря, мёда, орехов, лимонного сока и оливкового масла придаёт морковно-яблочному салату очень интересный вкус. Такое лёгкое и сочное блюдо хорошо подойдёт для позднего ужина или перекуса, а также понравится тем, кто следит за фигурой.

Приготовление салата «Обезьяна»:

  1. Огненная Обезьяна придет в восторг от этого салата. Сначала рис промывается в нескольких водах. Отваривается до полной готовности с небольшим количеством соли. Важно, чтобы рис не стал очень рассыпчатым и для этого он должен вариться в небольшом количестве жидкости.
  2. Лук очищается и мелко нарезается, обдается кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
  3. Яйца варятся, очищаются от скорлупы.
  4. Салат выкладывается слоями - отваренный рис в центре тарелки размещается в форме круга. Не стоит делать слишком толстый слой риса, так как он может плохо пропитаться.
  5. Формируется 2 овала из риса - это будут щечки обезьяны. Сверху размещается немного риса, чтобы голова не выглядела слишком плоской. Также из риса делаются ушки.
  6. Рис смазывается слоем майонеза, присыпается небольшим количеством соли.
  7. Дальше идет слой измельченного укропа.
  8. С консервированных кальмаров сливается вся жидкость, и они нарезаются не слишком крупными кусочками. Кальмары выкладываются ровным слоем на укроп, смазываются майонезом.
  9. Сверху размещается измельченный репчатый лук.
  10. Мелко режется очищенный от кожуры свежий огурец, выкладывается на лук, смазывается майонезом.
  11. Следующий слой состоит из измельченного на терке белка.
  12. Новогодние салаты должны быть ярко и красиво украшены - на мордочке обезьянки выкладывается тертый желток в форме овала.
  13. Маслины нарезаются очень тонко, благодаря чему из них можно будет формировать линии. Оставшимся желтком оформляется вся голова животного.
  14. Из нарезанных маслин выкладывается рот обезьяны, отделяются щечки. Также из маслин делаются глазки, выделяются контуры ушей, головы и ноздри.
  15. В центре мордочки выкладывается немного сыра, заранее натертого на мелкой терке.
  16. Половинки маслин используются для обозначения глаз, а зрачки делаются капельками майонеза.
  17. Из листьев салата и маслин внизу головы формируется красивый бантик.

2. Всем известный оливье

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Китайская капуста - 2-3 листа
  • Королевские креветки - 300–400 г
  • Базилик - по вкусу
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Яичный желток - 3 шт.
  • Белое вино - 60 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
Приготовление новогоднего салата оливье:
  1. Классические салаты никогда не потеряют своей популярности, но привычный оливье можно сделать более интересным и оригинальным. Картофель и морковь отвариваются, очищаются, нарезаются маленькими кубиками.
  2. Салат надо подавать в порционных креманках - на дно кладется лист салата, несколько отварных креветок, измельченный базилик, укроп и зеленый лук.
  3. Следующим слоем идет морковь с картофелем и оставшаяся зелень. В конце выкладывается по 2–3 не слишком крупные креветки.
  4. Для заправки смешиваются сырые желтки и белое вино, смесь хорошенько взбивается венчиком. Помещается на водяную баню. Как только соус закипит, добавляется 50 мл растопленного сливочного масла и лимонный сок.
  5. Салат заправляется соусом и можно подавать к столу.

3. Салат из печени трески «Полезный»


Ингредиенты:
  • Консервированная печень трески - 100 г
  • Фасоль стручковая - 100 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Перья зеленого лука - 1 пучок
Приготовление салата «Полезный»:
  1. На Новый год 2016 обязательно надо готовить новые салаты. Сначала отвариваются яйца, очищаются от скорлупы и мелко нарезаются. Один белок будет использоваться для украшения, а второй измельчается на мелкой терке.
  2. Картофель и морковь отвариваются, очищаются от кожуры, трутся на крупной терке.
  3. Фасоль нарезается ломтиками длиной не более 4 см, потом отваривается в слегка подсоленной воде.
  4. Вилкой разминается печень трески и смешивается с остальными компонентами, слегка присаливается (соль использовать не обязательно).
  5. Непосредственно перед подачей салат раскладывается по порционным тарелкам и присыпается измельченным белком с нарезанным перьевым луком.

