Кулинарный сайт - Будет остро

Густой суп из кабачков с фрикадельками. Как приготовить кабачковый суп с фрикадельками. Кабачковый крем-суп со сливками

Из такого известного всем овоща, как кабачок, можно приготовить большое количество разнообразных вкусных блюд, начиная с салатов и закусок и заканчивая десертами.

Предлагаю приготовить и подать к семейному обеду вкусный и аппетитный суп с фрикадельками и кабачками. Этот низкокалорийный, но достаточно сытный суп приготовить легко. Начнем?

Сначала подготовим продукты по списку.

Лук нарезаем небольшим кубиком, мелкую морковь - кружочками, а морковь - покрупнее полукружьями. Кладем нарезанные овощи в сковороду с маслом, добавляем измельченный чеснок, обжариваем 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Тем временем молодой кабачок вместе с кожурой нарезаем средними кубиками. Перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем маленькими кусочками. Добавляем кабачок и перец в сковороду, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 5.

Мякоть томата измельчаем на терке и добавляем к овощам, в сковороду. Перемешиваем и тушим 4-5 минут.

Кастрюлю с бульоном (или водой) ставим на огонь. Пока бульон нагревается, очищаем картофель. В фарш добавляем соль, перец, измельченный лук, перемешиваем и формируем фрикадельки.

В закипевший бульон закладываем картофель, доводим до кипения.

Добавляем фрикадельки, варим 7-10 минут с момента закипания.

Выкладываем овощи из сковороды. Готовим 10 минут с момента закипания на небольшом огне. Добавляем соль и перец.

За пару минут до окончания варки добавляем измельченную зелень.

Сытный суп с фрикадельками и кабачками готов. Приятного аппетита!


Из такого популярного и всем знакомого овоща, часто используемого в качестве гарнира, можно приготовить и прекрасные первые блюда.

Предлагаем подать к семейному обеду чрезвычайно вкусный и аппетитный суп из кабачков с фрикадельками – низкокалорийный, но в то же время достаточно сытный. Приготовить его довольно просто, к тому же ингредиенты можно менять, в зависимости от ваших личных предпочтений, но в любом случае результат превзойдет все ваши ожидания.

Кабачок содержит огромное количество необходимых веществ — это белки, жиры, органические кислоты, а также кальций, калий, фосфор и медь. Он легко усваивается и помогает выводить из организма токсичные вещества. Кабачки прекрасно комбинируются со многими овощами и мясом.

Приготовим густой суп с кабачками и фрикадельками. В обед он подается как первое, а на ужин он же может выступить и как второе блюдо.

Густой суп с кабачками и фрикадельками

Ингредиенты

  • Фарш (свинина + говядина) — 300 г;
  • Кабачки — 3 шт;
  • Картофель – 4 шт;
  • Перец болгарский (желтый, красный) — 1 шт;
  • Томаты — 2 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Хлеб белый – 50 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Молоко – 2 ст.л.;
  • Паста томатная — 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить суп с кабачками и фрикадельками, пошаговый рецепт

  1. Заливаем кусочки хлеба молоком, перемешиваем до однородного состояния.
  2. Кладем в фарш сырое яйцо, перец, соль и вымоченный хлеб.
  3. Фарш перемешиваем.
  4. Кабачки моем, чистим, нарезаем кусочками.
  5. Нарезаем болгарский перец.
  6. Картофель режем небольшими дольками.
  7. Морковь шинкуем.
  8. Лук рубим.
  9. Обдаем кипятком томаты, снимаем шкурку, измельчаем.
  10. Рубим зелень и чеснок.
  11. Овощи (кроме томатов) пассеруем.
  12. В сотейник или кастрюлю наливаем воду, кладем туда овощи, варим полчаса.
  13. На сковороду кладем чеснок, кашицу из томатов, томатную пасту, держим на маленьком огне еще 6-7 минут.
  14. Через полчаса перекладываем массу в суп, доводим до кипения.
  15. Кладем специи и солим.
  16. Из фарша лепим фрикадельки, слегка обжариваем их.
  17. Складываем фрикадельки в кастрюлю, держим на небольшом огне 3-5 минут.
  18. Кладем зелень, через несколько минут выключаем.
  19. Раскладываем, кладем сметану.

Суп-пюре из кабачков с фрикадельками

Ингредиенты

  • — 3 шт + -
  • — 1 шт + -
  • Фарш ассорти — 250 г + -
  • — 2 шт + -
  • — по вкусу + -
  • Зелень — по вкусу + -
  • — 2 ст.л. + -

Как сделать суп-пюре из кабачков с фрикадельками

  1. Кабачок подготавливаем — моем, чистим, нарезаем кубиками.
  2. Закладываем в кастрюлю с водой нарезанный кабачок, готовим на небольшом огне 20 минут.
  3. Из фарша делаем фрикадельки небольшого размера.
  4. Кладем фрикадельки в бульон.
  5. Морковь натираем.
  6. Очищаем лук, рубим его.
  7. Лук и морковь пассеруем на сковороде с подсолнечным маслом.
  8. Пассерованные лук и морковь перекладываем в кастрюлю.
  9. Измельчаем блендером суп, вынув фрикадельки.
  10. Возвращаем фрикадельки обратно.
  11. Зелень рубим.
  12. Раскладываем блюдо по тарелкам, добавляя зелень.

Так как жидкость в процессе варки испаряется, советуют периодически доливать горячий бульон или воду, чтобы суп не был чересчур густым.

Суп с кабачками и фрикадельками из куриного фарша

Ингредиенты

  • Кабачок – 2 шт;
  • Лук репчатый – 3 шт;
  • Хлеб белый –2 кусочка;
  • Филе куриное – 300 г;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Морковь небольшая – 2 шт;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Укроп – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как сварить суп с кабачками и фрикадельками из куриного фарша

  1. Филе с половиной лука прокручиваем пару раз.
  2. Рубим зелень, половину ее перекладываем в фарш.
  3. Из фарша лепим маленькие фрикадельки.
  4. Доводим до кипения воду в кастрюле.
  5. Опускаем фрикадельки.
  6. Через 20 минут фрикадельки вынимаем.
  7. Процеживаем бульон и снова ставим на плиту.
  8. Морковь и лук измельчаем удобным вам способом.
  9. Кабачок очищаем, нарезаем большими кусками, добавляем в бульон.
  10. Разогреваем сковороду, кладем масло, пассеруем морковь и лук, складываем их в суп.
  11. Через 20-25 минут, когда овощи будут готовы, измельчаем все блендером, солим.
  12. Вновь ставим кастрюлю с супом на маленький огонь, засыпаем зелень.
  13. Подаем суп в больших тарелках, добавив в каждую фрикадельки и гренки.

Гренки сделаем своими руками. Понадобится белый хлеб, чеснок и немного подсолнечного масла. Слегка обжариваем 3-4 нарезанных зубчика чеснока. Так масло приобретет чесночный вкус. Поджариваем на нем нарезанный кубиками белый хлеб.

Приготовьте своим домочадцам такой суп из кабачков с фрикадельками. Вам обязательно понравится его вкус, а родные будут просить угостить их таким вкусным блюдом еще не раз.

пошаговый рецепт с фото

Ароматные мясные фрикадельки волшебным образом меняют вкус и восприятие любого блюда, даже сваренного на воде супа, а уж тем более пахучего куриного бульона. Их просто обожают все дети.

Если для приготовления куплен готовый фарш, то вымоченный в молоке хлебный мякиш удобно просто натереть на крупной терке. Фрикадели вводят в суп первыми и тщательно снимают образовавшуюся пену. Свежие овощи не рекомендуется кипятить долго, чтобы максимально сберечь витамины.

Кусочки плавленого сыра должны образовать аппетитную пленку, и их можно положить в тарелку одновременно с зеленью непосредственно при подаче на стол.

Ингредиенты

  • вода 2 л
  • картофель 3 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • куриное филе 1 шт.
  • куриный суповой набор 500 г
  • хлеб 1 ломтик (70-80 г)
  • молотый черный перец
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • укроп 3 веточки
  • сыр плавленый 100 г

Приготовление

1. Для начала приготовьте бульон из куриного супового набора. Для этого промойте его, переместите в кастрюлю и налейте воду. Дайте закипеть. После, сделайте огонь небольшим и варите 25-35 минут.

2. За это время подготовьте остальные ингредиенты. Для приготовления фрикаделек используйте любое свежее мясо. Промойте его и нарежьте небольшими кусочками. Ломтик белого хлеба залейте водой и оставьте на 10 минут для набухания.

3. Разбухший хлеб отожмите от воды и измельчите вместе с мясом через мясорубку. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и отбейте. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

4. Из приготовленного бульона удалите суповой набор, а содержимое можно процедить через мелкое ситечко. Очистите картошку, нарежьте кубиками и опустите в бульон. После закипания проварите 8-10 минут.

5. Когда картофель станет немного мягким, очистите кабачок и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в кастрюлю к картошке. Если кабачок зрелый, удалите сердцевину и снимите кожицу. Доведите до кипения. Проварите 3-5 минут.

6. Перец промойте и очистите, нарежьте соломкой. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешайте и закипятите.

7. Очистите морковь и лук. Нарежьте лук небольшими кубиками, морковку натрите на терке. Обжарьте овощи на разогретом растительном масле 8-10 минут.