4. Салат с курицей «Праздничный»

Ингредиенты:

  • Вареное куриное мясо - 300 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Орехи грецкие - 7–9 шт.
  • Зелень свежая - по вкусу
  • Чернослив - 7–9 шт.
  • Перец - по вкусу
  • Сладкий виноград - 1 кисточка
  • Мягкий ароматный сыр - 140–160 г
  • Натуральный йогурт (жирная сметана) - 0,5 ст.
Приготовление салата с курицей «Праздничный»:
  1. Такие вкусные салаты готовятся очень просто - сначала замачивается чернослив в теплой воде, потом он просушивается и нарезается кубиками либо полосками.
  2. Орехи очищаются - часть оставляется целой, а вторая измельчается до состояния порошка.
  3. Виноград промывается, удаляются косточки.
  4. Сыр трется на средней терке.
  5. Мясо мелко нарезается либо разделяется на волокна.
  6. В глубокой емкости смешивается йогурт (сметана) с солью и перцем, добавляется часть ореховой крошки и остальные приправы.
  7. Все составляющие салата перекладываются на красивое блюдо, аккуратно перемешивается. Сверху поливается готовой заправкой.

5. Салат с креветками «Пикантный»


Ингредиенты:
  • Тигровые креветки - 400–500 г
  • Манго - 2 шт.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Лайм - 2 шт.
  • Кинза - по вкусу
  • Перец красный - по вкусу
  • Мед жидкий - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Листья салата - 2–3 шт.
Приготовление салата с креветками «Пикантный»:
  1. Нежный салат с острой заправкой и пикантным вкусом понравится гурманам. Сначала отвариваются и очищаются креветки, нарезаются на несколько частей.
  2. Чистится авокадо и манго, нарезаются небольшими кубиками.
  3. Кинза моется, измельчается.
  4. Перец очищается от семян, мелко режется.
  5. Смешиваются фрукты с креветками.
  6. Для заправки салата берется цедра лимона и трется на очень мелкой терке, из плодов выдавливается сок. Добавляется кинза, мед, острый перец - все хорошо перемешивается.
  7. Салат обильно поливается приготовленной заправкой и выкладывается на блюдо с листьями салата. Дольки лайма могут использоваться для украшения блюда.

6. Фруктовый салат «Экзотика»


Ингредиенты:
  • Банан - 1 шт.
  • Мед жидкий - 2 ст.л.
  • Груша - 2 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Грейпфрут - 0,5 шт.
  • Виноград киш-миш - по вкусу
  • Киви - 1 шт.
  • Корица - по вкусу
Приготовление фруктового салата на Новый год 2016:
  1. Груши моются и нарезаются небольшими кубиками. Желательно фрукты очистить от кожуры и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, чтобы не потемнели.
  2. Киви очищаются, промываются, чтобы удалит все ворсинки, и режутся не очень большими кубиками.
  3. Банан освобождается от кожуры, нарезается, сбрызгивается небольшим количеством лимонного сока.
  4. Грейпфрут ломается на дольки, очищается от пленочки, так как она будет давать горечь и режется на кусочки.
  5. Виноград моется, разрезается на половинки.
  6. В подготовленные фужеры выкладываются слоями фрукты - груши, немного меда, киви, бананы, грейпфрут, виноград.
  7. Сверху салат приправляется жидким медом и посыпается корицей, и можно подавать гостям.

Украшение новогодних салатов: идеи и фотографии


Не зависимо от того, будет выбран какой-то оригинальный или классический праздничный салат, самое главное, правильно украсить блюдо, чтобы оно выглядело ярко и красиво.

Украшения салатов своими руками

Самый простой вариант украшения - изготовление салатов в форме снеговиков. Однако, для этого блюдо должно иметь достаточно плотную консистенцию, чтобы оно не распалось. Для изготовления «головного убора» снеговика, необходимо использовать сырую морковку.

Свежей зеленью можно украшать совершенно любой салат. Из ее веточек составляются интересные тематические композиции и узоры. Здесь можно полностью отдаться полету фантазии и не бояться смелых экспериментов.

Украшение фруктами

Как правило, этот вариант декора используется для дополнения фруктовых салатов. Но это не является ограничением. Из фруктов также могут составляться интересные украшения и праздничные композиции.


Иногда хочется порадовать своих гостей не только вкусными, но и необычными блюдами, которые надолго останутся в памяти. Для этого достаточно отказаться от строгих канонов и немного поэкспериментировать, создавая собственные кулинарные шедевры. Также стоит позаботиться не только про украшение, но и оригинальную подачу салатов для новогоднего торжества.

Видео-рецепт приготовления салата «Новогодние часы» на Новый год 2016:


Новогодний салат Обезьянка 2016: